Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
И там наблюдали слияние двух лун рек. Вон та тоненькая из левого верхнего угла – Вязынка. А из нижнего тоже левого – Гуйка. Так у края ног его рождается речка Рыбчанка.
И никак не мог пройти я мимо такой красоты, в магазине «Керамика».
А это ржавая деталь внутреннего убранства ДОТа № 168 МиУРа. Тоже в ней что-то такое есть, хоть и не керамика.
А это предпоследняя достопримечательность нашего походика — ДОТ у Казёкова. Над амбразурой видны следы обстрела. У него мы и попрощались сардинами и пряниками с двумя Серёжами и оставшийся путь проехали, вдвоём с Игорем, поливаемые, налетающими время от времени, холодными дождями. Всё.
А ниточку нарисовать можете? :)
Очень интересный и подробный отчёт, спасибо!
А ниточку нарисовать можете? :)
Так ведь MarAl приложил "ниточку" в сообщении №48 на странице 4 ;D
и оставшийся путь проехали, вдвоём с Игорем, поливаемые, налетающими время от времени, холодными дождями.
Я вас с Игорем обогнал, когда вы ехали по внутреннему кювету МКАД в том как раз месте, где поход начинался. Только я ехал не по кювету. Так что домой мы вернулись практически одновременно.
А это предпоследняя достопримечательность нашего походика — ДОТ у Казёкова.
Ждём продолжения рассказа. О примечательности ПОСЛЕДНЕЙ достопримечательности.
Спасибо за интересный рассказ и фото. Есть теперь куда стремиться :)
Происхождение названий может стать неплохой темой для «Поехали». Интересно, а как бы это название обосновал корифей белорусской топонимики В.А. Жучкевич?
когда-то в этих местах жил один доктор, которого знали все в округе. Звали его Фарэнцый. И когда с кем-то что-то случалось все ишли "Да Фарэнцыя" отсюда и такое название этого места
когда-то в этих местах жил один доктор, которого знали все в округе. Звали его Фарэнцый. И когда с кем-то что-то случалось все ишли "Да Фарэнцыя" отсюда и такое название этого места
Здорово! Поделитесь, пожалуйста, откуда информация?
Спасибо всем, кто читал, ещё большее, кто ответил.
Ещё несколько (три) последних штриха к поездке.
2) Ещё хочу обратить внимание, на то как можно выехать из города не по шумным магистралям, а по зелёной полевой дорожке. Эта возможность показана петелькой под мостом речки Цна кольцевой дороги. Так я и ехал, в отличие от моих товарищей выбравших кольцевую дорогу.
И, наконец, Цнянка (Цнянское водохранилище). В черте города, а для меня краше и милее иных далёких озер.
А с хрупких мостков можно не нарушая экологии наблюдать за кренополем, где…
... среди обычных ручейков обнаружился оригинал, протекающий сквозь сплетённые корни сосны и другого благородного древа (трудно определить породу по фото).