opv
Аўтар

Повезло. Выдался денек - выскочить на речку. Выскочил зрання. Эл. 6.36.
Традиционно весенний стадион - Кр. бережок - Залесье.
9.17 Кр. бережок. Собрал байду и, вызывая зависть местных рыбаков, долго смачно ел сало с хлебом и чесноком. Так долго что заволновался - успею ли на обратный дизель. Дистанция промеряна десятки раз, но кто его знает с учетом того, что рушатся ледники ? Итак, оставшиеся полхлеба в торбу.
Рыбаки - свой брат. Я им - улова. Они - удачной гребли.
Вода высокая. До Нарочанки часто кружила жидкая метель. Ветер рваный злой. Часто в спину, а в морду -ладони ледееют, но windblock рукавицы ленился достать.
Тело - "колхоз". Никто не хочет работать. Руки особенно. Лишь два часа спустя Таймень(решил прогулять его а то шкура усохнет) пошел накатисто. Повороты замелькали.
Зеленка не раскрылась. Спасают иглистые дерева. И зябкая хмурь неба
Внезапно рухнула сосна. Звук перед этим странный. Подумал - не поймал ли корча ? Но "корч" упал сверху. Едва не по мне. Ствол перекрыл две трети воды. А шел я по центру. Руки -табан, мозг - достанет байду ? И оторопь. Но пустое. Быстро грякнулась. За 8-10 м перед носом. Не успел бы отскочить, если б градус вышел на меня. Но завалилась благородно - ровно поперек. Скрежет и сила удара о воду.
Вывод. При злом ветре - подальше от наветренного берега, если под лесом.

Пара лебедей не дала себя обогнать. Взлетели.
Появилась новая ЛЭП.
Нарочанка на месте.
"А над Вилией-рекой кладки шаткие". Кто может знает -где их мог видеть Арик Крупп ? Худ. образ ?

Цифры:
11.25 на воде
16.30- финиш. Обычно, возле ЛЭП, где водоохранная зона и злые собаки. Но сейчас на 300м выше. Это чуть дальше, но без потрясений и укусов.
Два отдыха в сумме 50 мин.
17.55 на станцию. ходу 35 мин.

По поводу сосны, мне кажется , что ну никак не должна она была упасть на туриста, на охотника-да, на браконьера-да, но туристов ведь Бог любит, Олег.Просто адреналинчику Вам в кровь, будет что вспомнить