Ищутся старые карты Восточной Польши (Западной Беларуси)

Victogan
Аўтар

Собственно сабж. Может кто ресурс польский знает с этими картами?
У меня есть только кусочек карты г. Барановичи начала 20-го века (20-30-е годы)

Выдалены карыстальнік

Ну-у... поищу в своих записях. Вообще, это, не совсем похоже на фрагмент стандартной карты WIG (кстати, сейчас, насколько я знаю, Варшава их активно переиздает в бумаге). В сети было кое-что и по Беларуси (причем, цветное), но далеко не все. Как найду у себя - напишу...

Выдалены карыстальнік

Вот, кстати, один из линков интересных: http://www.brozbar23.webpark.pl/ - там много чего есть...

Выдалены карыстальнік

У меня есть карта Минской обл. 1921 года.

военная.

1:50000

Если заинтересовало пишите могу выслать почтой.

Из Питера.

На всякий случай предупреждаю...
Товарищ сообщением выше пытается выдать карты 1940 г. за 1921 г. :(
Сознательно, за деньги...

Выдалены карыстальнік

А вообще-то наши западные соседи создали великолепнейший ресурс www.mapywig.org
Огромный им за это респект.
Советую всем - с приятным удивлением нашел там все листы территории ЗапБел, которые мне доводилось видеть/иметь.
Там же есть прекрасныые сборные листы и Баранович, с которых, собственно, вся тема и началась. Есть и окрестности Минска (кстати, пораньше, чем 1940 год)

Надеюсь, может там появится и что-то и из белорусских загашников ;)

Карты что надо! Даже километровка немецкая 1941 года Минска и окрестностей есть ;) http://www.mapywig.org/m/wig100k/P32-33_S45-46_Minsk_Grossblatt_334a.jpg
(осторожно 15 метров!)

Выдалены карыстальнік

Ну-у, листы Grossblatt, в т.ч. окрестностей Минска - это калька польского WIG'a, который, в свою очередь, я бы датировал где-то 20-ми гг. (это судя по состоянию местности именно вокруг Минска, наличию еще линии конки в городе, и т.п. )
Вообще, чистого WIG'а именно Минска мне найти пока не удалось. Как вы могли заметить, часть WIG, еще до 1931-32 гг. исполнялась в ч/б, а наиболее ранние, например, Glebokie, - вообще чистая калька русской 1/84000. В этом отношении на сайте mapywig.org интересна подборка материалов из периодики. Вот только времени спокойно и вдумчиво почитать ее и сделать выводы, увы, не хватает :( Может на выходных займусь...

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 5 Окт, 2006 в 13:30

На всякий случай предупреждаю...
Товарищ сообщением выше пытается выдать карты 1940 г. за 1921 г. :(
Сознательно, за деньги...

Скажу больше. Купил я у этого клоуна эти самые карты. А нашел я его на TUTе. Сначала неделя велась переписка. Ну путает человек понятия район и область, для него это абсолютно равнозначные масштабы. В конце концов убедил он меня, что у него Минская область имеется, на самом деле у него есть район от Молодечно до Марьиной Горки, хоть и пишет он его на DVD, когда можно было и на CD записать. Ну ладно район совсем обрезанный, года не соответствуют, так я сейчас скажу про качество. Представте себе листы 40х годов 500метровки, разного оттенка и цвета склеили в один большой лист (Молодечно- Марьина Горка) и повесили гдето в штабе. Понятно, что клеили навскидку, никто ведь их привязывать в Ozi в дальнейшем не собирался, видна как то общая местность, да и ладно. И вот этот "раритет" умыкнул какой-то "специалист". По уму нужно было листы опять разъединить, положить на сканер А3, прижать стеклышком тяжеленьким, поставить разрешение на 508 и тогда бы был получен удовлетворительный результат. Но похоже "специалист" был не знаком с этой техникой и все сделал проще. Просто перекладывал как мог этот настенный склеенный лист и подсовывали под А4 сканер. Понятно, что все края волной, да и центр листа гуляет. Ни о какой "нормальной" привязке не может быть и речи. На многих местах просто дыры от времени, или настенных гвоздей? Получилось 88 листов А4. Да видно для людей равнозначно, что карты сканить, что Play Boy, для заливки в мобильник. Короче, бабки я выкинул и получил такую дрянь!
Предупреждаю!!!! Не ведитесь. Это галимый развод.
А ваще меня интересуют карты РБ разные: старые и современные, главное требование- чтобы в сети глаза не обмылили. Естественно готов покупать, за реальные деньги.

2 Serge: Эти карты в оригинале были склеены. Трудоемким сканированием и бесплатной (!) раздачей занимался совсем другой человек. (Он отметился в другой теме на этом форуме). За что ему огромное спасибо.

Я тоже собирался порезать картинки на оригинальные листы и привязать их, но пока руки не доходят. "Плавающие" края - не суть проблема, все равно и точность карты тех времен, и та проекция не дадут точности лучше 50-100 м (ИМХО).
Кроме того, там еще проекция Пулково-32 (СК-32), а не 42. (А может, и еще более ранняя?) Как это с умом привязать в Ozi - отдельный вопрос (можно обсудить).

Noxis же действительно путается в понятиях и продает за деньги то, что переписал или скачал бесплатно.

А ваще меня интересуют карты РБ разные: старые и современные, главное требование-

чтобы в сети глаза не обмылили. Естественно готов покупать, за реальные деньги.

Какова цель? Если не "обмылили" - опять перепродажа? :-/

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Май, 2007 в 20:39

Трудоемким сканированием и бесплатной (!) раздачей занимался совсем другой человек. (Он отметился в другой теме на этом форуме). За что ему огромное спасибо.

Сожалею, что я не попал на бесплатную раздачу. Тогда и требования к материалу естественно другие. А за деньги хочется иметь результат, согласитесь.

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Май, 2007 в 20:39

Кроме того, там еще проекция Пулково-32 (СК-32), а не 42. (А может, и еще более ранняя?) Как это с умом привязать в Ozi - отдельный вопрос (можно обсудить).

Я наверное не настолько продвинут в Ozi, оттого и заморочек возникает меньше. Какая мне разница, какая где проекция. Берется обычный сканированный лист карты в графическом формате и привязывается по максимально равномерно распределенным 9ти точкам(как правило расположенным по краям и в центре). Координаты точек сравниваются(берутся) с километровки, любезно выложенной на этом портале ( я правда получил ее еще много лет назад, на первой бесплатной раздаче у Победы, о чем еще раз хочу поблагодарить ребят), а точки-это:кладбища, слияния рек, иногда высотки (одним словом дружа с головой можно найти сходство объектов километровки и привязываемой карты не измененные временем). А заморачиваться нам в чем она там: в Пулково, от Парижа в WGSе, аль еще в чем не нужно. Это если листы сканированы технически грамотно(практически без изъяна) и имеется зарамочник, тогда конечно можно поколдовать и с преобразованиями шило в мыло и обратно. Нам самим главное выставить на Ozi WGS(потому что его шибко навигаторы любят) и за работу. При определенной сноровке 15-20 минут и листик готов. А точность получается такая, что я по привязанной трехверстке(это 19век) могу ходить по столбовым дорогам почти в ноль( хотя они уж скоро век, как под колхозной распашкой находятся). Да, между прочим, когда картографы составляли трехверстку они наверное про WGS и не знали то совсем, но мне это не мешает.
Это я все к тому так долго излагал, что Вы материал качественный дайте, а я уж его привяжу. Потому что лист сканированный "волной" дает точность выхода на "точку" в десятки, а то и в сотни (если сильно листик помят) метров. И лично для меня это куда важнее, чем практиковаться в преводах координат туда-обратно, хотя.... у каждого свои увлечения.

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Май, 2007 в 20:39

Noxis же действительно путается в понятиях и продает за деньги то, что переписал или скачал бесплатно.

Без комментариев. Неделя переписки и поимели, а это куда обиднее, чем потерянные деньги. Но как говорится - земля круглая, даст Бог свидимся. :( >:[

Цитата сообщения от kciroohs отправленного 10 Май, 2007 в 20:39

Какова цель? Если не "обмылили" - опять перепродажа? :-/

Ну зачем же. Мы с Вами не знакомы, а Вы мне ярлык барыги приклеить пытаетесь. Карты я либо покупаю, либо обмениваюсь. А зачем они мне, это отдельная тема и Вам она жить врятли поможет. ,-)

Спасибо за добрые слова, Shoorick, кстати появилось много чего нового пиши