Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Собственно вот такой сабж. Есть такая же от Джетбойла.
Видеоозбор раз -
Конкретно по этой модели не скажу, надо искать отзывы.
В принципе, такие системы имеют право на существование, особенно в зимних, ветренных и прочих сложных условиях.
Пользовались MSR Reactor, вскипает очень быстро и предсказуемо. В то время как на обычной горелке процесс может затянуться.
Из минусов "реактора" была его чрезмерная реактивность:) То есть система рассчитана на кипячение, но не на готовку на слабом огне.
Из минусов "реактора" была его чрезмерная реактивность:) То есть система рассчитана на кипячение, но не на готовку на слабом огне.
Ну в Ковеа как раз мощность регулируется, это, я так понимаю, большой плюс.
Там тоже регулируется, и даже можно приучиться, чтобы манка не сгорала:)
Все зависит от тонкости регулировки, у реактора она грубовата.
Слышал еще мнение, что reactor круче аналогов. Сам не знаю. В общем, надо уже по конкретной модели искать отзывы.
Там тоже регулируется, и даже можно приучиться, чтобы манка не сгорала:)
Все зависит от тонкости регулировки, у реактора она грубовата.Слышал еще мнение, что reactor круче аналогов. Сам не знаю. В общем, надо уже по конкретной модели искать отзывы.
Как я понял, там не совсем обычная горелка, а что-то вроде каталитического нагревателя? Обзор по реактору просто шикарный, очень понравился.
Основное отличие в том, что реактор все же отдельная горелка и чаша сверху, а у ковеи все состегивается в единую систему. Или я что-то неправильно понял?
Я больше, чем сказал, не знаю:) Глубоко не вдавался.
Вроде как по общей оценке, плюсам и минусам, Вы в целом правы.
К реактору у нас еще была вторая кастрюлька. Она подходит только к нему. Это немного удобнее для группы, чем когда ёмкость одна.
В минусах таких систем также то, что с обычной горелкой можно использовать обычную кастрюльку, и эта кастрюлька универсальна, как для газа, так и для костра.
В минусах таких систем также то, что с обычной горелкой можно использовать обычную кастрюльку, и эта кастрюлька универсальна, как для газа, так и для костра.
В комплекте есть дополнительная насадка на горелку, чтобы поставить обычную кастрюльку, просто расход газа будет немного выше, чем со спецовой кастрюлькой.
Нашел вот такой отзыв:
"Знаю такую...В общем она финансово оправдана для альпинюг - сильная защита от ветра, герметичная шопесец, закипает действительно за 3-4 минуты. Мы такую дарили эльбрусолазу - отзывы хорошие, да...А просто, где плюс/минус десять минут роли не играют, и ветры-бураны не свищут - не вижу смысла переплачивать, пользуюсь самой примитивной ковеей и таки имею щастье. Тем более что для приготовки еды весь этот верхний гемор откручивается, а с обычной кастрюлей - это обычная горелка. То есть вы собственно платите 150 баксов за удовольствие оперативно выпить чашечку чаю))."
Определенная логика есть.
Хотя, все же, такая система удобна тем, что готова к работе всегда и везде, не нужно искать ровное место для установки горелки, не нужно заботиться о защите от ветра, ее можно использовать даже во время езды, например на машине, не волнуясь об открытом пламени, то же самое в палатке, собрал, включил, вскипятил/сварил, выключил, поел. Она компактна, абсолютно все, включая баллон, можно поместить в кружку. Единственный минус системы - цена, причем обусловлена она, судя по всему, просто ноу-хау, а не какими то космическими технологиями.
Там тоже регулируется, и даже можно приучиться, чтобы манка не сгорала:)
Все зависит от тонкости регулировки, у реактора она грубовата.
Та же беда с Primus EtaPower MF :)
Кипятит воду хорошо, а готовит на маленьком огне не очень.
Цитата сообщения от kciroohs отправленного 15 Сен, 2012 в 23:22
Там тоже регулируется, и даже можно приучиться, чтобы манка не сгорала:)
Все зависит от тонкости регулировки, у реактора она грубовата.Та же беда с Primus EtaPower MF :)
Кипятит воду хорошо, а готовит на маленьком огне не очень.
Все эти системы заточены под наиболее популярную у буржуев систему готовки пищи - залить сублимированную еду кипятком, подержать минут 5-10 в закрытой посуде, съесть.
На готовку каш их скорее всего никто не рассчитывал.
@Хотя, все же, такая система удобна тем, что готова к работе всегда и везде, не нужно искать ровное место для установки горелки, не нужно заботиться о защите от ветра, ее можно использовать даже во время езды, например на машине, не волнуясь об открытом пламени, то же самое в палатке, собрал, включил, вскипятил/сварил, выключил, поел. Она компактна, абсолютно все, включая баллон, можно поместить в кружку.@
ты сам спросил , сам и прорекламировал -ответил :)))
вопросик на засыпку - а когда либо ты вообще пользовался хоть каким-то "Примусом" ?
я так думаю - ежели бы пользовался - то не возникала бы часть вопросов ....
ИМХО - всё что касается использования во время езды - ерунда= ну неужели не найдётся пару минут времени остановиться - скипятить воды ?
в палатке (тамбурной) я спокойно пользовался всякими газовыми горелками ... бензиновые - это отдельная пестня....
есть у меня такая =использую на лодке
http://foto.rambler.ru/users/shkiper2012/albums/49306443/photo/4bb37b85-f3c8-a9c0-a5d1-ee2b55b12441/
такую= на вело ,
http://foto.rambler.ru/users/shkiper2012/albums/53802396/photo/4f958a2d-d3c4-2911-a5d1-903675bda490/
есть и ветрозащита - стоит копейки по сравнению с термосистемой от ковеи
http://shkiper2012.livejournal.com/pics/catalog/413/67747
щас купил себе вот такую приблуду - тока вчера приехала с ДХ
с газовыми балонами бывает в некоторых регионах напряг - потому решил взять газ-бензин .... опять таки по сравнению с ковеей - копейки... в эти выхи опробую - собираюсь в Юровичи ... будет интересно - отпишусь , возьму и газовый балон и бензин , поглядим насколько китаёзы грамотеи в этом деле ...
http://dx.com/p/campsor-9-camp-stove-split-type-oil-or-gas-fuel-silver-101747?item=18
одно время "облизывался" на такую вот прибамбасу
http://adrenalinshop.net/product/view/8203
но цена смущает .... из всех преимуществ таких систем конечно же самое главное - это быстрота вскипячивания 1 литра воды - всё остальное - г@вно..... но это достоинство только в случае использования газ-балона , ежели у тебя есть возможность мультитоплива - тобишь бензина - то и это преимущество становится илюзорным - бензин практически есть всегда и везде .... а вот газ.....
Всё что написано выше - чисто личный специфический опыт ..... не более.
to shkiper2012
О, спасибо за развернутый ответ, да еще и с пояснениями. "Примусами" не пользовался, поэтому и возник вопрос по системе, но уже сейчас понимаю, что да, у буржуинов (вскипятил, залил, съел) удобно, у нас не очень. Специфика. Поэтому и взял себе маленькую газовую горелку :)
кстати и у нас в РБ (в Гомеле точно) появились "быстрокаши" не требующие варки - заливаешь кипятком , закрываешь крышкой , стоит несколько минут и готово , есть и сладкие и с кусочками мяса-пемикана.... не знаю в каком городе ты проживаешь , погляди в "евроопте" мо и у вас ёсть ....
кстати и у нас в РБ (в Гомеле точно) появились "быстрокаши" не требующие варки - заливаешь кипятком , закрываешь крышкой , стоит несколько минут и готово , есть и сладкие и с кусочками мяса-пемикана.... не знаю в каком городе ты проживаешь , погляди в "евроопте" мо и у вас ёсть ....
Я такие покупал еще в прошлом году, Лида делала, конкретно брал гречку с мясом, на пакетике была бумажка, что сублимированное мясо заменено на говяжий фарш, а какой там фарш на самом деле история умалчивает :( Видимо отсюда и ужасный вкус продукта. Не доел даже одной порции.
Но в магазинах посмотрю, может что новое появилось. Спасибо :)
А по поводу Альпен пота... сам я его, конечно, покупать не буду, а вот если на ДР подарят, то не откажусь |-))
блин .... ну ты и гурман , мы в этом году с женой на Соловках трескали нормально , правда постоянно мутили грибами ....
сёдня вечером дома посмотрю чьё производство - пару пакетов осталось ещё .
блин .... ну ты и гурман
|-)) Не, на самом деле жру все подряд, кроме уже совсем печальных вещей, так вот та каша такой печальной и оказалась.
Может мне просто не повезло с партией, как знать. Но больше не рисковал покупать именно такие каши.