Можно ли использовать овощесушку для сушки мяса?

Цитата сообщения от отправленного 14 Июл, 2014 в 16:56

Типа вот такой: http://catalog.onliner.by/eta/eta0301/

Можно. Использовал.
Рецепт примерно следующий: мясо нарезается небольшими тонкими кусками. Солится-перчится. Ставится под грузом на сутки. Далее жидкость выливается. Куски мяса в один слой укладываются на ярусы сушилки. В 2 приема (2 ночи работы) высушил три яруса мяса. Получившийся продукт месяц пролежал при комнатной температуре. Затем был съеден как чипсы без последствий для здоровья.

Варить или иным образом в дальнейшем готовить - не пробовал.

Единственное, что (на мой ум) лучше брать сушилку в которой нагревательный элемент находится снизу. Так, как мне кажется, процесс выглядит логичнее - теплый воздух поднимается вверхи проходит через слои высушиваемых продуктов.

Цитата сообщения от cheka отправленного 14 Июл, 2014 в 17:15

Единственное, что (на мой ум) лучше брать сушилку в которой нагревательный элемент находится снизу. Так, как мне кажется, процесс выглядит логичнее - теплый воздух поднимается вверхи проходит через слои высушиваемых продуктов.

Обычно в сушках вентилятор, с принудительным вентилированием не важно где нагревательный.

Цитата сообщения от micolik отправленного 14 Июл, 2014 в 17:43
Цитата сообщения от cheka отправленного 14 Июл, 2014 в 17:15

Единственное, что (на мой ум) лучше брать сушилку в которой нагревательный элемент находится снизу. Так, как мне кажется, процесс выглядит логичнее - теплый воздух поднимается вверхи проходит через слои высушиваемых продуктов.

Обычно в сушках вентилятор, с принудительным вентилированием не важно где нагревательный.

Когда выбирал себе сушилку, то рассматривал оба варианта.
В итоге, на уровне житейской логики предположил, что эффективнее будет работать устройство, в котором вентилятор помогает теплому воздуху поднимать вверх. Вентилятор, который толкает теплый воздух сверху вниз, на мой взгляд, все-таки делает нечто противоестественное))

Хотя, по практике использования сушилки, верхний и нижний лотки с продуктами все равно надо менять местами для равномерного высыхания.

Вот здесь вопрос выбора сушилки обсуждался: http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?f=36&t=80584

А ці можна есці мяса, высушанае ў сушцы для гароднины, вегетарыянцам?

Выдалены карыстальнік

А ці можна есці мяса, высушанае ў сушцы для гароднины, вегетарыянцам?

Боюсь, что это как в старой шутке про женщину-физик:
"Уже не женщина, но еще и не физик" |-))