Нужна помощь: Нужна схема сборки палатки "Опольно-3" или "Варта-3"

Аўтар

Срочно нужна ваша помощь!
Я имею палатку "Опольно-3", однако потерял к ней описание и сейчас не могу вспомнить, как она собирается.
Если у кого-либо есть такое описание (схема сборки), пожалуйста вышлите мне на E-mail.

Палатка ОЧЕНЬ похожа на палатку "Варта-3" польского производства (про производство р.Беларусь - не знаю).
Но даже, если кто-нибудь вышлет мне схему "Варты-3" (например, в отсканированном виде её паспорт с описанием), я уже буду очень благодарен этому человеку.

Фото палаток, которые предлагают в интернет-магазинах, к сожалению, ничего не дают, т.к. мне нужен не внешний вид, а СХЕМА СБОРКИ.

Имею Варту 3 и 4 (Польша) с закрывающимися тамбурами. Схемы где-то есть, но где?
Основной гемор при сборке вызывают верхние части колышек которые постоянно путаешь, и в схеме, кажется, не указаны их размеры по которым можно ориентироваться. Короче, два одинаковых верхних окончания кольев – это от тамбура, коротенький – задний, четвертый – понятно… (это я подсмотрел в варте- 4, тройку пока отдал.). Кстати, задний кол я сразу подписал, а еще позже вдел в собранные колья резинки и пользую их (колья) теперь как обычные дуги современной палатки-раскладывающиеся :).

Порядок сборки:
1. растягиваешь дно внутренней палатки шпильками, дно – шестиугольник (типа прямоугольника с присоединенной сзади трапецией. Сразу крепишь прямоугольник (перед – 2 шпильки и зад – 2, и посредине - 2), затем крепишь 2 дальние шпильки трапеции.
2. Колья (задний - самый низкий и средний – самый высокий). Сразу вставляешь задний кол – залазишь внутрь палатки, просовываешь острие кола в заднее отверстие конька палатки и еще попадаешь в люверс лямки (т.е. фиксируешь или подвешиваешь зад палатки на лямке). Нижнюю часть кола устанавливаешь на середину воображаемой линии между задними шпильками прямоугольника. Передний кол ставишь так же, и низ устанавливаешь на середину воображаемой линии между передними шпильками прямоугольника, т.е. параллельно вертикальному замку внутренней палатки. Высота кольев без схемки подбирается так, чтобы передний кол нормально натягивал вертикальный замок, т.е. чтобы замок не был перетянут и не провисал. С задним, чуть сложнее. Нужно предусмотреть небольшой запас стен палатки для натяжения оттяжек.
3. Между стойками сверху устанавливается перекладина из кольев (крайние колья - с отверстиями в пластмассовых окончаниях)
4. Закрепляем оттяжки палатки.
5. Накидываем и закрепляем колышками тент. Сразу закрепляются колышки на воображаемой линии между передними шпильками внутренней палатки, затем задними кольями (прямоугольника тента) натягиваем скаты тента. Затем закрепляются колья трапеции тента. При этом контролируется расстояние между тентом и палаткой (у меня сантимов 15) и симметричность.
6. Собираем 2 ровных по высоте кола, вставляем в отверстия тента в тамбурной зоне, сверху на колья тамбура набрасываем веревочки и оттягиваем тент и закрепляем веревки к земле (желательно так, чтобы за них поменьше цепляться. Затем закрепляем углы тента (тамбура) колышками.
7. Перетягиваем колышки, выбирая на тенте все складки, волны и т.п., т.е. довиваемся на скатах тента плоскости.
Да, блин, запарился писать, ставить быстрее. |-)) Хотя мне очень нравится варта-4, для кемпинга – отличная, на мой взгляд –лучшая палатка.
И с перешитым дном весит на 4 кг меньше |-))

Если еще чего срочнее нужно спросить, то звони 661 51 12

Выдалены карыстальнік

неужели есть палатки которые можно собрать только с инструкцией?

Цитата сообщения от отправленного 13 Авг, 2006 в 02:47

неужели есть палатки которые можно собрать только с инструкцией?

Я бы поправил – правильно собрать ;).

Есть. Причем для чайника любая палатка-проблема, а еще без инструкции.

Кстати, как-то мои знакомые не смогли правильно установить одолженные мною Варты:
Они расстелили палатку, легли на нее, а сверху накрылись тентом |-)) |-)) |-)_) Чем не вариант установки?.... Ну… водка конечно у них была |-))

Аўтар
Цитата сообщения от fedor отправленного 13 Авг, 2006 в 05:18
Цитата сообщения от отправленного 13 Авг, 2006 в 02:47

неужели есть палатки которые можно собрать только с инструкцией?

Я бы поправил – правильно собрать ;).

ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО, Фёдор за столь подробную инструкцию!
Я её скопирую в Word и вложу теперь прямо в карман палатки.
Инструкция нужна друзьям моей дочери, которым она пообещала дать нашу палатку, а те ещё никогда не ездили отдыхать с палатками.
За более чем 20 лет прошедших с момента сбора мной этой палатки, я уже забыл как она собирается. Если бы с ними ехал я (но зачем им я, - "родитель" на пикнике...), тогда проблем бы не было. Разложив палатку, я бы всё вспомнил, но дома же ее не соберешь (требуется свободного места более, чем 3м*6м).
Думаю, что им поможет пометка всех кольев, которая сохранилась без проблем за эти 20-25 лет.
Пометки сделаны были с побощью ленты ПХВ (тогда была доступна лента только синего и черного цветов), поэтому пометки были сделаны (5 вариантов):

  • черной узкой (в половину ширины) лентой;
  • черной широкой лентой;
  • узкой синей лентой;
  • широкой синей лентой;
  • никак не помечены (перекладина между пер. и зад. кольями спального отсека).

И ещё: я абсолютно с тобой согласен, что польские палатки "Варта-3 и 4" являются одними из самых лучших (удачных) палаток. Не даром их выпускают, как я понял, до сих пор.
Однако, пожалуйста не обижайся, но я считаю ещё более лучшими палатками тоже польские палатки, являющиеся прототипами "Варт", палатки "Опольно-3" и "Опольно-4". Их отличие от "Варт" состоит только в увеличенном размере тамбура. Размер которого приблизительно равен размеру спального отсека. Однако, из этого достоинства сразу же вытекает и их недостаток: они требуют для своей установки площадку не менее 3м*6м. Так что их достоинство - спорно, но зато когда их сумел установить,...- это кайф!

Федор, ещё раз тебе ОГРОМНОЕ спасибо за такую подробную инструкцию.
Желаю тебе всяческих удач в работе, отдыхе и личной жизни!

С уважением, Константин.