QTK
Автор
Vid.jpg

Народный обзор ботинок Alpine Pro
Модель Mountaingcoat PTX MID.

Ботинки куплены в сентябре 2011 года. Покупались в основном для городской носки осенью-зимой.
Практически в ежедневной эксплуатации с ноября.

Подошва двухкомпонентная, верх так называемая "пенка", низ резиновый, жесткий. С лейблом "Alpine Pro" без всяких оных. Протектор достаточно цеплючий, грязюкой забивается слабо, на льду скользкий. Крепление подошвы к верху клеевое.
Верх комбинированный из кучи деталей. Носок ботинка обрезиненый. От носка до середины пятки кожа-выворотка (7 деталей). Пятка – нечто резиноподобное.
Верх от носка под шнуровкой и из текстиля. Шнуровка на четырех парах кожаных петель и трех крючках быстрой шнуровки. Язычек вшит на две трети. Нутрянка - пакет текстиль, мембрана и нечто "поролонообразное". Мембрана PTX.

Из плюсов.
Верх сшит качественно. Швы двойные, нитки надежные. Крепление подошва-верх надежное. Дышимость нормальная (приходилось находится в помещении часов 8, дискомфорта не было). Удобные, на широкую ногу. Дождь, слякоть держат (максимум около десяти часов по снежной каше), хотя пропитки верха нет ни разу. Обрезиненый носок кондовый, защемление с размаха гаражными дверями ущерба не нанесло :D (ни резине, ни ноге). Вот собственно и всё.

Минусы.
Общий, так сказать конструктивный, слишком много деталей. Как ни шей, всё равно что то в самый неподходящий момент оторвется, закон подлости еще ни кто не отменял.
Подошва (резиновая часть) на пятке уже протерлась до пенки (возможно я таки да, косолапый, но три месяца всего :( , пичаль). Полное отсутствие заводской пропитки верха (даже не ожидал такой лажи). Крючки быстрой шнуровки совсем не быстрые. Шнурок надо заправлять пальцем, на морозе неприятно, в перчатках очень неудобно. Третья пара крючков слишком высоко, шнурок соскальзывает с язычка. Не полностью вшитый язычек (при покупке не считал критичным, но в процессе оказалось неудобно, вечно елозит под шнуровкой), если лужа даже ниже чем по косточку хлебнет воды. Стелька! При всей своей ортопедичности стопроцентно водонепроницаема, как результат при всей сухой ноге носок на подошве постоянно мокрый, проблема вылечилась заменой стельки.
И самое неприятное. Нутрянка (внутренний текстильный сапожок с мембраной) на пятке отклеилась и как следствие протерлась до дырки :-/ !!!

Резюме из личного опыта: ботинки на троечку с минусом из пяти баллов.

А что Вы хотели ? Это все дешевая породия на обувь.
Стелька - саломоновский ортолайт, кстати скажите этот серый край на стельке воду випывает ? Потому как в оригинале в этой стельке какой-то модный полимер который "намокает".

QTK
Автор
Цитата сообщения от mike отправленного 2 Фев, 2012 в 20:50

А что Вы хотели ? Это все дешевая породия на обувь.
Стелька - саломоновский ортолайт, кстати скажите этот серый край на стельке воду випывает ? Потому как в оригинале в этой стельке какой-то модный полимер который "намокает".

Когда я покупал, я знал что это не "ферари" ) , но для потоптаться в городской грязюке шузы были гуд и собственно до момента дырки меня они полностью устраивали.

Нифига в этой стельке не впитывается. Эта серая фигня самая водонепроницаемая. С нее и начинает носок мокнуть.

2 года назад:

Цитата сообщения от fedor отправленного 29 Янв, 2010 в 21:44
Цитата сообщения от volonter отправленного 27 Янв, 2010 в 04:15

к этой марке отношусь негативно, и всем советую не брать её. Alpin pro

Бренд AlpinePro на белорусский рынок привел я, поэтому отвечу. Обувь делается из качественных технологичных материалов. Основная ее проблема - это склейка подошвы и верха. Чехам много об этом говорили... они уверяли, что с нового сезона все будет ОК, но этого не произошло и не происходит. Поэтому поддержу Volontera обувь AlpinePro - не советую!

Я в детали не вчитывался, а обратил внимание на жирный шрифт.
Тем более, человек когда-то занимался продажами этой марки, значит, говорит не просто так.

Мне и носки их не очень нравятся - редко живут больше одного хорошего похода.

хм...
а у меня их носки пережили два велосезона
а теплые - вторую зиму работают