Гога
Аўтар

22 Марта по р.Молчадь от - пос. Молчадь до - Сельца на Нёмане. Можно сняться раньше.

Добры выбар ракі для паходу!

Можна пару парад?

Калі сапраўды зьбіраецеся ад м.Моўчадзь, то гатоўцеся: пасьля чыгуначнага мосту (пад якім даволі прыгожа) на 100мэтроўку сплашнога хмызьнягу. Рубілі мы яго рубілі, а потым здаліся. суцэльная сетка з галін :-). Лепей, усёж пачынаць ад станцыі Харошкі.

Вельмі цікава працуюць ГЭСы - якіх 2 штукі на шляху. Не дай Божа вам у такое надвор'е патрапіць на сухое рэчышча на дзень паходу ў часе набору вады для ГЭС :-)))))))))

п.с. у свой час мы папалі канкрэтна |-)_) : Моўчадзь

Да, тоже собирался как-то на Молчадь, но сведения (из разных источников) про ГЭС заставляли задуматься... Позвонить, что ли, местным жителям?:))

Были в позапрошлом году. О реке - типичная белорусская речка, сначала в болотах (~2 дня), потом в лесах (завалы на каждом повороте, но большинство проходимые, а по большой воде проходимы практически все). Что напрягает - ВСЕ время по ночам слышна железная дорога. Кому-то может и пофиг, а я не люблю... По поиоду плотин: на первой можно конкретно попасть. В 2005 году ее открывали в 7 (или 8?) часов утра и закрывали в 12 дня. Соответственно, на плотина надо быть около 9 утра. Иначе 2-4 км лодки тащатся по ручейку глубиной 3-5 см с редкими лужицами. Кстати, и следующий день сплава тоже зависит от плотины. Вода поднимается часам к 10 и к 15-16 падает. Приэтом появляются редкие камни и очень неприятные коряки. Если Таймень с резиновой шкурой могут быть проблемы. Со второй плотиной проблем меньше, но тоже предпочтительнее проходить в первой половине дня.

Гога
Аўтар

Всем спасибо!!!
На Молчади были. Правда с Выгоды ходили. Про проблемы с ГЭС знаю.

Несколько настораживает информация пешеходников про сливы отходов свиноферм в Молчадь в районе Новоельни (жуткая вонь от водохранилища, запреты/не-рекомендации на нахождение на берегу, запреты на использование воды из вдхр.)

Как с этим думаете бороться?

Сам в позапрошлом году туда собирался, но что-то такие рассказы отпугнули напрочь.

Гога
Аўтар

В прошлом году по Молчади ходили 2 раза + зимой (если можно так сказать) 2 раза пешком прошли. Воду брали из реки :-9 всё нормально.
На водохранилище видали рыбаков море уток + лебеди.

Блин как сюда фотку вставить?

Есть вопрос - почему Молчадь в 3 раз?
Адмирал считает, что только там можно подготовиться к серьёзному походу (летом едем в карелию на Калгу). Молчадь всё время держит в тонусе и при этом почти везде можно сняться и в любое место заброситься без проблем.

О грусном. Поход переноситься на 29 марта.

На этих выходных, наверное, пойдём вдвоём по Иссе до Слонима (раньше там тоже были). Ну и если сильно вставит попрусь от Слонима один до Мостов.
Отпуск у меня, боюсь пропадёт.

Для подготовки - Страча, Ислочь, Мнюта, Ловать...
Может помочь не поход сам по себе, а тренировка - повесить где-нибудь на быстром участке воротца, и пытаться их проходить с разных направлений... Учебный оверкиль обязательно:))
Удачи

Негде там готовиться к прохождению порогов. Хотя на Калге ничего особо страшного нет. Там и научитесь. Ну, кильнетесь пару раз. Каска, спасик. страховка и будет вам счастье. Хотя, ести на бурную воду первый раз - по-моему, лучше Воньга

Гога
Аўтар

Ну, не все у нас в первый раз на порожистую реку.
50/50 поэтому и Калга.

Дожить бы ещё до июня.

Айда на молчадь 29 ого.!!!

P10000951.jpg

***На этих выходных, наверное, пойдём вдвоём по Иссе до Слонима (раньше там тоже были). Ну и если сильно вставит попрусь от Слонима один до Мостов.
Отпуск у меня, боюсь пропадёт.***

СБЫЛОСЬ

Иса. Под мостом.