Аўтар

Отправляемся в поход на Филиппины на катамаране Alpiro
Вылет из Москвы в Манилу 29 января, обратно - 16 февраля.

Ищем ещё 1-2 человек

Наш коллектив:
Мой брат Егор, 23 года:

Илья, 29 лет:

и я, 28 лет:


Летим авиакомпанией Emirates, у них самые большие нормы для багажа. Катамаран в разобранном виде представляет собой усреднённо 6 упаковок по 30 кг. 30 кг - это норма провоза багажа. Соответственно, 4 человека, непосредственно участвующие в походе, скидываются ещё на два билета для "мёртых душ", которые тоже летят в Манилу и там тусуются, пока мы плаваем. Данный вариант дешевле доплаты за перевес багажа, отправки с транспортной компанией и менее рискованный, чем самостоятельные разборки с филиппинской таможней (если отправлять катамаран отдельно). Весь багаж будет занимать катамаран. Поэтому всё, что не катамаран, будет ехать в ручной клади.

Выбор пал на Филиппины, так мы вдохновились отчётами этих ребят: http://shatun.livejournal.com/tag/Филиппины и https://poehali.net/forum/turizm/pohody/filippiny-2014-pohod-na-parusnom-razbornom-katamarane/#forum_message-783547

Маршрут - прибыть из Манилы на пароме в Корон на острове Бушуанга, и ходить между тамошним островами. Если почувствуем в себе силы, то перейдём пролив Линопакан дойдём до острова Палаван. Оттуда на пароме обратно в Манилу.

Катамаранного опыта у нас не много, но мы и не планируем дурмя ломиться в непогоду или отплывать от берега на 500 км.

По деньгам получается около 50 тысяч руб (1000 евро) на человека (авиабилеты на себя и на "мёртые души", билеты на паром) + тамошние расходы, которые могут заключаться в еде, транспорте между аэропортом и морским портом, гостиницы на время сборки/разборки ката.

От участника, которого мы ищем, мы хотели бы отсутствия проблем с алкоголем, наркотиками и сектами. Хорошо, если он/она будет дисциплинированным и неконфликтным человеком. По возрасту 20 - 35 лет. Поход планируется динамичный, без днёвок (кроме вынужденных) и без особого акцента на рыбную ловлю.

Если у Вас появилось желание поучаствовать - встретимся, познакомимся всё обговорим.

Телефон мой +7-916-138-нуль нуль-47

С уважением,
Сергей