Аўтар

два гомельчанина, один из них врач, (43 и 17 лет) идут с 3 июля по Крыму. В планах - недельная стоянка на мысе Айя западнее Фороса, в заказнике на берегу с радиальными выходами по окрестным горам, знаю чудесные места.
Потом пешком проход через Ласпи по Ай-Петринской яйле, через т/с Шайтан-Мергель, урочище Узунджи, т/с Барская поляна, посещение Большого Каньона, потом из Соколиного переезд через Ялту к Алуште, и далее - выдвижение на попутном транспорте на юго-восток 19.07, в район Междуречья (это выше Веселого), там встреча с группой земляков-туристов, потом несколько суток по горам - т\с Ворон, Зеленогорье и т.д... Я еду 25 июля домой, а земляки идут дальше. Где нибудь обязательно втиснем подьем на Чатыр-Даг, помянуть нашего друга Николая Заколдаева (погуглите, кому интересно).
Как видите, программа обьемная. Возможны изменения в маршруте. Но обязательно расслабленная стоянка на море в чистом месте и проход по горам с целью помучаться.:) Как лоси не бегаем, 20-25 км в день .
Ищем веселых вменяемых попутчиков-иц, хоть и на часть похода либо стоянки на море. В Крыму можно всегда пересечься, не впервой.

поправка по маршруту
автобусы из Соколиного в Ялту уже не ходят, нужно подниматься пешком от Большого Каньона через т\с Бойка на перевал и Ялтинскую яйлу, ну а потом вниз к морю спуск к Ялте , это займет не менее двух суток, зато виды там потрясающие на весь Южный берег, лично был.

Аўтар

плохо . Дождей не было давно. по лесной зоне повсюду сушь, 5-я категория опасности, но в лес пока пускают, и группы регистрируют, хоть и не на все стоянки.