Куда можно сходить на байдарке на 1 день (без ночевки)?

tramadon
Аўтар

Хочется поплавать на байдарке не далеко от Минска, что бы к вечеру можно было вернуться домой на электричке/автобусе/такси.:)
В принципе можно и по-дальше от Минска, но что бы легко было добраться в точку "A" и убраться из точки "B".
Идти куда-то по Беларуси с ночевкой в палатке пока не тянет, хочется просто выехать в субботу по-раньше, поплавать целый день и вернуться домой.
В выходные плавали просто по свислочи (начиная с улицы Денисовская/Семенова и до чижовского водохранилища).
В районе лошицкого парка есть довольно интересные и спокойные места – лес красивый, города порой вообще не видно, полуразрушенные усадьбы, подходов к воде почти нету – и мусора соответственно тоже. Но в районе серебрянки очень грязно, куча местных пьяных аборигенов на берегу, все чего-то хотят (дайте поплавать, сколько стоит, хули тут делаете и т.д.:)

В общем вопрос такой – есть ли варианты более-менее интересного и спокойного водного маршрута – но на один день и без ночевки, т.е. минимального?

Цель: просто поплавать по более-менее красивым местам ради удовольствия, без бешенной гребли но и без рыбалки.:)

Поход на расслабоне – Петровичское вдхр. Около 10 км. В начало и конец маршрута можно добраться автобусом, маршруткой, машиной.
Поход ломовой (кому как ;)) Титовка-Свислочь-Талька. Заброска снятие электричкой. От ст. Пуховичи до ст. Талька 40 км. По нужде: http://www.wmbel.net/htlm/svisloch.htm

Цитата сообщения от отправленного 18 Апр, 2007 в 18:44

Хочется поплавать на байдарке не далеко от Минска, что бы к вечеру можно было вернуться домой на электричке/автобусе/такси.:)

Есть такое Астрошицкое водохнарилище (Логойской направление. Есть автобусы прямо до Астрошицкого городка, а там до воды рукой подать)...или Вяча (в той же стороне). Еще вариант в Раубичах по Дубровскому водохранилищу. Но сам там не плавал на байдарке.

по минскому морю начиная откуда хочешь.Один обнос плотины.потом через дрозды и заканчивая комсомольским озером - прямо в троллейбус или автобус с лодкой.

пьяных "аборигенов" в апреле 2002 года замечено не было ( кроме своих собственных)