Аўтар

Идем на катах на Черемош на майские праздники.
Можем взять 2-й участников. Если есть кат или ПСН, то можем взять целый экипаж.
Пишите на Inna_vinc@mail.ru

Здравствуйте! Инересует время проведения похода. Из снаряги есть все включая лодку НЛ-8

добрый день !

а, как расшифровываются НЛ-8, КАТ или ПСН...???

Новичок в этом, поэтому такие вопросы...

Здравствуйте еще раз)! По поводу абревиатур - кат - катамаран, ПСН - плот спасательный надувной (сие большое шестиугольное надувное безобразие с палаткой на борту), ну а НЛ-8 - это лодка надувная (раньше да и сейчас вроде стоит на вооружении ВС для десанта - грузоподъемность 650 кг - вполне годиться для походов 3-4 категории.

нл 8 ЭТО ПАОЛУЧАЕТСЯ НА ВОСЕМЬ ПАССАЖИРОВ , ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ...

Цитата сообщения от cactus отправленного 18 Апр, 2013 в 07:59

нл 8 ЭТО ПАОЛУЧАЕТСЯ НА ВОСЕМЬ ПАССАЖИРОВ , ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛ....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РАНЕЕ ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ...

Да - совершенно верно)

Раз вы всё хорошо знаете, и наверное не раз сплавлялись по рекам, подскажите пожалуйста на каком агрегате НЛ-8 или CНП-8 лучше и безопасней провести сплав по горной речке, оценив при этом управляемость судном.

Есть планы произвести сплав по Таре это Черногоря в августе этого года, команда пока не набиралась т.к. ищу средство для сплава (рафтинга- по ихнему). Опыта в этом нет, но есть желание и знание, что в этот период времени река спокойная да и об этом написано в нете....

На практике - на НЛ8 больше 4 гребцов со снарягой нет смысла пихать. У нас обычно шел экипаж 3 человека - 2 гребца + рулевой + перевозка большинства снаряги - эдакий транспортный баркас))))
Управляемость хорошая - лодка неплохо держит кормовую волну + достаточно маневренная для своих размеров.
Немного не понял что такое СНП - я так понял что эт ПСН)))) Будем считать что так - но не забывайте - это плот и его габариты могут быть не всегда удобны при прохождении например скального сужения, да и вообще на входе пожет стоять обливняк какой нить и все - ту - ту - мы сидим. Для спокойного отдыха он комфортен (особенно с детьми) но ширина проходимых участков должна быть на уровне. Я глянул в нете про Тару - информации вроде хватает но какой то лоции так и не нашел - судя по отзывам в августе вода низкая. Тогда конечно лучше лодка/рафт/каяк/байда - ИМХО.

Может Вам лучше в Карелию ломануться? Маршрутов поболе да и красот не меньше - зима была достаточно хорошая - думаю что вода будет в этом году нормальная. В любом случае - если будет интересно уровень воды - могу связаться со своим дядькой (он в Карелии живет) ну и как то сообщить че там твориться.
Даже на ту же Охту - отличный поход + есть где покататься (особенно под конец маршрута)

Спасибо за приглашение в Карелию.
В прошлом году был в Черногории был пеший поход, должны были пройти по каньону, но к сожалению не удалось найти тропы и пришлось отказаться от этой затеи. Мимо, когда мы спустились к Таре, проплывали лодки с пассажирами, места красивейшие, и очень хочется увидеть этот каньон и реку снова.

Может подскажите где можно найти на прокат лодки, планирую как и прошлый год, собрать команду из семи человек, поэтому и нужна лодка восьмиместная.

И ещё вопрос - семером без снаряжения в НЛ-8 тесно будет. А в Вашем варианте когда трое или четверо, матросы седят на борту или в лодке...

Без снаряги - норм - но при любом раскладе гребцы сидят на бортах