Автор
uaoa_3.jpg

Два года я слушал истории про Щару. Да такие, что слюни текли. И стала речка мечтой. Вот и решил проведать, а что за диво течет в наших краях. Собралась веселая команда....и мы на ноябрьские праздники прошли участок реки: от деревни Цыгань - до трассы М1 (д. Могилица).

IMG_1425.jpg

Река для сильных духом людей...и людей, обладающих особой усидчивостью: ведь просидеть 5-6 часов без вылазки очень трудно.

В четверг приехали на трех машинах на реку в темноте. Разбили лагерь перед деревней Цыгань. Вечером собирали байдарки, а утром перегоняли машину на финиш и байдарки на реку. Жигуль и таймень- как одно целое

С погодой повезло. Было солнечно и очень красиво. В пятницу вышли в 11.30 и до 16.00 дошли только до деревни Залужье. Вроде и стать пора. Да график закладывался другой. Посовещались и, подготовив фонарики, пошли дальше. Первый раз попробовал сплавляться ночью...понравилось. Очень красиво. Наш путь освещала луна. И байдарка скользила по лунной дорожке аж до 20.00 до второго шлюза, что на канале из озера Выгонощанского. План на день выполнен.

IMG_1459.jpg

Вышли в субботу в 11.30. и снова коридор из камыша и заболоченные берега. Вот такая вот картинка целый день.

IMG_1530.jpg

к 16.30 преодолели трудный участо и сделали перекус на твердом левом берегу перед впадением Мышанки. Уже можно было и становиться на ночлег, но людям так понравился ночной сплавинг...что мы продолжили. Прошли мост в деревне Добромысль и еще ниже на пару километров стали на высоком левом берегу. Перед деревней Волька, что ли.

IMG_1565.jpg

На воскресенье осталось совсем немного. К часу были возле деревни Могилица, где была оставлена машина..и все... водный сезон 2008 закрыт.

Цитата сообщения от zebal отправленного 11 Ноя, 2008 в 23:37

... водный сезон 2008 закрыт.

Серега, не погорячился? Зимы уже 2 года нет :)

Да уж, скоро забудем, что такое зима..., если в этом году и в начале февраля на байде ходили...

Класссссс!!!
наротд, может, маршрудт скинете? сколько идти, если только днём по-светлу? сколько обносов? что за они (лес, поле, хмызьняк), протяжённость? дело в том, что хожу один на Таймене-двойке 8). и предпочитаю зиму, пока речка не встала (-).
и вообще, может подскажете небольшие маршруты на выходные (Птн-Вск), что бы с работы лишний раз не отпрашиваться? :)
заранее благодарен! :)

Автор

Тут, впринципе, все написано.
http://www.wmbel.net/htlm/shchara.htm
Правда за выходные тот участок, что мы шли (от Цыгани до М1) довольно сложно. на нашем участке всего два обноса: Первый- шлюз где-то после деревни Хотяж, и понтонный мост где-то в районе Вольки.

... водный сезон 2008 закрыт.
Серега, не погорячился?

Думаю, что нет. За спиной сезона 2008 около тысячи километров по воде, четыре категорийных похода, много ПВД ... и уже так хочется по твердому бережку на лыжах или пешком побродить.
Так что, ближайшие планы на воду:река Страча в марте и Южный Буг в апреле 2009

нащщёт Страчи в марте - если вы не против, то хотел бы к вам присоединиться! (опять же, если и у меня будет возможность - ну с работы там если отпрошусь и т.д.)