Аўтар
Plot_vid_sverkhu_proekt_Vitales.gif

Доброго дня!
Есть огромное желание поехать на плоту дней на десять во Неману.
Строим плот 3х5м, деревянный каркас и мешки c бутылками в качестве подъемной силы))
Потихоньку готовимся к путешествию. Сделали мангал из старой 60-ти литровой бочки от масла, который будет стоять на плоту. Даже успели затестить в лесу нажарив в нем курицу)))

Правила 3.3.7, 3.3.10. Заменил bmp 6mb на gif приемлемого размера. Shoorick

так вот в чем вопрос.
планируется что будем плыть днем, на ночь останавливаться на лагерь. но есть проблемма в том что за 10-ть дней можем заплыть до польши) хотелось бы закончить маршрут в районе гродно. МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СОВЕРШАЛ ПОДОБНОЕ. Откуда стартовать, хватит ли ширины русла, может у кого-то есть карты какие-нибудь.
Да и просто советам будем рады)

Цитата сообщения от vladsabaka отправленного 6 Мар, 2015 в 11:00

...и мешки c бутылками в качестве подъемной силы))

а если мешки от плота оторвет(камни, корчи, плохая привязка) - плот буль-буль ?

Старт технически возможен от д. Песочное от моста. Если выше - проблемы. От Столбцы до г. Любча 20 лет назад было много (4-5 ?) понтонных мостов. Для байды - обнос. Для плота - финиш. Есть ли они сейчас? Местность на том отрезке в основном голая однообразная. Высокие берега. Ноль обзора. Пару лесков.
Хорошо начинать на Березине примерно в районе д. Бакшты - где устье Ислочи. Однажды видел: сплавлялись три плота. Под настилом были железные бочки.
Участок ниже железки Лида-Барановичи не ходил. не знаю.

Аўтар

по поводу бутылок. все будет круто. бутылки в мешках типа как от сахара, привязаны к плоту. всех мешков около 25-30 и шансов, что порвется хотя бы 10-ть мешков как мне кажется практически ни каких. да и с собой будет один два запасных мешков что бы если что можно было собрать в него растерянные бутылки и от ремонтировать плот.
по поводу мостов и прочих препятствий. в любом случае они будут и будут такие которые обойти нет возможности, в таком случае будет плот переноситься и движение продолжиться.
меня больше всего беспокоит что бы не нарваться на участок по которому невозможно пройти на плоту из-за размеров, конечно можно пытаться пронести, но вдруг нести придется пять километров, да и по заболоченному берегу либо заросшему нести даже 500 метров иногда не возможно .

Foto_1_novyy_razmer.jpg

Не забывайте, что перед Гродно теперь уже огромное водохранилище

Аўтар
Цитата сообщения от glaz11111 отправленного 9 Мар, 2015 в 22:03

Не забывайте, что перед Гродно теперь уже огромное водохранилище

прям робинзоны и есть