Freikorpse
Аўтар

Привет, этой осенью еду в Непал, пойду Манасла трек, совмещу с Аннапурна треком и прогулкой к озеру Тиличо и возможно базовым лагерем Аннапурна. В прошлом году пришлось сократить тот участок из-за осеннего муссона и снегопада. Далее в Ноябре к Эверест бейз кемп и ещё что нибудь интересное.

Так как на Манаслу нужен обязательно гайд (как пишут что без официального непальца-проводника на Манаслу не пускают) ищу попутчиков чтобы разделить сумму проката проводника (до Дарапани). Стартуем из Аркета или как получится по карте.

Остальную часть иду самостоятельно.
Если кто-то с 13 - 17 октября планирует тоже стартовать в этом направлении, можно скооперироватся.

Карта Манасла http://manaslucircuittrek.com/trekking-maps/
Продолжение по Аннапурна см. с Дарапани и далее против часовой стрелки http://royalmt.com.np/wp-content/uploads/2014/01/map-annapurna-circuit.jpg

Манаслу даже в Непале оф агентствами сейчас, вроде, не рекомендован. (Лангтанг закрыт!)
По форумам тоже.
Троп нет, вроде бы, информации мало... Да и по трупам гулять не охота.
"Руки там рабочие нужны". В общем, только если волонтером...

Freikorpse
Аўтар

Манаслу открывается с 20 сентября, а в октябре там ещё марафон побегут. Лантанг засыпало надолго, дойти можно но никто не ходит.

Рук рабочих в Непале много так как неквалифицированный труд и безработица - ложить кирпичи нет смысла ехать. Большинство волонтёрских программ подразумевает расходы с вашей стороны - и в этом их главный смысл - вы привозите деньги в страну и за это вам дают поработать. Вы скорее поможете если у местных еду купите или гида наймёте.

По теме буду в Катманду с 11 октября. Манаслу не пойду уже так как для меня одного нанимать гида очень дорого ~30 в день + пермиты и тимс всего выйдет под 1200. Схожу бей кемп Эверест, потом ещё раз Аннапурну с бейз кемп. Эти регионы были минимально затронуты, так что по трупам ходить не придётся.

Пишите в личку, буду рад кампании.