Отмена, без переноса. Пеший поход: Берегом Вилии (август)

Аўтар

Маршрут из книги Турецкого С.И. ”Туристскими маршрутами Минских окрестностей” (1982 г) http://kciroohs.info/books/tureckij_turistskije_marshruty_minskih_okrestnostej.htm. Это будет мой 4-ый поход по этой книге. Маршрут рассчитан на 2 ночёвки, но поход будет однодневным, хотя не исключаю вариант и с одной ночёвкой.

Описание из книги:
“Маршрут пешеходный, 23 км: ст. Пруды - ост. п. Засковичи.

Маршрут манит купанием, отдыхом у воды, ягодами и грибами, зарослями смородины, а рыболовов - удачей на реке и в старицах, населённых плотвой и карасиками-пятачками.

Деревенька Высоковщина стоит на краю сосновых лесов, уходящих отсюда далеко на север. От станции до неё всего полтора километра, но на прямую можно выйти лишь по убранным полям. И летом дорога удлиняется вдвое. За Высоковщиной по лесной дороге на восток пройдем метров 300 до развилки. Левая дорожка тянется в северо-восточном направлении и подводит через полчаса к бревенчатым мосткам через реку Ушу. На берегу Уши остановимся на ночь.

На следующий день из поселений сразу за Ушой встретится лишь хутор Теменица. От него дорога поведёт по дамбе рыборазводных прудов, а затем, не изменив направления и никуда не сворачивая, - через лес к Вилии (4км). По левому берегу этой красивой реки набиты приличные тропы.

Второй ночлег - в районе устья солидного правого притока Вилии реки Нарочь (Нарочанки).

От устья Нарочи спустимся вдоль Вилии вниз километра на три и отыщем неширокую лесную дорогу. По ней, отдаляясь от Вилии и местами увязая в сыпучем песке, пойдём на юг к маленькой деревне Шиково на высоком песчаном берегу Уши, а затем дальше, в Засковичи, где кончается маршрут. От Вилии до Заскович около четырех километров.

В Шиково можно выйти также по другой дороге, начало которой против устья Нарочи. Первый путь вдоль реки приятнее, зато второй короче.”

Карта: http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-35-054.jpg. Начало: ст. Пруды - квадрат 26-78.

Будут ли брод и заболоченная местность не знаю. Надеюсь не будет как было тут: http://inna-indi.livejournal.com/7774.html.

С собой берём:

  • хорошо разношенная обувь
  • запасные носки
  • купальные принадлежности
  • головной убор
  • рулон лейкопластыря (можно взять вазелин для пальчиков ног)
  • крем от солнца
  • репелленты
  • собойка
  • вода

Проезд:
Туда:
Минск-Пасс. – Молодечно: отправление – 06:20, прибытие – 08:13
Молодечно – Гудогай до ст. Пруды: отправление – 08:36, прибытие – 08:57

Обратно:
Засковичи – Молодечно: отправление – 16:46, прибытие – 17:17
Молодечно – Минск-Пасс.: отправление – 18:01, прибытие – 19:48
или
Засковичи – Молодечно: отправление – 19:00, прибытие – 19:28
Молодечно – Минск-Пасс.: отправление – 19:51, прибытие – 21:37.

Аўтар
Цитата сообщения от freikorpse отправленного 8 Июл, 2015 в 16:45

И на какие числа августа вы это планируете?

Ориентировочно 22 августа, либо неделей раньше.

Добрый день,

поищите, в магазинах есть существенно более новая карта Молодечненского района (2км), если не ошибаюсь с корректировкой в 2013 году, красненькая такая, и подумайте про Залесье, там хороший музей - усадьба Огинских, кратко тут http://globus.tut.by/zalese_smo/, есть что посмотреть...и уехать с той же линии жд

Удачи