Аўтар

13-14 января пеший поход протяженностью 31км. Деревня Евино Городокского района-трасса Витебск-Сураж Витебского района. Местность интересная, рельефная. Соседствуют болотистые низины с высотками. Трек по пересеченке с переходом озера Вослепно. Компания большая разделенная на подгруппы.
Логистика - бус по найму и туда и назад. Расходы на бус 45 рублей. Продукты по списку (у всех одинаковый). Методика кухни отработана до 30 рублей.
Беру дополнительных желающих 2-3 участника. Требования - способность ходить зимой. Возможности схода с маршрута нет, жилой населенки нет.
+375293274016
glaz11111@gmail.com

Аўтар

Дебют 2018 года получился удачным.
Погода. После отсутствия зимы её впервые увидели именно в этом походе. Снега выпало не много, но пейзажи получились по истине зимними. Мороз около 10 градусов, ночью ниже.
Регион. Маршрут проходил по территории Городокского и Витебского районов. Трек в 36 километров оказался исключительно динамичным. Меняющийся характер пути, рельефность и постоянная смена декораций не позволяли скучать. Получилось гораздо интереснее, нежели, скажем, унылое и физически изнурительное преодоление Болота Дулебского через обширное и бесконечное сосновое редколесье.
Разведка. Заброска на реку Громоть вполне подъемная и затянуть туда байдарки (7400м) не составит особого труда. Для сплава (ранней весной) эта малоизвестная река, несомненно, представляет интерес. Переправа через неё на резиновой лодке-полуторке Омега 1 оказалась остросюжетной и небезопасной. Из-за мороза образовались острые как лезвия забереги. Чтобы перевезти 17 участников приходилось сделать немало рейсов челночным способом по узкой полоске воды.
Учитывая ненадежный лед озеро Вослепно обошли южнее.
Навигация. По треку, - чередование лесных дорог с прересеченкой по направлению. Не блуждали. Вышли по запланированному сценарию. Авангардная группа в составе девяти человек. Арьергардная в составе восьми участников. Связь между группами по рациям.
Присутствия на маршруте людей (охотников, местных жителей) не выявлено. В сравнении с обозначениями на карте населенка в регионе ПВД оказалась предельно упразднена.
Реализованный в запланированных рамках ПВД расценен, как удачный. Он оправдал все ожидания. Имеет место поставить в очередь сплав по рекам Громоть-Лужеснянка с завершением в Витебске.