button
Аўтар

Река Великая, выезд 25, 04 в 23:00 поезд до Полоцка, далее микроавтобус. Снимаемся в Опочке 1 мая, микроавтобус на Полоцк, оттуда в 23:31 поезд, обратно в Минск прибываем в 6:04 утра 2 мая.

Маршрут рекламе не подлежит - классика. Единственное - хотим пройти от д. Вяз, т.е. самые верховья (по низкой воде, да).

Замечательно сходили. Спасибо всем участникам сплава за прекрасно проведенное время!

Цитата сообщения от andy t отправленного 29 Июл, 2014 в 20:45

Отчет

Спасибо, то что все фото ч/б - зря, многие хотелось бы увидеть в цвете, например: "Какое прекрасное состояние у природы на рассвете! Какие краски неба и их отражения в воде, иногда спрятанные за тонким несмелым туманом! Тишина со звуками птиц. Лагерь мирно спит, люди в палатках и лодки у берега. Ясское озеро запомнится мне таким."
По заброске: я бы рекомендовал, в вашем случае, начинать с Витебска и по E-95 (нормальный асфальт) и от E-95 до Вяза потерпеть).

button
Аўтар

По прошествии времени так всё и выглядит. Но тогда за Полоцк было следующее - прибытие поезда в 5:40 против 7:30 (второго ночного на Витебск в ту дату не было) = раньше старт машиной. Про платную дорогу тогда не знали. По километражу из Полоцка даже ближе. Плюс в Полоцке как бы нашли машину "на всех". Какое это было "на всех" вспоминать не хочется.

Вообще, если убрать проблемы с дорогой, то большая группа в водном походе себя в целом нормально показала. За редким исключением все шли дружно, без отрывов. Откровенного дробления на "группки" тоже не наблюдалось. Конечно, у костра параллельно шло по 2-4 разговоров (гитарист бы помог, а не было), но в целом на работоспособности коллектива это не сказывалось. По раскладке тоже не проблема. Общий вес продуктов конечно впечатляет, но если всё правильно спланировано, то проблем нет. Т.е. я бы еще раз так не боялся пойти. Опыт получен правильный.

Хотя от того, что супер-оптимум для водного - 8-10 человек я не отказываюсь:)

---
По фото. Друзья, извините, просто не было времени все оформить как полагается. Лето - дома не вижу. Уже и новый отчет пора готовить, про "большой летний" поход. Если кого-то интересует какой-то объект по нашему маршруту на Великой на фото в цвете - пишите, покажем.

Цитата сообщения от faust_a отправленного 6 Окт, 2014 в 17:06

не прошло и полгода )

Отличный отчет, цветной), спасибо