Собираемся в парусный поход по Волге НЕ КОММЕРЦИЯ

Аўтар

Большая Белорусская парусная прогулка 2016 по реке Волга

Наша группа, самостоятельно построив или реконструировав приобретенные яхты, увлеченно и постоянно путешествует, доставляя свои яхты автотранспортом на различные водные акватории.

Кратко об яхтах-участницах.

Наши яхты в одиночку или в составе групп в разные годы, ходили по рекам Березина, Припять, Сож и Днепр, Киевкиому, Каневскому и Кременчугскому водохранилищам, по Браславским озерам, Чигиринскому водохранилищу, совершили плавание по Финскому заливу с заходом в Санкт-Петербург, Хельсинки, Выборг и каботажное плаванье вдоль побережья Крыма. Приглашались на международные любительские регаты, занимали призовые места. Принимали участие в праздничных мероприятиях, посещали места Боевой Славы. Активно знакомились с географией, природными, климатическими, экологическими условиями регионов, историей, культурой, традициями, ремеслами и бытом населения.

Сейчас коллектив энтузиастов решил на пяти парусно-моторных яхтах пройти по верхней и средней Волге, одной из наиболее крупных рек на Земле и самой большой в Европе. Преодолеть более 1200 км от Твери до Казани. Посетить расположенные на ее берегах старинные российские города с их неповторимыми достопримечательностями: Дубна, Кимры, Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск, Ярославль, Кострома, Кинешма, Юрьевец, Нижний Новгород, Козьмодемьянск, Чебоксары, Звенигово, Волжск. Многие из них входят в Золотое кольцо России.

Ознакомиться с памятниками истории и культурным наследием, православными святынями (храмы и монастыри), культовые и технические сооружения. Полюбоваться величественной природой. Приобщиться к здоровому образу жизни. Принять участие в спортивных соревнованиях и праздничных мероприятиях по пути следования.

К участию приглашаются экипажи на своих яхтах, яхт клубы, общественные и другие организации, (организаторы не предоставляют места на яхтах). Желающие сами определяют время и место начала и завершения своего участия, сообразуясь с графиком проведения похода.

Экспедиция не является коммерческим мероприятием. Все затраты по участию в походе (доставка яхт, горюче-смазочные материалы, питание, культурно-экскурсионная программа, оплата стоянок и прочее) несут сами участники. Порядок распределения расходов внутри экипажей на усмотрение самих членов экипажей.

Надеемся обогатиться впечатлениями, активно отдохнуть, оздоровиться, забавно провести время, познакомиться с интересными местами и людьми. Привезти домой сувениры и изделия традиционных местных промыслов и ремесел.

Подробности в положении и плане похода

Положение о походе https://yadi.sk/i/IPWZU-yNmygvQ
Суточно - километровая раскладка https://yadi.sk/i/Ze9Jm97zmyhMN
Развернутое описание https://yadi.sk/i/mA-pQvRkmyhCH

круто!
С радостью бы поучаствовала.

Только не совсем понятно: возможно ли стать участником в команде уже имеющейся у вас яхты, или нужно обязательно со своим судном?

Яхты нет, есть желание попасть в команду.

Здравствуйте! Очень интересное мероприятие, есть ОГРОМНОЕ желание поучаствовать, если к вам будет присоединятся кто-либо, и им нужен будет человек в команду, дайте знать, пожалуйста. (А также если вдруг у вас что-либо поменяется и в одну из ваших яхт нужен будет матрос).
Люблю писать о своих путешествиях, примеры здесь
https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/otchety/30.07---04.08.2011.-vodnyj-pohod-po-r.obol-ot-g.p.ezerishhe-do-d.konovalovo/
https://poehali.net/forum/sobytiya-i-otchety/otchety/16.07.---24.07.2007-motopohod-po-gorodokskomu-polockomu-rossonskomu-r-nam./
https://vk.com/topic-57663356_28891366
https://vk.com/topic-57663356_28580109

А написать о таком путешествии - это вообще было бы КРУТЬ)))

DSCF2547.jpg

Чувствую надо поддрежать тему, закинув немного фоток с былых походов:

Погранцы, таможимся что бы выйти в Украину

IMG_0686_3.jpg

Сам видел, как два полесских комара схватили коня и утянули за лес