Туризм и спорт в Беларуси. Свободный сайт для планирования событий спортивной и туристической тематики. Здесь те, кто гоняет во всю мощь.
Отправление: ИК - Орша - 9-36
поздновато. там ехать 3+ часа. лучше или вечером, или в 6 утра.
я тоже за 6.30
Зачем терять драгоценное время выходных!
Согласен. Исправил на 6-30
может с вечера? если дождя не будет
Цитата сообщения от zmicer_kashlach отправленного 10 Апр, 2012 в 15:18
может с вечера? если дождя не будет
Мысль хорошая, только я занят вечером, поэтому 100% еду утром.
Можно разделиться, а утром выйти уже часов в 10.
Ехать не 3, 5, а 2, 5 часа.
Самому хотелось бы поспать подольше, но все же лучше пораньше начать.
надежда на то, что тормоза поспеют к выходным тает с каждым часом :-/ так что 90% идем с вами на болота ;D
воду наберем в деревне? на болотах ведь негде будет набрать.
измерила, котелок 3, 5 литра.
предлагаю составить список необходимых вещей. а то потом окажется что есть 5 котелков, а топора нет и пилы нет.
В болоте нет воды? :o
Вполне себе нормальная, если не нюхать, не обращать внимание на цвет, сделать чай в лимоном и сахаром. Гарантия скока хош! (С) |-)_)
воду наберем в деревне? на болотах ведь негде будет набрать.
тащить запасы воды на 2 дня - это слишком большая перестраховка.
Мы обычно стараемся практиковать легкоходство, особенно в пвд. Смысл в том, чтобы нести как можно меньше, но идти быстрее и дольше. Топор например совершенно в пвд не нужен.
надежда на то, что тормоза поспеют к выходным тает с каждым часом :-/
Значит, тормоза очень хорошие :D
По организации
2 Halgerd:
Необходимость топора всё же зависит от количества идущих. В данном случае идёт 10 человек, поэтому хотя бы небольшой топор может пригодиться. Например, чтобы вырубить костровые, так как ставить в костёр 3 котелка не совсем удобно.
Если кто-то может взять(не здоровый колун, конечно же :) ) – отлично. Если нету – значит обойдёмся.
Если у кого-то есть костровые крючки – берите.
2 Мaria:
Я не помню такого случая, чтобы в болоте невозможно было найти воды для приготовления еды. :)
Думаю, что воду стоит брать только питьевую\минеральную, чтобы не сушило в течение дня.
Список снаряги:
Dzmitry_Kashlach - палатка, котёл 4 литра, пила, аптечка
Kyr
LEONIDAS - котелок 2 литра(походная сковородочка -- салка поджарить с луком... – по желанию)
Юля Ворошко, Alex_Digger - палатка, ГПС ,
Halgerd - пила, палатка
Андрей Бобр+Лена
(Maria+dzianis).puhach: котёл 3.5
По раскладке делимся на бригады:
Kyr, Dzmitry_Kashlach, LEONIDAS – ужин(суббота) на 10 человек
Юля Ворошко, Alex_Digger, Halgerd – завтрак(воскресенье) на 10 человек
Андрей_Бобр и Лена – перекус на субботу
(Maria+dzianis).puhach – перекус на воскресенье
Выезд: 14 апреля в 6-30 со станции Институт Культуры. Билет брать до о.п. «Славное»
Расписание на обратно: о.п. «Славное» - 15-17, 15-57, 17-01, 18-49, 21-29
Замечания, инициативы, предложения? :)
Все обновления постараюсь объединять в последнем посте темы, чтобы ничего не потерялось.
Я не помню такого случая, чтобы в болоте невозможно было найти воды для приготовления еды. :)
Спроси у нас с Альгердом - мы тебе расскажем, как недалеко от Засоминого после выхода с Ольман сидели без капли воды, и тогда потратили 2 литра из бутылки, которую Альгерд таскал все 4 дня. ;D
Цитата сообщения от zmicer_kashlach отправленного 11 Апр, 2012 в 23:59
Спроси у нас с Альгердом - мы тебе расскажем, как недалеко от Засоминого после выхода с Ольман сидели без капли воды, и тогда потратили 2 литра из бутылки, которую Альгерд таскал все 4 дня. ;D
да уже все это раз по 5 слышали :)
но мы же возле озёр ходить будем
Алекс, DON'T PANIC! :D
да уже все это раз по 5 слышали :)
но мы же возле озёр ходить будем
Мы тогда тоже возле озера были. В двух шагах. Или как с Ветрогоном в Козьянах - тоже возле озера, только воды негде было взять (хорошо хоть, и потребности не было: под ливнем не хотелось делать костер).
Я не паникую, я страху нагоняю :)
Ожидаемая погода: ночью 6-7 тепла, днем 10-15, осадки почти незаметны быть ожидают.