Приглашаем в июле-августе сплавиться с детьми на катамаране по р. Гутаре в Восточном Саяне. Прекрасная дикая природа "страны тофаларов", отличная рыбалка.

Цена железнодорожных билетов стандартная. Далее планируем вертолётную заброску. Её цена - 180 000, поделённая на число участников. Нас уже собралось пятеро взрослых и 2 (а возможно - 4) детей.

Я так понимаю цены в российских рублях. За белорусские 180 000 никто даже вертолет расчехлять не будет.

Удалённый пользователь

Стоит ли игра свеч (затраченных денег)?

На р. Мурхой есть более бюджетный вариант заброски- на Урале за примерно 19 тыс. (цена на 2006 год). Можно коннектиться с другими группами. Но это тяжело для детей. 15-23 часа в трясущемся кузове.
А места там обалденно красивые. Рыбы масса. Людей мало. Была там дважды и еще бы не отказалась :)

Ну да, 180 000, естественно, российских. Более бюджетный вариант заброски нам известен, однако, по опыту нескольких групп, он череват неприятностями в верховьях Мурхоя. Там очень плохо проходит катамаран из-за низкой воды, частый "шкуродёр", как следствие, неизбежные рнмонты (или обносы). Для взрослой группы это не так страшно, но мы же с детьми планируем. А места там действительно очень хорошие.

Там идет неплохая тропа вдоль Мурхоя, на случай совсем низкой воды. Хотя таковой за два года мне там видеть не довелось. Воды было столько- только угребайся!