Аўтар

Первоначальный план Шурика был Владивосток - корейская граница - обратно. Однако план был расширен и Шурик сначала пошел от Владивостока до Находки.
С его разрешения несколько выдержек из сообщений.
14.09
Shoorick Тут курорт, +25, вода теплая и прозрачная. Скалы живописные, плаваем с тюленями, питаемся морепродуктами. Прошлись по ближайшим островам (за о. Русский), собираемся продолжить Находка - Владивосток.
Ulli Море не штормило?
Shoorick Один раз на высоких и крутых волнах даже испугался. А сейчас +35.
19.09
Shoorick Штормило, мы обходили о. Аскольда с 40-м скалами. За мысом поперли гигантские волны размером с 2-этажный дом. Оказывается, ходить по ним можно. Все бы ничего, но особенно жутко, когда они под тобой ломаются.
Ulli Как на берег выбрались?
20.09
Shoorick Зашли за очередной мыс, там поспокойнее. Хотя более опытный товарищ там перевернулся. А сегодня перешли Уссурийский залив 20 км.
22.09
Shoorick Сперва их было трое, теперь осталось двое, а теперь он один. Облазил форты и батареи с гигантскими пушками на о. Русский. Лес тоже удивительный, но эти дубы не похожи на наши. Сижу на скалистом балкночике, красота. Завтра потихоньку выдвигаюсь к корейской границе.
23.09
Shoorick Сегодня убегал от сухогруза. Плавают, понимаешь, где попало. Пересекают мой судовой ход. Я на острове Попова. Утром буду пересекать Амурский залив, на м. Ломоносова, 12 км.

Очередные сообщения от Шурика.
24.09 Залив пересек тихо, спокойно. Сейчас на очередном необитаемом острове, посреди изящного сада камней. Только что упал метеорит, прямо в залив.
27.09 Я на входе в дальневосточный заповедник. В гостях на кордоне. Такую рыбищу притащили, и маленького катрана. Говорят, леопарды здесь ходят. Жаль, самые красивые места начались, и погода испортилась.
28.09 Только зашел на смотровую площадку (мыс Льва), как появилось солнце. Леопард на кис-кис из леса не вышел. Ночью мощные грозы. Заповедник - смотреть японские картины широколапистых сосен на скалах. В остальном все обычно - играю в прятки с ларгами, заплываю в гроты.

Женя, хорош издеваться, за окно глянешь... аж тошно становится... Шурику - привед!

Аўтар

Краткая формулировка стона и превед адресату переданы. Очередная порция депрессанта:
29.09 В бухте Теляковского. Серые скалы, зеленые сосны, изумрудное море. Пошел обходить мыс Гамова. Словил ситуацию, как на Аскольда, к тому же сильный ветер в лицо, пытается отобрать весло. Дошел до мыса, посмотрел за угол, в бухту Опасную, а там ё... Героически свалил как можно скорее.

30.09 Спокойно прошел мыс Гамова. Ветер поменялся, и то, что вчера казалось жестоким порно, сегодня оказалось легкой эротикой.
01.10 Завтра иду на о. Фуругельма. Южнее в России живут только пограничники.

Я не буду иметь доступа к интернету в течение недели. Так что про новые приключения Шурика можно будет услышать от него самого после его приезда. Удачи всем, кто в море!

Аўтар

Ну вот я опять в цивилизации. За это время пришли такие новости:
03.10 На острове. Вчера в темноте пытались высадиться северокорейские рыболовы. Граница на замке. Бгг. Сегодня шторм. Инспектора их захватили, но кормят и укладывают спать - пограничники не спешат.
05.10 ... Тут только выгнали корейцев. Объяснялись рисунками и жестами. На краю острова с 1938 г. сохранились 5-тонные пушки.
06.10 Пребывание в уникальном санатории продолжается - сегодня на остров на трофейной корейской шхуне привезли специалистов по высокоскоростному интернету и дрова.
07.10 Ulli: Не понял - тебя что, с острова не выпускают?
08.10 Там хорошо - изумрудные лагуны, величественные скалы, прохладный лес. Настойка из трепанга... А сегодня покинул остров, нашел на Японском море болото и его преодолеваю.
Сдвиг парадигмы у Шурика
08.10 Озеро Птичье еще ничего, а река Болотная наполовину заросла. Формат верхней Сервечи (для тех, кто понимает). Ну нафиг эти болота, море лучше.
09.10 И вот на машине без тормозов я прибыл из Посьета во Владивосток.

Шурик, с возвращением! Кинь пару фотов для затравки, а то слюнные железы уже пересохли |-))

Спасибо.
Шел на полиэтиленовом каяке Necky Kyook.
Материалы буду потихоньку выкладывать.
Материалов много, и они хорошие (давно заметил - морским каякингом по совпадению занимаются люди с замечательным чувством прекрасного (не считать саморекламой)).
Всего в форуме по разным причинам не будет. А если и будет, то не сразу...

Поэтому приглашаю всех желающих на фото-видео-просмотр с аудио-комментариями.
Рассказ о предыдущей авантюре удался.
В этот раз повторы тоже будут, но лучше не раскачиваться долго.

Время: четверг, 21 октября, 19:30.
Место: *** Стер координаты, чтобы в форуме не валялись (04.11.10) ***

Предварительно можно отписаться в личку / отзвониться. Но не обязательно. Чаев и кормов не будет, ничего нести с собой не надо.

Обошел практически всю южную часть морского побережья Приморья.
Про первые четыре дня несколько предложений написал Аркадий. Отчет гордо называется
Международная экспедиция в архипелаг Императрицы Евгении
http://sea-kayak.ru/reports/?idnews=108

Это только первые 4 дня и материалы Аркадия. А еще было 7 + 10 + 4 + 2.14 разных дней...

Пользуясь случаем, хочу объявить благодарности.
Предыдущая большая авантюра основывалась только на своих силах. Эта же удалась благодаря ценной поддержке нескольких хороших людей.

Сергей Белокопытов - этот замечательный человек (которого я даже ни разу не увидел:) отдолжил мне на месяц свою лодку, без него бы это путешествие не состоялось.
Игорь Константинов - организовал лодку, семидневный переход Находка - Владивосток, помог советами и информацией по региону.
Аркадий Юдаков - организовал четырехдневный тур по лучшим местам ближних островов, помог с заповедником, приютил между переходами у себя дома.
Малютин Андрей Николаевич (директор Дальневосточного морского заповедника) - отнесся с пониманием и выдал бесплатный билет в заповедник с графой "краеведение, байдарки".
Аня Юдакова, инспектор Иван (мыс Льва), инспектор Сергей (остров Фуругельма), фотограф Александр Ратников - гостеприимство и просто очень хорошая компания.
Евгений Калоша - береговая поддержка из Минска.

Соотечественникам же высказываю легкое недоумение и сожаление, ибо за пару лет поисков так и не нашел адекватно-безумных соучастников или соучастниц. (Но все еще надеюсь на будущее:)

natgeo_ocean-floor-map_track.jpg

Вот и трек готов:)
Глобус (c) National Geographic.

Счетчик насчитал около 715 км, из них по предварительным данным около 50 - беготня по береговым достопримечательностям. Остальное - вода, 337318 гребков (цифра серьезная, расчетная, с потолка:)

Повтор. Время: четверг, 28 октября, 19:30.
Остальное тоже самое.

Повтор последний. Время: среда, 3 ноября, 19:30.
Остальное тоже самое.

Еще один рассказ про то же самое на тусовке "мастерская самостоятельных путешествий":
https://poehali.net/forum/drugoe/aktivnyj-otdyh/masterskaya-samostoyatelnyh-puteshestvij/#forum_message-185656
Понедельник, 28 февраля, 18:15, Минск, Котовского-11-2.