Аўтар

Собственно интересует вопрос, какие нужны документы и какие могут возникнуть трудности в поездке автостопом с вкроплениями поездов по следующему маршруту: Минск - Брест - [погранпереход Заболотье] - Львов - Черновцы - [погранпереход Дарабани] - Кишинев - [погранпереход Раздельная] - Одесса - Керчь - [паромом в Россию] - Краснодар - [снова Украина] - Харьков - Гомель - Минск.
Интересуент именно попадание на территорию Молдавии с территории Украины, потом опять на Украину с Молдавии, с Украины в Россию и с России на Украину, имея белорусский пасспорт без штампа на выезд.
Нужна ли виза в Молдавию, если да, то где ее лучше оформлять, в Минске или где-нить на Украине, намного-ли быстрее пересекать границы на поездах чем на фурах.
И может кто-нить знает, сколько стоит этот паром?
Большое спасибо.

Едя в Молдавию из Украины не надо забывать, что существует Приднестровье. Так что придётся тебе переходить 2 границы сначала с Приднестровьем, потом Молдавией. Перехода Раздельная нет, там есть переход Кучурган. Никаких проблем с переходом нет. Можно также через Песчатку-Каменку. При себе надо иметь всего лишь паспорт жителя СНГа, можно без печатей и виз.