sambist
Аўтар

Привет всем
В детстве ходил в поход на реку Ислочь :) Места очень запомнились и сейчас хотел бы повторить на пару дней, но даже не помню куда это ехать :( Может кто подскажет куда приехать на автобусе например, сам смотрел карту там очень много куда можно заехать но боюсь прогадать :)

Едешь по раковской трассе, ост. "Дом отдыха литераторов" если не ошибаюсь... но Раков проехал и через 1-2 можно выходить но лучше уточнить у водителя.

Теме, конечно же, место не в походах, а в Тур-болталке".

С автостанции "Минск-Пауднёвы" (ул. Железнодорожная) автобусом на Раков (тогда придется погуляться еще несколько километров) или на Ивенец.
Это самый простой вариант добраться до Ислочи в принципе, если точное место не важно.
Сам же написал, что мест очень много. Вопрос в том, что именно ты хочешь там найти. Опиши детальнее цель: место для пикника/прогулка вдоль реки/сплав/...

sambist
Аўтар

поеду на раков а там буду тогда уже пешиком искать, место нужно чтобы поставить палатку и 2 дня возле воды пожить (покупаться, рыбу поудить, походить по лесу, отдохнуть в тишине подальше от города вобщем -)

ежели "походить по лесу, отдохнуть в тишине подальше от города" - то очень хорошо от ивенца вдоль волмы к ислочи пройти, два года назад встретили там за день зайца, косулю, кабана... бобры, опять же. людёй не видели, да и следов их пребывания на редкость мало, несколько быстрорастворимых тропинок да охотничья забава какая-то. вдоль ислочи к ракову пройти - можно посетить могилу дунина-марцинкевича, там же капличка, места опять-таки малолюдные, только вот чтобы за два дня от ивенца до ракова дойти - рыбку ловить и купаться надо поменьше. плюс ко всему - по пути может встретиться такой длинный забор, стандартный, в три узкие плиты друг на друге, верхняя сеточкой, табличка "стой, стреляют!", а за этим забором просматриваются два ряда колючей проволоки. не знаю, что это такое, но территорию занимает большую. будете в тех краях - ежели не подстрелят, отпишитесь, что там за неонка у неё внутре?)

svd:
а за этим забором просматриваются два ряда колючей проволоки. не знаю, что это такое, но территорию занимает большую.

Военная часть там.
К ней еще заметный поворот с кирпичом, от трассы на Ивенец.

Ребята, подскажите как часто эти автобусы ходят, да и вообще чуть подробнее распишите как туду добраться.))Спасибо заранее))