Лодочный поход по Неману(нужен совет)

gosha1
Аўтар

Скажите, пожалуйста сколько километров в день можно пройти по Неману на плоту или большой лодке, грести на которой тяжело?
А еще с какими трудностями вероятнее всего столкнемся в пути(часты ли проколы, встречи с охраной природы и т.д.)?
Спасибо

Ходил по Неману 3 раза недели по 1.5 - 2 на обычных резиновых двухместных лодках. Про километраж сказать сложно но мы почти всегда гребли а при попутном ветре можно и некоторое подобие паруса соорудить из пленки. Проколов ни разу не было. С инспекцией общались один раз и то как раз тогда когда не было регистрации и документов на лодки. Договорились, но в следующие разы документы все были в порядке. Гораздо приятнее и интереснее было сплавляться в нижнем течении от Любча до Мостов. Если начинать от Столбцов то там речка маленькая а по берегам только лоза, нормальных лесов пару штук.

gosha1
Аўтар

Да вот мы как раз от Песочного до Любчи и собираемся идти. Как там с дровами? За сколько дней можно пройти без фанатизма?

Дрова найдете если поисчете, это в принципе не проблема. За неделю пройдете легко (день стоять день идти) точнее сказать сложно т.к. непонятно что значит без фанатизма.

Ходил по Неману не один раз. прошел от истока до Литовского Алитуса. могу что нибудь подсказать, если кому чего интересно.
пишите...

gosha1
Аўтар

Вот я и пришел с похода... Лодка повела себя больше как плот. То есть крутило ее из стороны в соторону и приходилось постоянно контролировать курс(лодка надувная военная НЛ-8, грзоподъемность 650 кг.). Гребли втроем 4-мя веслами. Один на уключинах, двое по бортам. Кто может видел нас по маршруту-всем привет!!!
Уороче как ни крути с подготовкой ниже средней в день проходили максимум 25 км. Жутко с трудом. В среднем километров по 17-20. Затрудняло путь наличие поворотов и корчей, торчащих из воды. Хотя корчи дали пополнить арсенал спиннинговых приманок и поплавков. сняли с корчей и прибрежных веток 3 резиновых приманки, 2 блесны, 3 поплавка.
Но впринципе понравилось - природа просто класс, река удивляет своими петлями и резкими поворотами, с погодой очень повезло.
Всем кто давал советы - спасибо.
Если у кого возникнут вопросы пишите.