Не рекомендую ездить автобусом компании Intercars

Автор

На днях пришлось возвращаться из Франции автобусом компании Intercars. Билет был куплен заранее в Минске. Со мной "ехал" велосипед со снятыми колесами, упакованный в чехол и солидный велорюкзак. Из Нанта до Страсбурга меня везли ческие водители из Пражского отделения вышеназванной компании. На борт взяли в велосипедом без всяких вопросов, причем водитель сам бережно погрузил его в багажник. О дополнительной оплате никто не заикнулся.
Поздно вечером (22.00) делал пересадку в Страсбурге в "белорусский" авутобус с белорусскими же водителями. Те сразу при посадке любезно предупредили, что вообще с велосипедом "не положено", можно только с высочайщего дозволения их минского шефа, и стоить это будет 30 евро доплаты. Договорились, что доплачу по прибытии.
Ближе к Минску после очередных уточнений и моих демонстративных попыток дозвониться до их шефа цена упала до 20 евро, после уплаты которых мне даже была выписана квитанция.
По прибытии на Московский автовокзал в Минске я попытался выяснить у их "представителя", считается ли упакованный в чехол велосипед негабаритным местом багажа или все-таки велосипедом. Тот в свою очередь куда-то звонил и что-то уточнял, из чего я заключил, что ни водители, ни "представитель", а пожалуй и само руководство никаких правил на этот счет не имеют, но поскольку деньги уже были ими получены, отдавать их назад, конечно же никто не собирался.
Нужно сказать, что перед этим в Германию я уезжал автобусом гомельского автопарка и компании "Бейкер-рейсен". Свой поездкой остался исключительно доволен, чего не скажешь о путешествии с белорусским "Intercars'ом"
Ко всему в туалете в атобусе банально не было туалетной бумаги и воды, и раскладывать кресла на ночь (а ехали мы две ночи подряд) водитель просто не стали, хоть в автобусе ехали два десятка детей и подростков.
Короче, делайте выводы сами.
Лично я с минским Intercars'ом (ул. Гикало, 3) больше не поеду.

Удалённый пользователь

да они вааще гавнюки наглые
пользуются тем что больше никто в Бельгию и Францию не возит

моё впечатление

http://forum.turist.by/viewtopic.php?t=17

Удалённый пользователь

Ребята, идите в "общество защиты потребителей" (тел не помню, захотите найдете), но нужна квитанция нв оплату за этот велик или два свитетеля. Заплатите в общество пару баксов за заявление и они Вам так это дело раскрутят, что и Вы подымитесь и это общество в накладе не останется. Они начнут все судебные разборки и вас практически даже не надо. Пример, моей сестре наша БЕЛАВИЯ выплатила 200 баксов за то, что пройдя в нейтральную зону в аэропорту ей не было где присесть (и она простояла два часа, пока там что-то чинили и т.д., не в этом дело). Так вот у Вас конкретный случай и накажите этих автобусников. В 1998 году они везли меня в Турцию и сволочи решили обьехать платный пункт оплаты за дорогу, так везли нас в обьезд по болгарским колдобинам 3 часа...

:-/ Да, слышал подобное неоднократно. Печально, но факт, что белорусские службы транспортных перевозок (не только минские сотрудники, т.е. водилы Интеркарс) , но и железножорожники и другие автобусники - говнюки. Меня пытались иметь даже за 40-литровый туристический рюкзак!!! Белорусская курва, белорусского поезда, на Вильнюсском вокзале спросила меня про оплату багажа-!!!???? Она была послана туда, откуда высунулась. Других вещей при себе кроме рюкзака не имел (ну фотик и мобила на шее висели) :-6

Удалённый пользователь

Пишите сразу жалобу на фирму в Министерство транспорта РБ. Вот мой отец был недоволен конторой, осуществляющей рейсы в Чехию. Написал письмо в Министерство, короче, в итоге фирма возместила моральный ущерб - предоставила бесплатно билет на след. поездку