Аўтар

Тема к обсуждению:
ночной поход.
В связи со сложной международной погодной обстановкой, днем активно жить туго. А ночью - нет. Для организации пешего похода на 2-3 дня:
Если идти ночью, а днем ночевать у воды в тени, может оказаться терпимее.
Как кто видит это действо, может ли быть интересным?
Что может понадобится, чтобы было интересно, а не просто "шли наощупь, пришли куда-то"? (фонари - очевидно. ночники? тепловизоры?)
Где интереснее проложить маршрут? (густой еловый лес по всему пути явно не годится, например).
Чего с стобой точно не стоит брать? (навигатор, например, убьет всю интригу, но он есть в каждом электронном приспособлении).
Кто как видит это действо, мнения, советы, личный опыт?

Рекомендую велотуризм. Какой-нибудь озёрный край. Или вдоль реки. Тогда жара не проблема. Головной убор (идеальный вело головной убор- шлем), запас водички. Чем быстрее едешь, тем интенсивнее вентиляция! На велосипеде можно десяток озёр за день объехать и во всех искупаться.
Что-то интересное будет если словить полнолуние(или около того) и чистое небо. Тогда можно клёво побродить без фонарей. Выбирать полевые дороги, грейдеры. Узкие лесные- избегать.
С фонарём туризм превращается в грузопереноски. Фонарь выхватывает ограниченное пространство. Заливает всё "плоским" светом, погружая всё остальное в полный мрак.
Самое впечатлительное- это сплав. Что-нибудь легкопроходимое (без обносов), подныриваний. Ночью препятствия читаются сильно хуже чем днём, можно делов наворотить- самому сгинуть или лодку утопить. Ночью активируется живность, можно бобров посмотреть. Берега, деревья на берегу обретают странные очертания (иногда страшные!)
Лучше избегать населёнку. Фонарями в окна засвечивать некрасиво. Ночью алкота бродит, да и собак с привязи спускают.
Ночное ориентирование прекрасно само по себе. Можно придумать сложный маршрут по лесам именно с целью поработать с картой, а не краявидов.