JurekLapicki
Аўтар

через пару дней собираюсь выбраться на озеро Домжерицкое. Березинский заповедник. Км 40 не доезжая Лепеля. Кто нибудь был? с какой стороны лучше сделать стояночку? Может что особенное там есть? Родничок замаскированный со времени ВОВ? Или блиндажи партизан? #)

На спутниковом снимке виден причал и дорога к нему.
Только там нельзя стояночку, это заповедник.
Мы заходили по воде с Бузянки, но у нас было разрешение.

JurekLapicki
Аўтар

это я знаю. причал на фото видел. про охраняемую зону с 4 четырьмя маршрутами слышал. три из них велосипедные. один байдарочный. про смотровую площадку высотой 15 метров то же слышал. интересует не это. красивые клетки со зверятами для россиянинов не интересуют. а стояночка без костра. на грунтовых и асфальтовых дорогах разрешено передвигаться да же в заповеднике. если нет запрещающих знаков. Еду больше с целью - фото сессия и воздухо терапия

Выдалены карыстальнік

Озеро Береща, оз. Вокана не хуже...Те же болотистые берега. Та же местность. Нету заповедника.

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от yuri lapicki отправленного 5 Ноя, 2014 в 14:39

ок. на моем навителе правильно Береща и Оконо :)

Вокано это по белорусски, возможно в деревнях близ лежаших аборигены именно так их будут называть.

Да и чего ехать в такую даль то ? озеро Палик под Борисовом точно такое же будет.

JurekLapicki
Аўтар

на Палике всего три подхода к воде. Со стороны лесничества. Со стороны нежилого населенного пункта Селец. И со стороны пляжа на Березине. Не доплывая до Самого Палика км 30. А еду не поверите -за новой фотографией - хобби у меня такое и катаюсь на вело - на вело вообще нравится кататься )) На счет далеко не далеко - у меня служебный автотранспорт , который идет в попутном направлении, забрасывет туда с утра и вечером с тем же комфортом забирает. Ходу всего 2 часа. Касательно того что лес везде одинаковый - я не буду вступать в диспут - просто кому что нравиться - тот тем и давиться. Есть такие люди которые увлекаются да же фото охотой! Зайдите на сайт "дикая природа" и вы на всю Белоруссию увидите 20 фото охотников - но они есть!
спасибо за помощь - я понял что ландшафт там однообразный . Вы сберегли мое время. вероятно выскочу на озере Домашковское

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от yuri lapicki отправленного 5 Ноя, 2014 в 15:49

А еду не поверите -за новой фотографией - хобби у меня такое

Понятно. Вам в новинки тогда. :) в хорошем смысле.

З, Ы У меня тоже есть фотоаппарат, я понял теперь зачем. Если можно, скиньте в личку свое портфолио, я подумаю, может еще чего вспомню по этому району.

Озера разные. Палик в пойме, Домжерицкое среди верхового болота, у Береща и Оконо встречаются берега повыше и там лес.