Поход на болото Ельня. Нужен совет по маршруту.

Автор

Добрый день!
Нужен совет по походу на болото Ельня. Карт болота я не нашел, трек рисовал по картам яндекса и openstreetmap. Кто-то может поделиться актуальными треками или прокомментировать мой:
https://nakarte.me/#m=12/55.52902/27.88158&l=O&nktl=7a1vpVpcDOagn2qG_wwYSg

кто уже бывал в Ельне как оцените желание сходить в эти выходные с ночевкой/без ночевки? Не холодно ли? За сколько по времени проходится этот трек? Где можно сделать стоянку?.... идем по Ельне первый раз. Спасибо!:)

а разрешено ли там останавливаться с палаткой на ночевку (примус, без костра)... ежели будет весёлая-свободная минутка - распишите логистику добиралова ... заранее благодарю

Поезд до Миор - 625Б Минск-Пассажирский — Витебск. Такси От Миор До Суховержье . Такси лучше искать в Миорах . Если с утра в Миорах магазины закрыты то на выезде есть заправка Беларуснефть , там кое чего можно докупить. Далее по маршруту https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod/2019-09-28-29-elnya-trip-41905569 . На необорудованных местах запрещены. но как правило рыбаки стоят на озере Ельня там даже подобие землянки есть( очень мрачное место), а туристы становятся на озере Черном . вот здесь про стоянки от официально представителя заказника https://www.facebook.com/ivan.borok/posts/2711098849216853. Сапоги или запасная обувь обязательна. Можно пройти и пешком этот маршрут https://ru.wikiloc.com/marshruty-pokhod/2019-09-28-29-elnya-trip-41905569 . касаемо стоянок - оборудованная есть на входе на болото со стоороны Суховержья , с дровами там проблем нет , но стоянка старая с покосившейся беседкой и стареньким туалетом. Так же у начала Экоторпы оборуджованнная с хорошей беседкой но без дров. До экотропы ехать на легковой не рекомендую так как весной осенью там дорога в кашу, машину можно оставить или вызвать к повороту на экотропу.

стоянка на оз. ельня - там стоят сборщики клюквы - полый бомжатник. мрачно - не то слово. на оз. черном очень мило.

algerd, @UnGodстоянка на оз. ельня - там стоят сборщики клюквы - полый бомжатник. мрачно - не то слово. на оз. черном очень мило.

дык , а есть там какие-то смотрящие - егеря, лесничие, мчс, итд. которые могут составить протокол , ежели остановишься вне мест разрешённой стоянки ?я так понимаю на берегу озера нельзя останавливаться с палаткой