Аўтар

20 июля 2009 года на реке Китой в Республике Бурятия Российской Федерации в водном походе 6 категории сложности погиб Волков Владимир Алексеевич, руководитель группы РУП «Белпромпроект», программист САПР, турист со стажем и с более чем 20-летним туристским опытом.
Как обидно, что люди погибают. На странице http://volkov-memory.narod2.ru размещен рассказ об этом скорбном событии, приведены подробности, описаны чувства и действия, которые были предприняты в те дни.

Страховая компания действовала очень неторопливо.

Может быть, кого-то эта информация спасет.
Берегите себя

Противоречивые чувства.
1. Дать по морде руководителю похода. Он ДОЛЖЕН был до родственников отвечать за ВСЕХ своих участников. Поход кончается только дома. Даже для мёртвых, как это нелепо и не звучало бы!
2. Страховщикам гигантский антиреспект! Впрочем, от них лучшего и не ожидал ...
3. ... мои соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Моё великое ... ндяяя - не знаю даже, как и сказать ... ну, СТОЛЬКО в окончательном неведении находиться о жизни/смерти мужа/папы/ребёнка ... :'( Это же сколько валидола, корвалола и нашатыря "употреблено"?

А кто-нибудь из участников истории (группа, страховщики и т.д.) сделал хоть какие-нибудь выводы?
(Или, как обычно, сделали виноватой жертву, и продолжили свои дела? Вот это, по-моему, не менее страшно.)
(((

p.s. Когда-то Волков был и моим адмиралом в Карелии...

Не дай Бог, конечно...Но по опыту: сразу родственники собрали деньги , много, переслали телеграфом. Остались два человека, остальные уехали. И на свои деньги организовали все справки и отправку тела. А уже потом разборки со страховыми компаниями и возмещение убытков по факту. Еще раз говорю, не дай Бог...

А по опыту кого либо, есть ли у нас в стране страховые компании работающие как положено, а не как Белгосстрахужас?

из рассказа я не сосем поняла... группа пошла на маршрут после гибели участника????? ???

Подготовка к походу:
https://poehali.net/index.php?action=display;board=8;threadid=16224

Цитата сообщения от vasyan отправленного 10 Май, 2009 в 22:42

Ищем попутчиков в водный походе 6 к.с. по реке Китой( Сояны) ... Наличие справок за участие в 5 к.с. обязательно!

Цитата сообщения от vasyan отправленного 21 Май, 2009 в 01:02

Справок необязательно, но обязательно наличие опыта...

Цитата сообщения от vasyan отправленного 23 Май, 2009 в 13:57

Не уж то нет не кого? нужен 1, 3, 5 человека( 3, 5 со своим судном)Китой ждет своих героев!!!!

К Владимиру на работу я порой забегал в обеденное время. Цельный, ненасытный на дорогу крылатый человек. Помню, в первый раз зашел - мы незнакомы - он поднялся и просто улыбнулся, как искренне встречают старого знакомого. Пара слов и чувство контакта. В окне два шпиля церкви. Он мне показывает стоянки на речке Красненькой, а из окна льется посеребряный из тучки умиротворяющий свет. Две женщины - его коллеги - судачат у окошка о чем-то своем. Мы говорим о своем. Владимир:
- Думаю купить катамаран.
Его карандаш тычет точки на карте, начиная от Чертова моста:
- Смотри, здесь за Каменистым, хорошая стоянка.
Мы склонились над столом. Я слежу, слушаю и слышу, как искрит изнутри заядлая жилка водника и брызжет веселыми искорками в меня. Я выломился из времени, я забыл на обеденный перерыв, и что надо уже бежать. Тихо шуршит его компьютер. Рядом с Володей по-домашнему хорошо. Он и шпили в окне – как звенья одного целого, незыблемо-вечного и сквозь хмуринку неба – высокого и радостного. Владимир кинет в меня короткий пристальный энергичный взгляд. Острый проницательный чертик блеснет в зрачках, мол что-то ты за мной не поспеваешь, и вдруг такая вспыхнет улыбка... Что-то задушевное теплое и застенчиво-доброе. Так улыбаются лишь те, кто чист помыслом и открыт навсегда сердцем. Светлая ему память…

Олег Воробьев