Аўтар

любопытно кто что думает в местной тусовке об этом эпическом кипении

Я думаю, что какие-то проблемы возникли у него. Жаль, что единственный человек на просторах снг, который катал настоящий фрирайд, слетел с ивента, и еще больше жаль, если забросил мтб, как написал в своем мини обращении.

имхо пока он сам внятно и понятно не выскажется о причинах досрочного схода (то, что он сказал - какая-то мутная муть) - обсуждать ситуацию бессмысленно, разве что развести беседу а-ля "Пусть говорят" :)

А Лакондеги и МакГарри выступили красивей, чем Стрейт.
Судьи куплены //-(

Аўтар
Цитата сообщения от pashevich отправленного 14 Окт, 2013 в 16:49

имхо пока он сам внятно и понятно...

есть шанс, что он ничего уже объяснять не будет. ну и к слову даже в коротком обращении приведена версия причины. верить в нее в этом виде или нет - это уже другое.
по правде говоря меня во всей этой ситуации заинтересовало не решения бендерони, а реакция на нее.

Цитата сообщения от teki отправленного 14 Окт, 2013 в 17:00

А Лакондеги и МакГарри выступили красивей, чем Стрейт.
Судьи куплены //-(

Я бы Лакондегаю дал 1-ое место, а зинку 2-ое 8))

Несмотря на то, что я уважаю Бендерони как райдера, я сильно негативно отношусь к его решению.

Цитата сообщения от teki отправленного 14 Окт, 2013 в 17:00

А Лакондеги и МакГарри выступили красивей, чем Стрейт.
Судьи куплены //-(

дело в том, что была первая попытка. предполагалась вторая....
маккол ехал первый и вообще непонятно за что 80 получил. судьи пристреливались, видимо :)

Цитата сообщения от pashevich отправленного 14 Окт, 2013 в 20:26

дело в том, что была первая попытка. предполагалась вторая....
маккол ехал первый и вообще непонятно за что 80 получил. судьи пристреливались, видимо :)

Похоже, так и есть.

По поводу Бендерони. Чужая душа - потемки. Хз, что за причины, но поступок, очень мягко говоря, странный. "Объяснение" Кирилла вконтакте лишено какой-то общей логики и смысла повествования. И уж тем более смысла относительно предыдущих заявлений, желаний (например, слов в предпоездочном ролике Кирилла

.

З.Ы. Расстроен второй день подряд. Жду новой официальной информации из каких-либо источников. Спонсоры, похоже, пока промолчат, но может хоть немецкий фотограф что-то скажет?

Не хочу ни перед кем оправдываться, но нужно сказать что-то напоследок. Да, это очень странная и неправдоподобная история, и Хам все верно сказал - я действительно чувствую себя героем какого-то идиотского фильма. Однако, история эта правдива. Я мог вообще ничего не писать или соврать что-нибудь про травму - и никто никогда не узнал бы правду. Может, для кого-то эта история будет полезной или поучительной. Но, видимо, бывает такое, что надо поехать на самый крупный контест, чтобы понять, что тебе не нужно больше кататься. Это, пожалуй, самое худшее, что я вообще мог сделать. Однако, нельзя кататься, если нет желания. Нельзя кататься ради кого-то другого, ради денег или чего бы то ни было еще. Это так - небольшой прощальный совет для тех, кто к нему прислушается. Кто хочет разводить балаган в комментариях - разводите, пока есть возможность, странице недолго осталось жить. Если кто хочет поддерживать связь - пишите в личку, возможно, дам номер телефона. Если действительно не оправдал чьих-то надежд - простите и прощайте. Вряд ли вы еще обо мне услышите.

вот, он написал это на своей странице в комментариях к посту.Также на 26.ру человек который знаком с ним говорил что у него сложная психология и он не привык проигрывать...
З.Ы.По поводу единственного фрирайдера из снг-полегче.Мишаня еще более отсаженный.

Хм...тоже не желаю проигрывать, так и не катаюсь на соревнованиях, не делаю каких-то резких заявлений. А кто-то любит или привыкает проигрывать?)))

Не зря там кто-то в каментах про институты по подготовке спортсменов говорил. Или, возможно, хоть велошкола с тренером за плечами (если нет личного психолога), была бы помощью. Ну или нынче можно к Грасии на платный прием записаться, он же организовывал свою команду.

И у заодно уж...если не хватает своей "мотивации" или еще там чего, то будет демотивация или удвоенная демотивация от соперников. Вон вчера в начале чата писали, что был замечен народ в майках "Noobs got robbed?" Казалось бы - финал, Бендерони не участвовал...Но вот он, спорт, вот они болельщики или билдеры других участников.

Поступил так как посчитал нужным, не оглядываясь ни на чьё мнение. А почему это уже его дело, может решил помидорки на ферме выращивать или отправиться в Тибет на поиски истины... или вероятнее из-за давления спонсоров, фанатов и т.п. (это если судить по тем же коментам на 26)

Думается, автор написавший этот сегодняшний пост, очень близко подошел к пониманию причин точнее, имхо, главной причины отказа от участия в квале.

Пост в некотором сокращении с сутью и культурно:

...
Теперь по поводу «крутого райдера». Ребята, «крутой фрирайдер» это не тот кто умеет эпизодически выключать мозги и прыгать штучную постановочную тему под камеру (а именно это на мой взглад и являет собой Кирилл). Как показывает нам состав участников и уровень трасс Рампэйдж, фрирайдер должет иметь отличные навыки даунхилла, быть яркой личностью [...], и иметь действительно серьезный общий уровень катания, чтобы не просто «прыгать мега-дроп» а проходить сложнейшую трассу из них. Плюс иметь хороший опыт соревнований. Любых. Чтобы знать чего ты стоишь, где ты слаб, а где силен.
У Кирилла всего это объективно не было. Он просто переоценил себя.

.
Уточню даже...не трассу, а действительно линию из мегадропов и прочих препятствий, все это на скорости, с отличной реакцией (которая у среднего райдера рассредоточится уже в начале его "линии" или после первого трюка, если он еще удержится). Это больше чем 1 элемент или 1 трюк. Это адовая смесь из слоупстайла, ФР, ДХ, ограниченная во времени и пространстве, потому участники для занятия там места повыше выжимают себя на полную, хотя и давно в экстрим-МТБ теме. Казалось бы...почему Семенюк и еще пару человек полезли туда, куда полезли, и поубирались...а ведь они знали зачем и что через несколько секунд выдадут нечто особенное.

З.Ы.###### Цитата сообщения от ololoev отправленного 15 Окт, 2013 в 18:13

Расстрэлат сабаку!1

При тов. Сталине могли. А Пу пох. В летнем Сочи вон надо успеть зимнюю олимпиаду откатить.

З.З.Ы. Но уровень других - как бы не такая уж и причина, чтоб не ехать хоть что-то (квалу или все вместе, если он такое "уже прыгал на хардтейле" и т.д. и т.п. в роликах разной давности). Поехав и доехав он показал бы и себе и другим, что приехал не зря. Видимо, понял то, о чем написано выше, и не захотел показывать свой уровень относительно уровня других (хотя и давно хорохорился). Плюс пообщался с райдерами и их командами. Вишневый как-то в интервью говорил, что в целом мировые Про - адекватные люди (уж сужу по дерту), хотя есть некоторые и с манией величия. Вполне возможно, еще и такие его немного подемотивировали.