Аўтар

Всем привет!
Начну с лирического отступления. Как я вообще пришел к фиксированной передаче? На просторах его самого часто видел необычные велосипеды. Необычность состояла в простоте. С виду обычный дорожный Аист, только на импортных комплектующих и руль либо коротенькая палочка, либо шоссерный баран. Поразительная простота, ни переклюков, ни кассет, ни пружин в вилке, нет даже тормозов....нет тормозов, Карл! И тут у меня встал.....вопрос, как без тормозов? Об этом ниже). Чисто тупо велосипед в первозданном виде: рама, колеса, сиденье, руль. Все! Но в этом вся короста и заключается. Эдакое техническое совершенство, квадратиш-практиш-гуд. Это был фиксед гир.

Тогда я даже слово такого не слышал, "Фикс". Начал разбираться, читать, поподписывался на всевозможные фикс сообщества. И загорелся.
Для начала нужна рама. Пару месяцев шерстил местные газеты объявлений в поисках ХВЗэшной трековой или стартовской рамы. Все безрезультатно. Попадались только ушатанные Туристы. Вспомнил, что у тестя был зеленый велик, с бараном и переклюкам. Стартон-подумал тогда я! Попросил, тесть привез подарок. И только тогда я увидел, что это Турист с бараном от Старт-Шоссе. Блииин! Но от подарка же не откажешься.

В чем прикол? Харьковский Турист-это "спортивно-туристический" велосипед. Тяжелая длиннобазная рама.....

Но подарок тестя! Ладно, собираю фикс из туриста. К слову велик в идеальном состоянии. За свои без малого 30 лет на раме всего несколько потертостей. Отмыл, краска "металлик" как новая.

Неспешно, по несколько часов в неделю стал заниматься с Туристом. Разбирал, чистил, алюминиевые детали варил в растворе лимонной кислоты и парралельно и неспешно занимался поиском и покупкой комплектующих.

Задача была собрать бюджетный фикс(нет смысла на туринговую раму ставить дорогие компоненты) и сохранить по возможности олдскульность старого Туриста.

Спустя пару месяцев все было готово к сборке:

Так как хотел я бюджетности, то решил запихнуть старую цепь. Долго отмывал ее от многолетнего налета дорожной пыли и масла. Отмыл. А она зараза не становится, слишком узкие звенья для толстых звезд. Примерил старую восьмискоростную, не подходит, слишком растянута.

Вот нежданьчик. Неужели придется из-за цепи откладывать окончательную сборку? К счастью в Детском Мире продавалась нормальная синглспидная цепь с замком, и цена смешная, 4 бакса(жалею, что не взял несколько, уже все разобрали).

Собрался вел всего за час, вот он во всей красе технически совершенный минимализм.

Первый заезд состоялся пятого августа.
Про ощущения и вообще особенности езда на фиксированной передаче(и про тормоз) расскажу позже, если будет вдохновение. Но если в двух словах, то после первой поездки у меня был всего один вопрос: "Как, бле*ь, на этом можно ездить вообще?"

Спустя сотню келометров на фиксе у меня все еще остался один вопрос: "Как, бле*ь, на этом можно теперь не ездить вообще?" Фикс это да, любовь на всю жизнь и стоит влюбиться, другие велы теперь просто престня водичка(не мои слова, но с ними я согласен).

Бюджет: 280$
Вес без катафотов ~ 10 кг.

*Мохнатый шмель - на душистый хмель,
Цапля серая - в камыши,
А цыганская дочь - за любимым в ночь
По родству бродяжьей души.

Так вперед за цыганской звездой кочевой,
На закат, где дрожат паруса,
И глаза глядят с бесприютной тоской
В багровеющие небеса!

И вдвоем по тропе навстречу судьбе,
Не гадая - в ад или в рай,
Так и надо идти, не страшась пути,
Хоть на край земли, хоть за край.*

Виталя, все фото "с рук" делал или брал штатив/монопод? Что за объектив?

Цитата сообщения от bionique отправленного 26 Авг, 2015 в 19:00

Виталя, все фото "с рук" делал или брал штатив/монопод? Что за объектив?

А зачем там штатив или монопод ?В основном всё снято на коротком фокусном, при выдержках 1\60~1\80 , что для широкого угла очень даже гут.
Вообще фотки все здоровские , особенно олдовая , плёночная. Хоть в рамку с паспарту , да на стену.

Аўтар
Цитата сообщения от bionique отправленного 26 Авг, 2015 в 19:00

Виталя, все фото "с рук" делал или брал штатив/монопод? Что за объектив?

Фотки с рук, китовский кэнан 18-55 и гелиос 44/2 в перемешку

Цитата сообщения от degen1103 отправленного 26 Авг, 2015 в 18:08

Хорошо, что с тормозом!

Это да, пока сам не сядешь трудно оценить всю силу инерции. Резко збавить скорость только при помощи ног невозможно. Новичкам тормоз просто необходим.