От стального регида к карбоновому кастому

F0RESTER
Аўтар
MTB_100_a.jpg

Сижу, попиваю чаек, готовлюсь к зачету. И вот просто ни с того ни с сего нахлынули воспоминания. Сидишь и с огромной улыбкой, вспоминаешь все замечательные моменты, связанные с велосипедом)
Это увлечение, нет, эта жизнь началась еще в далеком 2006. Мне было 7 лет, все свои детские велосипеды я уже давно укатал в хлам. И тут дедушка привозит старый советский складной аист салатового цвета. "Ну, велик как велик",- подумал я. Катался я тогда еще не особо много.
На дворе 2008 год. На улицах города уже появились первые ашаны Уговорил бабушку с дедушкой купить мне скоростной велосипед) Выбрали один из не самых дорогих, как сейчас помню стоил 280 000. Это был AW MTB 100. На выбор был зеленый или серебристо-голубой. Выбор был сделан на серебристо-голубом. Вспоминаю с улыбкой слова бабушки:" Зеленый у тебя же уже есть, давай возьмем голубой". Велик привезли домой, я был по уши счастлив и побежал хвастаться маме)
но жесткая вилка и грипшифтеры, по которым вечно скользили руки вообще не вставляли и я с завистью поглядывал на двухподвесы (естественно это были породистые ашанбайки)
Реальных фоток не сохранилось(

499kh5DcryM.jpg

Укатал этот велик я в хлам. Продал за 40$ в ужасном состоянии. Наступил 2010 год, и мне дико захотелось двухподвес. Естественно это был ашан, но тогда для ребенка двухподвес на дисковых тормозах это было круто. И вот, 23 сентября, день рождения, 12 лет и отец дарит мне это чудо техники...

GlQn-QnRjbI.jpg

Долгих 2 года мой "Евробайк" мучался. Ступеньки, езда на заднем колесе, дрифт... Закончилось тем что крепление нижних перьев в район кареточного стакана выскочили, и байк сложился. Было неприятно(( Спешно продал его за смешные деньги и погрузился в поиски нового духколесного друга. Искал долго, и вот, нашел!

JVU4sXp7UoE.jpg

Множество историй связано с моим новым польским другом под названием Kands по прозвищу "канос" в последствие "Понос" и в результате "Анус";)) Представьте ощущение, когда пересаживаешься с ашана на более-менее нормальный вел! Ты действительно начинаешь замечать, что он едет! И было совершенно всеравно на турней по кругу и suntour m3020 c 28 ногами. Где этот вел только не побывал: Дретуньские песочки, асфальт, гравейка, лес, болота..... можно перечислять и перечислять. Вместе с ним переболел "светодиодной болезнью". Мог часами сидеть в коридоре, паять провода, скручивать их, прикреплять... Познакомился с новыми людьми, позже ставшими друзьями, начал много и далеко катать. Естественно не обошлось без зависти) смотрел на более дорогие велы, был дикий интерес, возникала куча вопросов, хотелось всего и сразу... И я часами сидел, перелопачивая интернет-магазины и форумы изучая ранее не ведомые мне детали

ypx0afCbZ7k.jpg

Этот вел за 2013 сезон пробежал 6000км. Честно, я был поражен тем, что он был еще в хорошем работоспособном состоянии, не глядя на турнеевскую навеску. Однако он подарил кучу незабываемых эмоций, впечатлений, и пробудил во мне желание собрать себе новый вел. Фрэймсет этого великолепия сейчас продаю)

m_GiOuLR_fk.jpg

Вернусь немножко назад, и расскажу про вышеупомянутый аист) Этот вел априори являлся "дачным". До появления более-менее нормальных велов со скоростями, он считался достаточно классным на фоне вечно ржавеющих стелсов 410, келтов, формул и прочего... Днями пропадал катаясь, часами сидел, перебирая его. Были и гнутые обода, вечные проколы, сломанный шток вилки..Затем решил что салатовый цвет это не то. Надо перекрасить!! Выбрал черно золотистый цвет, заказал наклеек. Красил 2 дня за баней. Получилось не плохо, на любителя. Жаль фотку не могу отыскать( В общем чего я с ним только не делал. Года 2 назад перекрасил в черно-белый цвет и стал он выглядеть как-то так) классический олдскульный байк, ничего лишнего. Сейчас требует некоторого спонсирования, но деньги уходят в другой вел

2015-02-01_21.49.39.jpg

Шел 2014 год. И тут я решил: " А что, если я сам соберу себе велик!!" И устроился летом на подработку в летнее кафе. День на пролет работа, вечером на озеро) Было очень скучно и нудно, но грела мечта - собрать свой вел. Решил начать с xt компонентов, чего мелочиться то?) В сентябре купил раму cube analog 2013 26, бедную сантуровскую вилочку переставил со своего польского агрегата, руль, вынос, подседел, тормоза - все это было перекинуто на мой новый кастом. Купил хт кассету, з. переклюк, цепь, манетку, заднюю тормозную.. Всю зиму радовался этим новым игрушкам. Поставил деор систему, заменил палки... В общем было весело и к февралю 2015 в коридоре уже стоял вот такой вот агрегат)

81hrgRgREaQ.jpg

Ротор, передняя тормозная, вилка были переброшены с каноса
Подседел - Truvativ 31.6 350mm
Седло - Cube RFR lll
Вынос - Truvativ XR 3d 90mm 5°
Руль - Longus 590mm
Грипсы - Cube
Задняя тормозная -Deore XT m785
Роторы - Перед Tectro 160mm, зад XT ice tech RT86 180mm
Вилсет - Bontrager AT 850 disc ( на перед поставил xt втулку)
Рулевая - Neco
Покрышки - X-King 26 2.2
Система - Deore m590
Каретка - Hollowtech BB51
Кассета, цепь - Deore XT
Задний переклюк -Deore XT m 772 Shadow
Передний переклюк Sram x7 3/10

И как всегда, новые эмоции от нового друга) И снова путешествия по Витебщине, снова новые места, новые знакомства. Разве это не прекрасно? С удовольствием тратил все до последнего доллара на новенькие детальки. Это приносило огромную радость)

K2xK_kbed98.jpg

Летом 2015 решил открыть для себя дух соревнований, и началось все с марафона "Суседзи". Сразу решил для себя проехать полный марафон в 62 км. Первая половина дистанции прошла на "ура" В лесу мой кубик чувствовал себя великолепно. Проблемы начались вместе с полями. Силы иссякли, открытое пространство , мерзкий песочек, затяжные подъемы, гребенка... Ехал на пределе, чуть сильнее нажмешь на педаль - начиналась судорожная боль в икрах. Однако этот марафон подарил мне и значимый опыт. Многое для себя уяснил, учел ошибки. Открыл для себя чудотворный эффект бананов - мышечная боль в ногах сразу же прошла, открылось второе дыхание и последние 20 км. дистанции пролетели незаметно. в итоге 108 результат. Для кого-то может и плохо, а для меня это стало маленькой победой и открытием для себя атмосферы кк марафонов
Сэ-сосредоточенность)

G9G1VrcBkno.jpg

Далее Viva Браслав и кк марафон. Любительский уровень, дистанция в 20км и 1 место в категории Юниоров)
Мой сантур пробежал 11 000 км за 2 сезона. Бедняга) Купил себе в сентябре Сиды - и понеслась. Cube раздербанен, новый вел почти собран

qMTXxjfm5NU.jpg

Отдельное спасибо человеку, который помогал мне советами, предложил мне вместе с вилкой менять раму, колеса, а куба по частям продать. И вот - на дворе 2016 год, мне 17, и за 2 месяца я собрал карбоновый кастом. На данном этапе он в стадии доработки, но уже успел приятно порадовать во время рождественской вылазки)
Что ж, теперь можно и пойти к зачету готовиться |-))

Цитата сообщения от f0rester отправленного 16 Янв, 2016 в 00:35

колеса

гермет хоть залил в колёса?

F0RESTER
Аўтар
Цитата сообщения от velobaza отправленного 19 Янв, 2016 в 16:34

я бы посоветовал выровнять седло

Седло в порядке ;) все для удобной посадки