Shinelatko
Аўтар

Очень понравилась предыдущая покатушка про интересности, в связи с чем от команды Р5 предлагается другой, еще более насыщенный интересностями маршрут.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aunaqxoycxlxeqjh&authkey=B6997C874248FA2E1473E220ADFE106B4B2BBA8C10D26487

Планируется посмотреть: В г. Барановичи, собор Покровский 1924 г., костел Крестовоздвиженский 1924 г., далее направляемся в интересную по своей истории деревню Новая Мышь, где костел Преображения Господнего 1825 г., церковь Спасо-Преображенская 1859 г., едем дальше по мышам и приезжаем в Старую Мышь, где остатки земляных укреплений усадьбы Ходкевичей, винокурня, далее наносим визит в знаменитое местечко д.Столовичи, где церковь св. Александра Невского 1639 г., костел Сердца Иисуса 1907 г., памятный камень о битве Огинского(мы уже с ним знакомы) и Суворова, после этого проезжаем Большие Гатище и Арабовщину, где упал и теперь памятник первому герою Беларуси Карвату, продолжаем на Городище: церковь Крестовоздвиженская, костел Девы Марии 18 века и далее наносим визит в Заосье, музей-усадьбу Адама Мицкевича, проезжаем Бартники, где стоят руины часовни-усыпальницы и маршрут лежит на Вольно, где церковь Троицкая 1768 г., бровар 1830 г., на бреющем полете мы попадаем вд. Полонечка, где костел св. Юрия 18 века, дворец Радзивилов (а точнее, все что от него осталось), руины мельницы, едем дальше и вот она Ишкольдь, где самый старый из неперестроенных костелов костел Троицкий 1472 г., далее Петковичи, где собственно Зубр и церковь, потом Большая лысица, Церковь Воздвижения Креста Господня 1915 г., проезжаем мимо Городеи, где мемориал жертвам Холокоста и направляемся ну "очень" Великий двор усадьба Брохоцких и далее на станцию Воротище и на эльку..
Итого: маршрут 115 км, что не больше и не меньше наших остальных. Интересностей масса.
Логистика: туда элька будет ранняя, чтобы и ехать быстрее и велики спокойно стояли и лежать можно было на скамейках. Минск Пассажирский - Барановичи, отправление в 4:26, оптимально. Сбор 04.07.2015 в субботу у табло жд вокзала в 04:10 часов.
С собой деньгу, ремнаборы, запаску, насос, гад...же...ты и уверенность, что ВЫ ЭТО PROедите!
ВНИМАНИЕ!!! Оценить свои силы, умение пользоваться своим велосипедом, убедиться в его исправности. Скорость передвижения может достигать 30-35 км час (на хорошей или подходящей дороге). При сходе с маршрута иметь навигацию, карту, чтоб не затеряться в этих интересностях.

Што вы все так рано, я на работе до 8 утра а тут и Ростислав и ты. Я в печали.

Shinelatko
Аўтар
Цитата сообщения от genbel отправленного 3 Июл, 2015 в 09:07

Што вы все так рано, я на работе до 8 утра а тут и Ростислав и ты. Я в печали.

Пригребай, скажешь, был на даче! На даче показаний в милиции был !!!!

Чота как то вот эту вкусность пропустили. Рекомендую. Если не саму группу увидеть (её в лесу надо еще найти среди бурелома), то хотя бы этот памятник. Поздно увидел. Так бы присоединился.

Shinelatko
Аўтар
Цитата сообщения от early cuyler отправленного 4 Июл, 2015 в 10:31

Чота как то вот эту вкусность пропустили. Рекомендую. Если не саму группу увидеть (её в лесу надо еще найти среди бурелома), то хотя бы этот памятник. Поздно увидел. Так бы присоединился.

Спасибо! Ростик рекомендовал вовремя и мы это посетили!

Shinelatko
Аўтар

Хорошо прокатились! На старте и на финише 7 человек. Пройдено 140 км со средней в движении 18, 8 км/час. Посмотрено все плюс по совету уважаемого Ростислава заехали на три креста. Было жарко, вода действительно превратилась в источник жизни. Обливались у колодцев и колонок, дважды купались. Обед в живописной увитой виноградом беседке у работного дома в усадьбе Адама Мицкевича. Привез около 300 фоток.
Трое ребят приехали из Бобруйска, один из Орши, трое минчан. География участников моих покатушек, таким образом, расширилась.
Были попытки соблазнить орга сгонять на оз. Свитязь, до него было от Городища около 15 км, но у нас был трек, план, и я не поддался искушению сменить костелы на купание и плюс 30 км. И не зря! Многое из увиденного в покатушке надолго запомнится своим историческим возрастом, архитектурными изысками, внутренним убранством и внешним видом!
Также поразили разнообразием природные ландшафты, много цветов, снимал их на макрорежиме, поля, леса, холмы... Много вынес положительных впечатлений от природы Барановичской стороны.
Такой богатой достопримечательностями на погонный километр трека покатушки у меня еще не было. Отдельное спасибо Руслану (Skyer) за поиск достопримечательностей и подготовку трека. Он был нашим идейным вдохновителем на этот раз.
Посмотреть моими глазами на достопримечательности можно на моей страничке в Гуглплюсе, ссылку дам после закачки фоток.

https://plus.google.com/photos/103776295193838950217/albums/6168072352706750785

Не считая жары, больше проблем у нас не было, никаких поломок и проколов, никто не тормозил, даже когда от Петковичей до поворота на Городею разогнались до 40 км/час по Р2, все шли ровным строем. Бальзам на сердце. Спасибо всем участникам за компанию, терпение, буду рад покатать с вами, ребята, еще!