12-13.02.2011 - Воложинские горки (Снежный Тур-де-Бел)

radko
Аўтар

не успел выложить анонс, как проснулся с больным горлом. Придется лечиться.

Что-то засиделись в городе, да и посмотреть как загородная резиденция себя чувствует надо бы. Ночевка в доме, с собой иметь только спальники (есть минимум 6 спальных мест). Продукты купим по дороге.

Судя по прогнозам погоды, ветер обещается западный и заметный, поэтому немного пожертвуем временем в первый день и покатаемся в дизеле, но зато не будем вкручивать против ветра. На второй день ветер обещается в спину, так что все в порядке.

Соответственно 40 и 55км, темп без фанатизма (не быстро и не медленно, чтобы не замерзнуть). По дорогам (погода к азимутам не располагает, поэтому будем объезжать).

Выезд из Минска на молодеченской 6:32, 10 минут пересадки на дизель до Яхимовщины в 8:33, в 10:11 на старте. К обеду приезжаем на место ночевки, обустраиваемся, кому мало - едет в магазин за добавкой (8км в одну сторону), отдыхаем, нарушаем безобразия, отсыпаемся. Утром просыпаемся и неспешно по горочкам катимся в сторону Олехнович.

Одеваемся соответствующе - мороз около -10, с терморегуляцией будет сложно.

upd. 9.02.2001: едем 12-13.02. Погода ожидается холодная, ближе к очень холодной, поэтому не расслабляемся и готовимся. Ветер непонятно какой, поэтому в первый день вероятно сокращение чтобы не крутить против ветра.

radko
Аўтар
Цитата сообщения от vintjara отправленного 3 Фев, 2011 в 16:44

А это когда?

пока рассчитываю на следующих выходных, 12-13.02. Буду уточнять на следующей неделе когда прогнозам погоды можно будет хоть немного верить. #)

едем на 12-13.02. Погода ожидается холодная, ближе к очень холодной, поэтому не расслабляемся и готовимся.

Маршрут пока прежний, но ветер непонятно какой будет, поэтому в первый день вероятно сокращение чтобы не крутить против ветра.

выезд молодеченской электричкой 6:32, сбор 6:15 в первом вагоне (сразу же и пакуемся). Докуда брать билеты будет уточнено в пятницу когда будет известен прогноз погоды. Для ночевки иметь обязательно спальник, если будет больше 7ми человек, то понадобятся коврики. продукты купим по дороге или на месте.

смотрю на обещанные "-6..9, северный 9-11 порывы до 19" и думаю что нам хватит и половины дозы, т.е. ехать от Ластоянцев и 20км. Направление преимущественно южное, но будут и участки с боковым ветром. Все остальные варианты получаются постоянно с боковым ветром, а то и с встречной составляющей (да еще и отсутствие гарантированной возможности азимута сильно сокращает количество вариантов). :-/

В общем, кому окажется мало, поедет в Воложин за добавкой. :]

первый день окончен. Других отмороженных так и не нашлось. Ну и сами виноваты. Если такое будет продолжаться, то на Западне будет ой как весело. Особенно без шипованных покрышек (хотя и с шиповками будет не сильно проще).

Трек за сегодня в аттаче (не хватает последнего километра - то-ли батарейки кончились, то-ли еще что)

radko
Аўтар
Цитата сообщения от lilu отправленного 18 Фев, 2011 в 08:46

Саша ты был один???...

так ведь холодно же было... ,-) А одному мне не привыкать. Да и мозги проветриваются так намного лучше. #)

RAE - ты наш веламорж ;D !!! Спадзяюся яшчэ будуць цёплыя Тур-де Белы у гэтым годзе для людзей перадпенсійнага ўзросту :) ?

radko
Аўтар
Цитата сообщения от pilihrymka отправленного 23 Фев, 2011 в 17:41

RAE - ты наш вламорж ;D !!! Спадзяюся яшчэ будуць цёплыя Тур-де Белы у гэтым годзе для людзей перадпенсійнага ўзросту :) ?

ну один уже прорабатываю на 6..8 марта. Думаю будет уже не только тепло, но и жарко - как минимум вероятна плюсовая температура. В смысле снаружи, а не в доме. #)