17.08 (Сб) Налибокская Пуща. Неспешно. (ТрансНалибоки ver.3.0) !!!Трек укорочен!!! 130 км

grover74
Аўтар
222_18.jpg

По причине предполагаемой хорошей погоды есть мысль снова посетить Налибокские тропинки, прокатиться неспеша, потрындеть, по желанию искупаться на Кромани и доснимать неснятую разметку, если попадется...

Темп:
-асфальт 18-22 (вгору, вмордувинд 12-17)
-грейдер хороший - 15-18
-грейдер плохой - около 12-15
-укатанные лесные дорожки 15-18
-некуатанные лесные дорожки - 13-15
-песок - 5 км/ч (пешком)

Средняя в движении 14 минимум, общая средняя 12 минимум, остановки через каждые ~20 км, большая остановка на Кромани, магазин в Заберези (если найдем) - 20мин.
Уехавшие вперед на 1+км считаются лосями и отправляются в свободный полет. Специально на электричку 20.34 спешить не буду по причине ее унылости (долго тащится), лучше поторчать на природе.
Остающих замыкающих ждем, но несмотря на невысокий темп, оцените трезво силы и прокачку (Y) - точек схода практически нет. При непреодолимых обстаятельствах возможна срезка Петухово-Клетищи-Деревное, а также уход по асфальту из Любчи на Мир.

Обязятельное снаряжение:
- исправный байк, иcправный мозг (С)
- ремкомлект, насос, запасная камера!
- аптечка с медикаментами
- свет минимум на 2 часа, задний красный маячек.
- еда/вода (Магазины будут, скорее всего)
- заряженный мобильник
- шлём

АХТУНГ! В первой части трека (до Заберези) есть дороги, по которым я не ездил, поэтому возможны приключения. Трек рисовался по Гугелу. Также возможны приключения на участке Кромань-Налибоки - там че-та строят.

Выезд на Молодечно с Пассажирского на эконом-классе 6.35 (6.45 - с Масюковщины)(!!!проходящая , Борисов-Молодечно!!!), потом на Лидском дизеле 8.38 до о.п. Мельковщизна. Билет брать сразу до о.п. Мельковщизна, не забываем про чехлы или оплату велосипеда. 3-й ВАГОН С ГОЛОВЫ

Обратно
Электрички:
Столбцы-Минск
18.51 - Столбцовская
19.15 -Барановическая
19.51 - Столбцовская

20.34 -Столбцовская
21.38 Барановическая
23.04 Брестская

Из-за погоды(сильные дожди, жара 28+) или форсмажоров возможен перенос на следующий месяц/год.

Человек, участвующий в данной "покатушке" осознает все риски (связанные в т.ч. и с возможными техн. неисправностями/поломками велосипеда, нарушением ПДД, форс-мажорными обстоятельствами, стихийными бедствиями и т.д. и т.п.) И принимает следующие пункты:
Организатор не несет ответственность за жизнь и здоровье человека до/во время/и после данной "покатушки". Никто не несет ответственность за сохранность чужого имущества, кроме его непосредственного владельца. (С).

Желающие

1. Grover74
2. DVV
3. ...Тут может быть твоё фамилие

А я опять-двадцать пять ;D - от Кромани до Налибок может еще висеть разметка 12 года.

grover74
Аўтар

ВНИМАНИЕ!!!

Трек изменен! Т.к. разметка от Заберези до Любчи снята, нет смысла делать полукольцо на Любчу, да и дороги там подпортились. От Заберези едем до д.Налибоки по оригинальному треку Налибок'12. Длина нового трека всего 128 км, при заезде на Кромань - 132 км.

Прогноз говорит, что придется ехать ))
Есть предложение, если будем идти с опережением графика - сунуться на километр-другой на Комариную, посмотреть, чего там и как...Уж слишком она хороша в плане уменьшения расстояния треков.

Приехали!
Прокатились вдвоем с DVV что надо! За небольшим исключением-дороги отличные, грейдеры и лесные дорожки такие, что по ним просто грех ехать меньше 20 км/ч . :) Крайне рекомендую матрасникам!

19.51 - Столбцовская
20.34 -Столбцовская

Специально на электричку 20.34 спешить не буду

//-(

Как мы не старались, все равно с огромным запасом успевали на 20.34. За 30 км до финиша выяснилось, что упеваем даже на 19.51. Немного подлосив перейдя на бодрый матарас, приехали за 15 мин до электона на 19.51, правда я чуть не помер на горках перед Столбцами - заголодал малость.
По Гармину:
Трек - 136, 5 км (заезжали в магизины в Бакштах и на Кромань)
Время в движении - 7:13
Время остановок - 2:16
Средняя в движении 18, 9
Средняя общая - 14, 3

Разметку сняли. Комариную тропу со стороны кроманьской дороги расчистили, на сколько было видно (около километра) прошлись бульдозером, но ехать пока по ней тяжело из за ее мягкости и песка, ну на 2, 5"+лосизм наверное, как-то можно.
Фотки покажет DVV , если захочет. Реальный трек скоро появится в аттаче. Появился.