QTK
Аўтар

Старт в 12-00 от заправки на Раковском шоссе.
Темп Мегаматрас.
Покрытие ХЗ.
Километраж 30+ туда и 30+ назад.
Цель - отдохнуть.
Едем по чуйке. ЖэПэСэ зло :)

Состав:
QTK+1
Red-hot

Телефон в профайле

я б тоже с удовольствием присоединлась, но только в воскресенье. ???

Только сейчас вернулся из 5-дневного похода и увидел эту тему. Жаль что не успел. Меня давным давно волнует это водохранилище. Но вот только мне интересно где именно будет стоянка. Там где я был возле этого водохранилища со стороны дороги в этом году, оно обнесено колючей проволокой. Подход к нему запрещен. И место это проглядывается с пункта пропуска на него. И искупаться у меня там не получилось. Но запретный плод сладок. С нетерпением жду вашего отчета.

QTK
Аўтар

Покатушка состоялась в заявленом формате.
Из навигационных приблуд в наличии была только карта масштаба 1:500000 и солнце в небе.
Стартовали от заправки на Раковском шоссе (М6) в расчетное время.
Через Тарасово выехали в поля и с намерением где либо пересечь ЖД ветку Крыжовка-Помыслище. Этому душевному порыву активно мешало наследие СССР в виде садовых товариществ. Которые для охраны своей мелкобуржуазной собственности от посягательств из вне, с усердием достойным лучшего применения, ограждают свои территории колючей проволокой, противотанковыми рвами закамуфлированными под дренажные канавы и колюче-кусуче-царапучей флорой из которой крапива самая безобидная, так сказать первая линия обороны. Но зато там встречаются забавные малые архитектурные формы. В самых неожиданных местах.
Два дачных массива нам удалось пройти насквозь, но третий, за которым была видна вожделенная ЖД насыпь нам не покорился.
В результате было решено устроить перекус и не искать себе более приключений, а заехать в Ратомку за мороженым и следовать далее на Ляховщину.
Следуя по солнышку на Юго-Запад преимущественно по свежеубранным полям и нескошеным лугам мы покоряли один холм за другим, неслись по склонам утоптаным отечественными тракторами обутыми в отечесвенные шины с единсвенной мыслью:"Только бы не налететь на потеряный карданный вал отечесвенного производства". После последнего даун-хила перед нами открылась панорама из детской песенки:" На лугу, на лугу, кто пасется? Ко..." Да, там паслись кони, конезавода им. Доватора. А на краю оного поля, висел на дереве плащ Черного байкера, а под деревом стоял адский пепелац Ченого байкера.
От Ляховщины до водохранилища мы проехали по шоссе через Воловщину-Захаричи-Крылово.
На водохранилище попасть ныне невозможно. В прежние времена в ограждении было достаточно дырок. Ныне, по словам аборигенов периметр охраняется милицейскими патрулями с собаками и обнесен добротной колючкой.
Опять же, по совету аборигенов мы поехали в Ворошилы на ночевку.
Как и всякая матрасная покатушка, наш матрас не обошелся без традиционного бродика и болотинга.
Дальше было купание, ужин, неизменно-изумительное смородиновое вино от Red-hot и задушевные беседы под шум сосен и костер.
Итого первый день 45км. Покрытие освальд, грейдер, огороды, бурелом, пашня примерно в равных количесвах.

День второй дал нам пищу духовную.
Возвращались мы через Заславль, где посетили музей "Млын и Кузня".
Беленые стены в кузне и наборы инструментов порождали интересные асоциации.
После прикосновения к атрибутам счастья неспешно покатили в домой.
30 км. Асфальт.

Очень жаль что я не попал на эту покатушку. Это как раз места, где я часто катаюсь, потому что живу в Ратомке. Но на водохранилище этом так и не покупался. Думаю в будующем стоит попробовать пробраться туда через лес со стороны деревни Тейки, думаю там патрулей не будет. Кстати, кто знает, что именно такого в этом водоеме, из за чего его так сильно охраняют? Я слышал много разных версий, одна невероятней другой. Кто то даже говорил, что там лодки подводные испытывают ;D. Но что же там на самом деле?

QTK
Аўтар

В лесной чаще стоит вот такой вот парнишка.

С книжкой и веником, который мы единогласно идентифицировали как банный.
Сходство несомненное

А вот еще один вид, так сказать, сбоку.

Ленин и думы: "Когда я вырасту, у каждого пролетария будет свой сортир".