Rostislav. MD
Аўтар

Есть много людей, которые, как и я, по различным причинам не могут позволить себе многодневные путешествия. Даже на два дня. А кататься и путешествовать, смотреть на окружающий мир и то интересное, что в нем ещё есть хочется. Для таких же обделенных многодневными путешествиями, как и я, предлагаю поучаствовать в покатушке по Гродненской области.

Старт - в Мостах, проезжаем по самому длинному подвесному мосту в Беларуси

Дальше движемся по маршруту.

По пути стандартные для нашей страны, но все равно красивые и интересные достопримечательности -

Костелы

Православные храмы

Дворцы и руины


Все фото А Дыбовский, "Глобус Беларуси"

Маршрут пролегает по Щучинскому и немножко Лидскому району. Планируемая протяженность маршрута - 70 км.

Сбор 26.09.2015 в 6.00 на вокзале под табло возле пригородных касс. Загружаемся в поезд №673Б Минск-Гродно, который отходит в 06.56 и через 3 часа 40 минут, в 10.36 привозит нас в город Мосты.

В 11 часов старт, к 18.00 нужно быть на станции Скрибовцы, откуда в 18.34 отходит поезд №624Б Гродно - Витебск. В Минске в 22.39

Соответственно, билеты туда брать на поезд №673Б Минск-Гродно (отходит в 06.56) до Мостов, обратно - на поезд №624Б Гродно-Витебск (отходит в 18.36) от станции Скрибовцы до Минска. С провозом велосипедов сейчас все неоднозначно, по отзывам, кто-то ехал свободно, к кому то цеплялись и измеряли габариты. Мой вел явно не вписывается в 200 см, поэтому буду на всякий случай брать два билета.

Из планируемых 70 км маршрута примерно 55 ожидается асфальта, около 15 км грейдера и грунта, насколько он хороший и проезжабельный, не знаю. Не думаю, что будет очень сложно.

70 км нужно проехать за 7 часов, соответственно в пространстве нужно перемещаться с учетом всех остановок со скоростью 10 км/час, то есть ехать без затупов. Асфальт ориентировочно планируется ехать со скоростью 18-22 км/час, грунт/грейдер по возможности 15-20. Магазин планируется на маршруте только однократный - в Желудке и заключительный перед поездом в Скрибовцах, больше останавливаться на магазины не будем, каждый магазин - это как минимум минус 30 минут. Кто решит остановиться\ в других магазинах по маршруту - дело хозяйское, но ждать не будем, потом догоняйте сами.

С собой - свет на велосипед, запасную камеру, ремнабор, аптечку + индивидуальные лекарства, кому нужно, покушать/попить на первую часть пути. Шлем желателен, но, раз ПДД не требуют, то на усмотрение.

Поехали?

Upd 20.09.2015 Маршрут получается несложный, из 70 км только 15 грейдера и грунта. То есть можно проехать при любой погоде.

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=isfkuencxkvvfbzp

Брал билеты туда 2 вагон, плацкарта 55000,
обратно 14 вагон, плацкарта 59100
На обратный поезд с билетами не очень, кому интересно ехать, нужно определяться в ближайшее время.

Rostislav. MD
Аўтар

А что делать? Других разумных вариантов скататься в те края не нашёл. Тем более, не привыкать.

Каы, как ни печально, но по причине погоды пришлось отменить \ перенести покатушку. Затяжной дождь с туманами всю первую половину дня - ни покататься, ни пофотографировать.
Посмотрим по погоде, когда нибудь маршрут проведем. Жаль, конечно...