YauhenZ
Аўтар

На этот раз пишет Dval.
29 апреля 2006 года.
Фото первого дня здесь http://photofile.ru/users/yauhenz/1282481/
Фото второго дня здесь http://photofile.ru/users/yauhenz/1287284/
Осиповичи - Свислочь - Березино.
Участники:
Вовка (Dval) - Kelly's MTB,
Яуген (YauhenZ) - Ветразь Delta,
Юра (Yura) - Scott гибрид, 9 скоростей.

1-день
Осиповичи-Березино, 87, 296 км.
Средняя скорость - 19, 8 км/ч, время кручения педалей 4 часа 24 минуты, максимальная скорость 45 км/ч.
Дорога республиканского значения - асфальт.
Осиповичи-Свислочь.
Выезд из Осиповичей - по велодорожке, нормального качества.

Выезд на трассу, асфальт хороший, выбоин не много. Останавливаемся возле ГЭС и озера,

красивый вид, рыбаки вдоль всего берега рыбачат - умиротворяющая картина. Ветра нет - катить легко, только один минус - пока по полям. Скоро въезжаем в леса, держим скорость 20-24 км/ч. На интервале Осиповичи-Свислочь запоминается встреча с аистом - он сидел возле самой дороги, а потом еще и на бреющем полете пролетел вдоль нее, что мы запечатлели на видео. Еще примерно 2 километра лесов были устелены очень красивыми белыми цветочками (все подумали, что это подснежники - дулю :-).
«Как в сказке», сказал Юра на привале, и ему трудно перечить, картина действительно красивая - море белых цветов наполняют душу спокойствием.
Населеннй пункт Свислочь - затоварились хавчиком, послушали лекцию краеведа (преподаватель, работник местоного музея) про деревню, бывшее городище (типа, что оно 5-6вв до н.э.), замковую возвышенность и остатки хоз. постройки (возможно Синагога), возведённой на месте разрушенного замка, и поехали обедать.

Свислочь-Березино - дорога хорошая, идёт по лесам и полям, соотноешние 60 к 40. По ходу всего участка останавливаемся, смотрим на Березину. Дорога проходит вдоль реки на всём участке в 50 км. При подъезде к Березино, есть деревушка, в деревушке дом, проехать который невозможно. «Трезвость - норма жизни» - это нечто.


В гостинице Березино были около 20.00, стоимость за ночлег - 7 тыщ. за каждого.

30 апреля 2006г.
Фото второго дня здесь http://a.photofile.ru/album.php?id=1287284
Встали в 8.00.Погода мрачноватенькая, т.к. пасмурно и дует прохладный ветер. Съездили на мост через Березину и в путь - на Борисов. Скорость держим 20 км/ч. Соотношение лесов-полей 45 к 55. Дороги нормального качества, что радует больше всего - относительно небольшое количество машин на дороге, лишь ближе к Борисову концентрация машин увеличилась.
К 12.00 были уже под Борисовом, где поступило предложение ехать на Минск своим ходом.

Я отнесся к этой идее скептически, однако решил что в любой момент можно будет свернуть с магистрали к железной дороге, которая идёт почти рядом с магистралью.
Проехав 20 км, выпив всю воду, начали подумывать где бы нам перекусить - к нашему счастью мы достаточно быстро нашли кафешку. Нажравшись, по другому это не назовешь, покатили дальше. Вообще-то езда по магистрали по-моему не стоит внимания: и так понятно что асфальт хороший, интересных мест почти нет, машин дофига. Короче к вечеру были в Минске. Из запланированных 55 км на второй день, мы проехали 150 :-D

Цитата сообщения от пан яўген отправленного 3 Май, 2006 в 16:02

...При подъезде к Березино, есть деревушка, в деревушке дом, проехать который не возможно. «Трезвость - норма жизни» - это нечто...

М-да... Судя по всему хозяин этого дома точно не пьёт! Он явно что-то курит! |-))

YauhenZ
Аўтар
Цитата сообщения от крот отправленного 3 Май, 2006 в 18:39

надо будет как-нибудь совместно педали покрутить ;)

Обязательно...