Rostislav. MD
Аўтар

Не так давно электрички начали ходить в город Жлобин. Это значит, что для велопутешественников появилась новая территория для освоения. Мы с Александром lazy давно собирались туда скатать. Обсудив на днях вопрос, решили не откладывать быка за рога, а сделать это ещё в текущем сезоне.

Темп - стандартный для такого рода покатушек - 16-18 грунт 20-23 км/час асфальт.

Собираемся на вокзале Минск - пассажирский под табло возле билетных касс в 4, 20 утра. Покупаем билеты и грузимся на электричку Минск - Жлобин, отходящую в 4, 52. Садимся в первый или третий вагон. В 8, 28 высаживаемся в Красном Береге, по пути посмотрим на дворец. Были там в апреле, но, говорят реставрацию почти закончили, забор убрали, есть чего посмотреть. После чего едем в Рогачев, катаемся по городу, смотрим, как там люди живут. Различного рода достопримечательностипо маршруту будут, но немного. Оттуда едем в Жлобин, где к 17, 00 планируем быть на вокзале и садимся на электричку до Минска, куда прибываем в 22, 06. Чтобы было нескучно ехать обратно эти 4 часа вдумчиво подходим к посещению магазина возле вокзала в Жлобине. На обратную дорогу желательно всем сесть в один вагон, чтобы можно было пообщаться, вспомнить, как что было в этом году, обсудить планы на будущее...

Примерный маршрут здесь

Маршрут ближе к покатушке немного доработаю, с целью больше грунтовых дорог найти, соответственно асфальта уменьшить.

К сожалению, всего получается 55 км. На большее расстояние ехать сейчас смысла нет, в 17, 00 будет уже темно.
Можно будет подумать за привал на берегу Днепра.

Цитата сообщения от lazy отправленного 29 Окт, 2013 в 00:11

+2

Места хорошие.
Жаль, приезжаю только к декабрю.

Очень возможно +1. Есть еще неделя... посмотрим, разрешит ли врач. Но хочу #)

Rostislav. MD
Аўтар
Цитата сообщения от viki отправленного 1 Ноя, 2013 в 11:53

Очень возможно +1. Есть еще неделя... посмотрим, разрешит ли врач. Но хочу #)

Давай договорюсь, чтобы разрешил :)

071120131380.jpg

У Валеры над головой - возможно когда-то так выглядели древние лоси.

071120131407.jpg

Спасибо Ростиславу за очередную интересную поездку. Спасибо всем за хорошую компанию.

Rostislav. MD
Аўтар

На старте 33 человека, один сошел на 10-м километре из-за поломки вела. За исключением пары участков проехали маршрут одной группой, сильно не растягиваясь. Несмотря на откровенно матрасный темп и ритм покатушки, проехали 70 км за 7 часов, доехав до Жлобина с запасом в полтора часа, это с магазином, перекусом и остановками для осмотра различного рода интересных мест. Никто не укатался, все проехали в удовольствие.
На обратном пути удался пикник в вагоне, спасибо за шампанское, сразу создало праздничную атмосферу. Потом кто-то спал с перерывами на пообщаться, а наиболее продвинутые путешественники устроили небольшой , но добрый праздник, заменив костер на привале на приготовление каши в эльке на обратном пути. Под вкусный запах слегка подгоревшей каши ехалось веселее.
Благодарность и уважение Максиму (Билли Бонс) за его работу замыкающим, справился образцово.
Спасибо всем, не убоявшимся дождя и проехавшим маршрут. Компания оказалась дружной, позитивной, легкой в общении. Мне было приятно и интересно и ехать и общаться с вами, да.
мои фото