sames
Аўтар

есть предложение выбраться в Столбцы...места знаю достаточно... все детство там.
доезжаем до ж/д. Столбцы дальше на байках по верховьям Немана...есть очень красивые, а главное почти нетронуты места с девственной природой...
сроки и сам план обсуждаемы! :) ;D ;D

планы "наполеоновские".

ты б лучше не сидел на "попо" у монитора, а выбирался с нами на покатаццо уже сейчас ;)

А поехали на этих выходных?
Самусь, проведешь ;) ? Покажешь "очень красивые, а главное почти нетронуты места с девственной природой..."
Обещают конкретное потепление.
Я серьезно, есть желающие???

Перцу: там же написано:

Цитата сообщения от sames отправленного 27 Фев, 2007 в 00:55

сроки и сам план обсуждаемы! :)

;D

sames
Аўтар

сейчас поменяю...ваши предложения?! :]
на выходных реально...пока точно сказать не могу... :-[

Самусь, проведешь

конечно! :)

Я серьезно, есть желающие???

надеюсь уже - да! ??? ;D

Дело к ночи :)
Есть желающие на 3 или 4 марта на покатушку в сторону Столбцов с привлечением электрички?

sames
Аўтар

ребят, давайте так...каждый предлагает либо 3 либо 4 число...а там решим! чтобы всем удобно было...
зы тока сам пока не знаю поеду ли.... :-[ :'( :'( :'(

Цитата сообщения от sames отправленного 27 Фев, 2007 в 18:46

ребят, давайте так...каждый предлагает либо 3 либо 4 число...а там решим! чтобы всем удобно было...
зы тока сам пока не знаю поеду ли.... :-[ :'( :'( :'(

Круто. Ладно, предлагаю 3 марта, суббота, пораньше с утра. Всем удобно ,-) :]? Или только мне? Воскресенье никак не катит...

sames
Аўтар
200k-014-035-0210999.jpg

вот примерный маршрут.
Выезжаем из ж/д станции Столбцы. Едим вдоль озера, оно так и называется столбцовское озеро. Далее на «т» образном перекрестке поворачиваем налево. Едим до деревни Окиньчицы. Уже в Окиньчицах на перекрестке поворачиваем направо (фото 1). Едим до реки Неман. По дороге будет развилка (фото 2). Можно ехать по любой, и там и там места очень красивые…но мы обычно поворачиваем налево. Доезжаем до реки смотрим интересные места… есть много лесных и полевых дорожек, но там можно проехать только весной (поздней!), летом или осенью. Там же на заливных лугах регулярно можно видеть косуль, лосей, волков (ближе к вечеру…), следы диких кабанов (пока вживую не видели) и кучу птиц, которые занесены в красную книгу. Например, черного аиста, цаплю…ястребов и др.
Далее возвращаемся по той же дороге. Длинная стрелка от Окиньчиц (Столбцы) до Отцеды и Колосово – сложная трасса, но очень интересная…чистый сосновый воздух…прелесть…проехать можно только в летние месяц, потому что вместо твердой земли желтый песок… При желании n-го кол-ва людей – едим!
Возвращаемся в Окиньчицы и едим дальше по трассе. До тур база «Высокий берег». Поворачиваем, по ходу движения, направо. Покататься там особенно негде, но места интересные (фото 3, 4).
Выезжаем обратно на трассу, проезжаем еще 400 метров и будет поворот налево (на карте не правильно!!!). повернув проезжаем еще 300 метров и сворачиваем в лес (Лядины)…тут описывать нет смысла… наверное можно себе представить количество дорог и развилок…доезжаем до Немана и едим вдоль последнего. (фото 5, 6). Там будет все и не большие болотца и большие горки и ямки…выбираемся с обратной стороны Николаевщины. Едим в нее. Далее…если будут силы (не так просто этот кусок проехать…!) едим к Неману. Там можно перекусить (фото 7). Далее опять на трассу и вперед, через д. Шахновщина, к д. Новый Свержень. Далее выезжаем на трассу M9. и тут уж как большинство решит…либо домой, либо к Мирскому замку…
Далее на тот же вокзал и домой…весь маршрут с Миром 120 км. если без Мира (120-51=69). Примерно! При большом рвении на все посмотреть можно заехать и в Альбуть, она находится между т.б. «Высокий берег» и Окиньчицами. Магазины есть во всех деревнях.
зы я так понял, док фаил никто не читает... :-6

В субботу не могу никак.
Поехали в воскресенье??! Обещаю взять фотик.
Однозначно только за воскресенье!!!

Посмотрел картинку, вывешенную Самусем, там еще и Мир???!
В общем, я за немного другой маршрут, начать с ост. п. Энергетик, параллельно ж/д по лесу, через Пуховщину в Свериново, Луговатое (там можно пофтыкать на Неман), дальше произвольным маршрутом в Столбцы.
Нерасчищенные лесные дороги возможно объехать, и всегда есть возможность соскочить на э/п.
Но совсем не настаиваю.

Да-а, маршрут классный, особенно возле Николаевщины, и лес Окиньчицы. Только одно но!!! На улице весна, и соответственно все тает и куча грязи(это зашибись!!!). Будет так все заболочено, по самое нехочу, а в лесу непроезжие сугробы. Да и километраж выходит немалый. Но тамошняя природа и пейзажи, особенно Неман все компенсирует.

eineNoieaou-.jpg

Мой вариант. Начать с Энергетика, лесами к Неману, в районе Свериново-Луговатого пофтыкать на Неман, Дальше можно заехать на Николаевщину, или ехать лесом на Артюхи (как и нарисовано), а оттуда в Столбцы или Отцеду.
Предлагаю обсуждать, отталкиваясь от этого варианта. Самусь, лесные дороги, не являющиеся основными для деревень, могут быть не расчищены, и километраж примерно в 50 для зимы оптимален.

По эгоисическим и логическим соображениям предлагаю отложить маршрут до лучших времен.

Неужели охота наслаждаццо всеми красотами этой местности будучи в ауне па самые уши?

Да и 120 км по такой дароге еще и с возврещением по ней же - жестоко и скучно!

может Держинск-Станькова-Прилуки. тогда и я к вам присоединюсь, только у меня летняя резина