zlucevich
Автор

Может кто желает покататься перед НАЛИБОКАМИ, темп матрасный 50-70 км в день. Едем поездом МИНСК-АНАПА 5мая , обратно 19 мая, билеты туда-обратно 180 у.е. Берем с собой палатки и т.д. но можем питаться и ночевать как пожелаем на месте будет видно. Маршрут не по побережью, будем стараться по горам, предпочтение отдаюм не асфальту. Маршрута нету, на месте берем карту смотрим, едем отдыхаем, может кто там катался подскажите как лучше и интересней проехать до Сочи и обратно.Хотел поехать в Карпаты, но думаю что в это году там снега дофига потому выбрал СОЧИ. Cостав 4 человека не более, Бюджет без поезда где-то 200-500 у.е. все зависит кто сколько ест и что. Так кто желает присоединяйтесь, билеты покупаем 14-15 апреля, осталось еще 40 билетов в плацкарт. Я еду даже один 100%.

50-70 км в день по горам без асфальта - это очень крутой матрас будет.
Задумка интересная. Буду завидовать. Вы там фоток побольше привезите :-)

Цитата сообщения от rostislav\. отправленного 8 Апр, 2013 в 12:03

50-70 км в день по горам без асфальта - это очень крутой матрас будет.
Задумка интересная. Буду завидовать. Вы там фоток побольше привезите :-)

согласен

zlucevich
Автор

Ну километраж не проблема, едем например с 9-00 и до 17-00, c перерывом на обед сколька проедем столько и будет , темп по последнему . Это же не многодневка а отдых на велосипеде.

Лучше доехать до Сочи или Адлера. А там - в Абхазию. Пограничный контроль - без проблем/ даже сумки не проверят на въезде. По дороге из Адлера до Гагры можно заехать на Белые скалы между Гечрипшем и Цандрыпшем. Потом в старой Гагре либо остановиться прямо на пляже/ там спокойно, либо снять комнатку (могу дать телефончик хорошей женщины).
Из Гагры покатать радиалки: съездить на водопады, в Пицунду, подняться на оз.Рица (порядка 45км, 850м над у.м), подняться на последнюю смотровую площадку г.Мамздышка (советую очень). Из Гагры можно либо ехать до Н.Афон, минуя неблагополучную Гудоуту (в Н.Афоне тож могу дать номер хорошей женщины). Катать радиалки из Н.Афона (водопад: 3 котла, спуститься в Новоафонскую пещеру с экскурсией: тоже советую). Потом можно в Сухум или если сроки станут поджимать/ уехать на электроне в Адлер (он ходит 2 раза в день, утром до Сухума, вечером - обратно до Адлера).
Красота природы в Абхазии - потрясающая! И там уже субтропики/ всяко интереснее будет чем Анапа ;)

zlucevich
Автор

Спасибо за совет, но я думаю Абхазию оставим на следующий раз, тем более если есть где остановиться можно лето ехать.А не подскажите какой общественный транспорт курсирует между АНАПОЙ и СОЧИ.

Цитата сообщения от zlucevich отправленного 11 Апр, 2013 в 09:39

Спасибо за совет, но я думаю Абхазию оставим на следующий раз, тем более если есть где остановиться можно лето ехать.А не подскажите какой общественный транспорт курсирует между АНАПОЙ и СОЧИ.

М/у Анапой и Сочи не подскажу. Но из Адлера ходят электроны до Сочи и мн. др. прилегающих городов.
Летом туда бы не советовал ехать ;)

zlucevich
Автор

Кто еще желает присоединяйтесь, билеты покупаем 13 апреля в субботу утром.

Транспорт из Анапы в Сочи ходит через Краснодар, прямого маршрута вдоль побережья нет, автобусы ходят из Анапы в Новороссийск -1 час , в Краснодар -3.5 часа, цена в прошлом году была около 8 долларов, из Анапы в летние месяцы ходит дизель -электричка(пути возле Анапы не электрофицированы), из Новороссийска ходит обычная электричка, раньше был морской маршрут Анапа-Туапсе-Сочи , но теперь вроде остался только маршрут в Крым(точно не уверен), морской транспорт очень дорог, раньше билет Анапа-Сочи-Анапа стоил около 40-50у.е, в одну сторону он не продавался ведь это туристический маршрут , а не транспортный.Раньше летали в Краснодар самолёты , причём стоило это копейки чуть дороже билета на автобус около 500 рос.рублей-около15-20у.е, но теперь думаю дорого, ведь в прошлом году авиакомпания Кубанские авиалинии разорилась и её место заняли москвичи с непомерными аппетитами, а как было удобно-20 минут и ты на месте
P.S Западней Анапы в сторону Новороссийска в прошлом году построили газопровод Южный поток уходящий в море на картах гугла его нет, поэтому уточните не придётся ли вам делать крюк из-за этого.
Удачи вам и счастливого пути!

zlucevich
Автор

Спасибо большое, все вопросы с транспортом решили, c АНАПЫ до СОЧИ едем своим ходом а обратно есть поезд Адлер-Минск с посадкой в Сочи.

Спасибо за рассказ об отдыхе в Гаграх. Стоит отметить что район филевский парк находится на западе Москвы.

zlucevich
Автор

В Абхазию не рискнули ехать у местных в Сочи спрашивали 5 из 6 человек не советовали ехать в автономе , решили кататься вокруг Сочи сгоняли в Солохоул 20 км в перевал тоже класно было и еще разные маршруты по горам около Сочи и Адлера тоже получили удовольствие, но вообщето на РИЦУ хотелось бы скататься наверное следующий поход можно сделать в Абхазию если там сейчас спокойно, тем более с транспортом удобно поезд Минск - Адлер а потом своим ходом до Гагр.

На велопокатушки мы так с семьей пока не решались, но тоже были этим летом в Сочи и уже там, да, катались. Таки большие территории пока не тянем. Отдыхали в санатории http://adlerkurortsochi.ru и там была возможность немного по территории покататься, хотя очень близко к морю все расположено, уже песок. Ну, так, отъезжали по возможности подальше. Пока приходится ездить больше спокойно, потому что малявку вместе с собой брали. А так, я бы хоть сейчас да по горам бы дернул)

Цитата сообщения от zlucevich отправленного 8 Апр, 2013 в 10:48

...Хотел поехать в Карпаты, но думаю что в это году там снега дофига ...

Почему так думаете?