Август 2019. Аландские острова (Финляндия), детский велопоход.

marinka
Аўтар
aland2015-7.jpg

Аландские острова (Финляндия), детский велопоход.

В прошлом году была в велопоходе в Финляндии. Понравилось очень! Сразу загорелась поехать туда с ребенком. Но центральная финляндия - это сплошные горки.

Есть там место, идельно подходящее для детского велопохода - это Аландские острова.
Равнина, асфальт, много интесностей по пути.

Маршрут - еще будет прорабатываться, в зависимости от того как добираться.
Время - Предположительно первая половина августа, дней на 10 максимум.
Километраж - в день 30-40-50 км.

Дочке 9 лет. Собираю компанию!))

З.Ы. Если вдруг Аланды не сложатся , скорее всего буду делать недельный детский по Беларуси.

Привет, к сожалению в Финляндию не получиться (не успею ребенку сделать визу) а вот по Беларуси
с удовольствием присоединимся, сыну десять лет, опыт имеем, снаряга вся своя.
П.С. Отпуск с 5 по 25 августа.

marinka
Аўтар

Всем привет!

Уже несколько человек с детьми раздумывают над участием . Это круто!

Вариант 1. Самый удобный и выгодный вариант:
1. Доезжаем до Таллина на автомобиле.
2. Далее Паром Таллин-Стокгольм либо Таллин-Мариенхам (это столица Аландов). Цена 40 евро/чел (включая велосипед) - это при условии помещения 4 человека в 1 каюту.
3. Если едем сразу в Стокгольм, то потратим еще + 8, 5 евро.чел на паром до Мариенхам. Ну и + 2-3 дня катания.
4. Паромы на Аландах вроде бесплатные, надо заплатить только первый раз. но сколько, и точно ли это , пока не знаю, почитаю еще.
5. ДОезжаем на велах до Турку. Там поездом до Хельсинки. + 20-25 евро.чел.
6. Паром Хельсинки - Таллин 17-20 евро.чел (включая вел).
7. На машине домой, расходы на бензин.
----
Итого по расходам на транспорт кроме бензина у меня получилось около 90 евро.чел.

Примечание: цены на паромы разные в зависимости от дней недели, и выбора кают (разница до 20 евро ) Я брала самые дешевые дни ( предположительно это как раз дни нашего путешествия), но не самые дешевые каюты.

Вариант 2. Смысл тот же, но через Ригу.
1. На машине (или поезде) до Риги.
2. Паром в Стокгольм. Тут вариантов других нет, только Стокгольм. Цена та же 35-40 евро
3. + 8, 5 евро.чел на паром до Мариенхам.
4. Из Турку есть варианты.

Первый - это как выше, 5. Там поездом до Хельсинки. + 20-25 евро.чел. + 6. Паром Хельсинки - Таллин 17-20 евро.чел (включая вел).
Дальше - 7. квест добраться из Таллина в Ригу с велами. ,??

Второй - 5. Снова паром из Турку в Стокгольм. цена 45 евро. + 6. Паром Стокгольм - Рига 35-40 евро.
----
Итого 90 евро + добирание из Таллина в Ригу с велами
либо 135 евро и мы у машины (поезда)

Посмотрела я еще один кружной путь - через Питер. Но билеты на поезд настолько дороги + требование купить билет на велосипед, что вышло более 300 евро.чел. И я этот вариант рассматривать не буду. К тому же плавание на паромах это обязательный фан в этой поездке.

Ну вот, кто знает еще варианты, пишите!

ссылки на сайты перевозчиков
1) паромы Tallink https://www.tallinksilja.ru/talsto-cruise
2) VikingLine https://www.vikingline.ru/find-trip/regular-trips/helsinki-tallinn/

З.Ы. По поводу Стокгольма еще не решено, когда маршрут составится будет видно, успеваем ли мы.

Марина, @marinkaВсем привет! Уже несколько человек с детьми раздумывают над участием . Это круто! **Вариант 1. Самый удобный и выгодный вариант:** 1\. Доезжаем до Таллина на автомобиле. 2\. Далее Паром Таллин-Стокгольм либо Таллин-Мариенхам (это столица Аландов). Цена 40 евро/чел (включая велосипед) - это при условии помещения 4 человека в 1 каюту. 3\. Если едем сразу в Стокгольм, то потратим еще + 8,5 евро.чел на паром до Мариенхам. Ну и + 2-3 дня катания. 4\. Паромы на Аландах вроде бесплатные, надо заплатить только первый раз. но сколько, и точно ли это , пока не знаю, почитаю еще. 5\. ДОезжаем на велах до Турку. Там поездом до Хельсинки. + 20-25 евро.чел. 6\. Паром Хельсинки - Таллин 17-20 евро.чел (включая вел). 7\. На машине домой, расходы на бензин. \---- Итого по расходам на транспорт кроме бензина у меня получилось около 90 евро.чел. Примечание: цены на паромы разные в зависимости от дней недели, и выбора кают (разница до 20 евро ) Я брала самые дешевые дни ( предположительно это как раз дни нашего путешествия), но не самые дешевые каюты. **Вариант 2.** Смысл тот же, но через Ригу. 1\. На машине (или поезде) до Риги. 2\. Паром в Стокгольм. Тут вариантов других нет, только Стокгольм. Цена та же 35-40 евро 3\. + 8,5 евро.чел на паром до Мариенхам. 4\. Из Турку есть варианты. Первый - это как выше, 5. Там поездом до Хельсинки. + 20-25 евро.чел. + 6. Паром Хельсинки - Таллин 17-20 евро.чел (включая вел). Дальше - 7. квест добраться из Таллина в Ригу с велами. ,?? Второй - 5. Снова паром из Турку в Стокгольм. цена 45 евро. + 6. Паром Стокгольм - Рига 35-40 евро. \---- Итого 90 евро + добирание из Таллина в Ригу с велами либо 135 евро и мы у машины (поезда) Посмотрела я еще один кружной путь - через Питер. Но билеты на поезд настолько дороги + требование купить билет на велосипед, что вышло более 300 евро.чел. И я этот вариант рассматривать не буду. К тому же плавание на паромах это обязательный фан в этой поездке. Ну вот, кто знает еще варианты, пишите! ссылки на сайты перевозчиков 1\) паромы Tallink https://www.tallinksilja.ru/talsto-cruise 2\) VikingLine https://www.vikingline.ru/find-trip/regular-trips/helsinki-tallinn/ З.Ы. По поводу Стокгольма еще не решено, когда маршрут составится будет видно, успеваем ли мы.

Здравствуйте! Нас трое из Питера (м47, ж45 и спортивный мальчик 7 лет). Ходили по Финляндии в вело и байдарочные походы. Снаряжение Всё есть. Могли бы кВам присоединиться. Жду ответа livinsky@list.ru С уважением Дмитрий

marinka
Аўтар
IMG_2019-08-13_161034

Поход состоялся! Мы проехали круг по Аландским островам на паромах и велосипедах , посетили десяток островов, замок и крепость, крутили штурвал настоящего корабля, залазили в пещеру троля, обнимались с муми- тролями, и конечно балдели от местной природы.
Там очень-очень круто! Едьте и не сомневайтесь, всем реклмендую!