Аўтар
wp_20161002_027wp_20161002_029wp_20180907_12_12_08_pro-600x338wp_20180907_12_07_24_pro-600x338

Тип покатушки: Обычная покатушка
Город: Минск
Дата поездки и время сбора: суббота, 24.авг.2019 - 10:30
Место сбора: Ст.м. Уручье
Цель покатушки: Осваиваем просторы под Минском
Планируемое расстояние: 70км
Темп поездки: Прогулочно-матрасный
Типы дорог: асфальт за городом
асфальт по городу
грейдер/гравейка
грунтовка
полевая дорожка
лесная дорожка
бездорожье
GPSies трек(и): https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pzmratdvpfalljhe
Уже почти год минул с того дня, как мы катали трек "Заполигонье".
С того времени многие дорожки изменились, разведались новые, и мы, наконец, сгоняли на разведку за аэропорт в покатушке "Бодрые тропинки". То что там нашлось пришлось по душе, а в чем-то даже было весьма неожиданно и приятно, и я решил сделать еще одну покатушку по схожему маршруту, чтобы поделиться с вами этими местами, но уже в лайтовом формате с немного измененном треком. Трек полностью разведан и не представляет особой сложности для среднестатистического велобаевца. Участников "Бодрыйх тропинок" он порадовал своим разнообразием и разноплановостью. Особенно приятно то, что старт из Минска, есть места как для пополнения продовольствия, так и для схода и срезки. Начинающим будет тяжеловато, мегалосям скучновато (из-за темпа).

В программе:

  • тропинки и дорожки
  • леса, поля, асфальты, проселки, лужки и грязьки (объезжабельны по боку) и песочки (на спусках), просеки, прогалины, буреломчики, горочки, тягуны, если заметные тропочки и лесные хайвеи.
    В общем большой комплект развлечений на любой вкус. Будут и скоростные участки по тропиночках и медленные по малоезженным дорожкам.
  • пасека с пчелами
  • последствия урагана 2015 года (посмотрим то, что осталось от леса и как природа восполняет потери). Красивое и одновременно печальное зрелище
  • нетипичный для Миской области пейзаж в тех же степях
  • дорога из отходов деревоотработки
  • карьер песчаный глубокий
  • полевые дорожки
  • вид на аэропорт
  • привал на Волме.

Для кого эта покатушка:
Для тех, кто хочет выбраться из Минска на целый день, поколесить на обычной скорости по разнообразному маршруту на котором не будет скучно и не придутся топиться и убиваться, чтобы посмотреть прикольные вещи, пообщаться с людьми и переключиться от тяжелой трудовой недели. Челенджей и трешей нет, но и легким трек не назовешь. Что-то среднее.

(на фото типичные дорожки с трека)

Технические требования:
Исправный НЕ шоссейный велосипед, запас провизии на день. Раннего возвращения не будет. Несмотря на то, что трек не большой, едется он не очень быстро.

Темп в среднем:
Асфальт 16-23 км/ч
Грейдер 13-16 км/ч
Лесные дорожки 10-18 км/ч

Питание:
Берем с собой сухпаек из расчета времени пребывания на маршруте и того, что маршрут достаточно энергозатратный. В Соколе заедем в Корону для пополнения запасов, а потом на берег Волмы варить чаек и обедать. (горелку беру, если кто еще возьмет - будет хорошо). По поводу костерка вопрос пока открытый - посмотрим на погоду и пожелания участников.

Логистика:
Старт с метро Уручье (между станциями). Обратно на эльке со Смолевич. Ко времени не привязываемся, чтобы не ломить. Электричек много, на какую-нибудь точно успеем. Ориентируемся на 18:35 или 19:41. Или как получится.

Вот так выглядело одно из мест трека в 2016 г. Посмотрим что изменилось за эти годы (проезд нормальный есть)