Аўтар

Велопоход на 20 дней, примерно со 2 - 4 августа. В эти 20 дней входит: 2 дня на перелет и подвозку туда и обратно, 1 день на пеший подъем на Карантуилл, 1 день на нац. парк Килларни (на великах) и 1 день на побережье (координаты 51.75997, -10.12602). Получается остается 15 дней на весь маршрут https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zsCBuvbwndAk.k3y3s3N5yq9I&usp=sharing
Расстояние маршрута 800 км, начало из аэропорта Керри, я рассчитываю в день на 50- 70 км, т.к. ехать будем вдоль побережья - будет сильный ветер, а велосипедистам не нужно пояснять что это значит. Но в день можем проезжать и за сотню, как повезет с погодой. маршрут можно увеличить до 25 дней или если проезжать будем по 100 в день можно будет на месте сориентироваться и куда - нибудь еще сгонять в оставшиеся дни (а сгонять есть куда и много)
Нужно 2 человека со знанием английского языка, не обязательно хорошо, но что бы могли спросить или ответить на простые вопросы типа: а где тут находится то или это.
Примерные затраты 1200 у.е. начевка в основном в палатках

ссылку на маршрут копируйте полностью и открывайте в новой вкладке

Цитата сообщения от sergei170886 отправленного 30 Мар, 2016 в 19:48

ссылку на маршрут копируйте полностью и открывайте в новой вкладке

Отредактуруйте свой пост иссылку обрамите в теги [url ]ссылка[/url ]

очень интересен данных поход,

как получить ирландскую визу, какие для этого требования?

Аўтар
Цитата сообщения от kosmos отправленного 2 Апр, 2016 в 15:04

очень интересен данных поход,

как получить ирландскую визу, какие для этого требования?

  1. И это действительно нужно сделать с самого начала - заполнить онлайн анкету, распечатать результирующий вариант (это две страницы а4) поставить там дату заполнения и свою сигнатуру. Эти две страницы привезти вместе с документами в посольство, номер анкеты записать - это номер вышей заявки. Внимание - заполяется она только по-английски!!!
  2. Денег. Все хотят денег и они тоже. Сейчас консульский сбор приравнен к 2200м рублям. Платится прямо в окошко, куда исчезают и документы.
  3. Фото. 3, 5х4, 5 годятся как на финский шенген - только на светлом фоне. Или на белом. То есть большая голова, самый верх плеч, светлый фон, без всяких там уголков. Берут две штуки.
  4. Загран паспорт, который кончается не ранее, чем через шесть месяцев после возвращения из поездки (нужно уточнить, потому, что я слишком часто видел мнения, что и за три месяца). Если есть старые загранки - их тоже нужно тащить.
  5. Официальная выписка остатков денег на счету. Официальная - это не из банкомата. Делается такая за маллюсенькую мзду в отделении родного банка и заверяет, что такой-то такой-то действительно является держателем банковской карты, кредитных и других обязательств не нарушал и на данный момент имеет на счету такую-то сумму (у меня в рублях - так что валюта не важна). Никаких выписок по последним операциям им не надо. Сумма на счету должна быть минимум из расчёта 70 евро на человека на день проживания в стране. Лучше больше.
  6. Справка с работы (в свободной форме) за шесть месяцев. Там должны быть: когда на работу пришёл, на какой должности трудишся, сколько получаешь (у меня была такая форма записи: "ежемесячная заработная плата такого-то составляет столько-то...". Рекомендуют получать от пятисот евро - но лучше подстраховаться, если бухгалтерия лояльна или есть знакомые с печатью - у меня прокатившая сумма 28400. Никакой белой зарплаты не спрашивают - поэтому вполне можно писать реальную или вымешленную з.п. Длжны быть так же печать фирмы и подписи директора и главбуха. Но так-как у меня была справка от ЧП - то подпись была всего одна (что логично) - и это нормально в случае и подобной справкой. Да - справка должна быть на фирменном бланке (с шапкой в коей адреса, телефоны и т.д.). Ещё важно, что бы на справке с работы было указано, что "такой-то такой-то имеет очередной отпуск на такие-то сроки с сохранением рабочего места"!
    6а. Брони отелей, подтверждённые факсом с той стороны (точнее не скажу - я по второму варианту действовал)
    6б. Приглашение в свободной форме с той стороны (которое присылается на факс посольства). И документы, удостоверяющие гражданство и права той стороны. В моём случае (мои ребята - русская семья) они должны были прислать на электронку посольства сканы первой страницы загранки, последней (действующей на данный момент) ирландской визы, разрешения на пребывание в стране, гардовской карты, любого коммунального счёта для подтверждения адреса, разрешения на работу. В моём случае эти документы выслала женская половинка этой пары - но в посольстве "тётечка в окошке" вежливо попросила, что бы выслал и муж, так - не обязательно - но на всякий случай.
  7. Страховку из расчёта страховой суммы 30000 евро в день. Впрочем оригинал страховки у меня не взяли, а ксерокопию, которую я не преминул сразу сделать взяли со словами "это вовсе не обязательно".
  8. Ксерокопию страниц внутреннего паспорта. По развороту на отдельном листе.

Брони билетов роли не играют, как мне твёрдо заявили в посольстве. Да это и логично - я например былеты туда забронировал когда у меня взяли документы, а обратно забронирую теперь - когда мне сказали "забирайте визу, она готова".

Сроки выдачи рассматривания запроса на визу.... На сайте посольства указаны 2-3 недели, в окошке мне сказали 1-2 недели, но посоветовали звонить уже через неделю. Я и позвонил. И её уже сделали. Забрать её можно в любое рабочее (для посольства) время предъявив квитанцию, которую выдают забирая ваши документы.

Все документы я собрал в специальную твёрдую папку, которая продаётся в канцелярском (для того говорю, что слухи о том, что документы могут "завернуть" из-за помятости мне никто не опроверг).

По поводу справки о доходах - из посольства просто звонят по указанному на справке телефону и либо просят позвать вас к телефону, либо спрашивают "вы писали такую справку?" или "у вас такой-то работает?".

Зело полезная информация:

Сайт, на котором заполняется анкета:
http://www.visas.inis.gov.ie (и не забудьте записать номер вашей анкеты!!)
Сайт посольства:
http://www.embassyofireland.ru
Е-мейл посольства:
irishembassymoscow@dfa.ie
Для досыла документов мне дали ещё и этот:
irishvisamoscow@dfanet.ie
Телефоны/факсы посольства:
(495) 937-59-00, (495) 737-36-36 (звонить с 14:30 до 17:00)
Впрочем на сайте указаны другие телефоны. Но я звонил по этим.
Адрес посольства:
115127 Москва
Грохольский пер., 5 - это пять минут от (м) Проспект Мира и пятнадцать от (м) Комсомольская (что удобно для понаехавших, как я на поезде, из Питера - что бы не ехать одну станцию на метро, а размять после поездки ноги). Приходить в посольство с 9:30 до 12:30.

но если ты присоединяешься, то вызы будем делать совместно, одновременно. кто - то один этим займется скорее всего это буду я

но на 90 % будем оформлять не ирландскую, а Британскую визу, т.к. по ней можно проехать и в ирландию

По Британской визе вы можете въехать в Ирландию, но при условии, что первый въезд в Королевство был именно на Британской части.

спасибо за комменты.
такой вопрос

если официальная зарплата 1.200.000 бел. рублей, но на карточке есть где-то $1500 есть какие-то шансы?

Аўтар
Цитата сообщения от kosmos отправленного 4 Апр, 2016 в 09:23

спасибо за комменты.
такой вопрос

если официальная зарплата 1.200.000 бел. рублей, но на карточке есть где-то $1500 есть какие-то шансы?

Да есть, но еще большой плюс если движение по карте больше чем 1 200 000

понял, сориентируй по срокам, когда крайний срок принятия решения?

Аўтар
Цитата сообщения от kosmos отправленного 4 Апр, 2016 в 12:40

понял, сориентируй по срокам, когда крайний срок принятия решения?

в середине мая планирую подавать документы на визу.