Кто хочет в велопоход по Монголии? (принимаются лица любого пола и возраста).

OldRat2002
Аўтар

Группа начинающих велосипедистов-неудачников примет в свои ряды человек 5-6 желающих оставить свое здоровье в пробеге по Монголии.

А если серьезно - поход по Монголии; 1 месяц; проживание в палатках; питание с собой; около 2000 км - 50% асфальт, 50% степь; шикарная этнопрограмма и прочее... Посещение оз. Байкал, оз. Хугсугул, развалин Каракорума; Улан-Батора + буддийские храмы и монастыри.
Авиа до Иркутска и обратно. Сроки - 15.07-15.08 +- пару дней. Уровень нагрузки - средний (100-120 км в день по асфальту, по степи - как получится).

Стоимость - только билеты и пайка.

Подробности могу сообщить заинтересованным лицам дополнительно.

Контакты:
6-56789-6 Дмитрий
e-mail: oldrat2002@mail.ru

Это снова я.
Тут пару человек откликнулись на e-mail с вопросами. Я решил, что, возможно, ответы на них могут быть интересны и остальным. Поэтому отвечу здесь.

Если у кого, кстати, есть другие вопросы, можете их задавать здесь же, я отвечу. Тем более, что на форум я в последнне время чаще залажу, чем в "мыло".

Народ спрашивает:
1) стоимость

не могу сказать пока ничего определенного, т.к. неясной остается обстановка с билетами на Иркутск. В мае чартер стоил около 250 у.е. туда-обратно (плюс сборы аэропортов баксов 30-40). В настоящий момент высвечиваются почему-то только билеты по 350. Будем искать...
Дополнительный трансфер - поезд Мн-Москва и обратно - около 50.
Продукты - около 50 также. Точно пока не сбивали, т.к. нет состава группы.
Выход с маршрута по плану - на Улан-Удэ, оттуда поездом вдоль Байкала до Иркутска (цены не знаю, но не думаю, что это будет дорого).
Ну, и плюс на расходы - сувениры, билеты в музеи, где-нибудь покушать и купить что-нибудь и пр. - кто во что горазд.
Лично я планирую уложиться в 500 с хвостиком (все включено) с дорогими билетами.

2. экипировка

Котелки есть, горелка есть, палатка одна есть хорошая - легкая. Если ни у кого не будет еще, то найти на время не проблема.
Нужно будет: спальник (теплый), посуда, одежда, обувь, коврик, байк в хорошем состоянии с багажником и рюкзаком, кусочек здоровья и хорошего настроения.

3. Документы

Виза в Монголию для белорусов не нужна. Паспорт (непросроченный) со штампом на полгода минимум. Ваучер покупается прямо на границе. Стоит копейки. Для граждан России нужна виза (около 30 у.е., 2 недели).

4. Питание

Практически вся пайка везется с собой. Там края глухие, не везде можно купить что-либо, да и продукты там своим качеством не сильно балуют - чума и холера лютуют |-)) Шучу (почти). В основном это будут сублимированные продукты (купим в Москве). Они себя отлично зарекомендовали - легко, компактно и сытно. (кто не знает - это высушенная специальным способом любая еда - мясо, каши, картошка и пр.)

5. берем ли новичков?

Мы сами такие же. Это будет первый велопоход. Раньше были сплавы и треккинг. Велосипеды приобретены только месяц назад и сейчас ведется активное накатывание. Женщины участвуют.

Пока все.
Есть еще вопросы - пишите.