Аўтар

А снега-то и нет.

Пора бы уже традиционно и пересечь Минское море на этих выходных.
Старт сегодня в 13.30 от стеллы (пересечение старого Машерова и Иерусалимской)

Главное, удерживать такой темп, чтобы не замерзнуть, но и не вспотеть. Поскоку состояние "жарко-вспотел" при остановке очень быстро переходит в "холодно-знобит"

Выдалены карыстальнік
Цитата сообщения от black_thrush отправленного 5 Янв, 2008 в 00:06

ЭЭЭй, мот у кого велоприцеп есть? возьмите меня тоже

зима на дворе, сейчас велосанки рулят

Хорошие впечатления, и много падений. Лёд - зеркало, все шипованные валились штабелями |-)) |-)) |-)) |-)). Будет фотоотчет ;) Ждем-с. :]

CRW_4390.jpg

Я вообще не причем, я мимо "проходил" ;)
Хорошо собираются, уже сломались :)

CRW_4388-2.jpg

Пока все ковыряются где-то..
кто-то от холодна, видно в горку поехал.

Лед действительно хороший - гладкий, прозрачный, толстый (около 20 см), вблизи островов даже дно просматривалось. Снега на нем совсем немоного, он сосредоточен, в основном, вдоль разломов и у рыбацких лунок, т.к. там ему есть за что зацепиться. На остальной поверхности мы чувствовали себя не совсем устойчиво: малейший поворот головы или изменение скорости ветра, и мы шлепались, царапая педалями зеркало. Потом сесть на вел и тронулься с места было очень непросто. Впрочем, в первое время уборки и вообще вся обстановка вызавали у нас радость и восторг. Где-то после середины частые падения уже немного приелись, мы стали подмерзать, т. к. на льду не очень-то повкручиваешь, а ближе к Юности лед, сцуко, стал каким-то совсем сверхскользким (хотя, это могло казаться), и хотелось поскорее почувствоать под ногами что-нибудь шершавое, пусть даже асфальт. Короче, было интересно. Только вот потом пришлось домой жарить все время против ветра.

а вот лёд как раз-таки и не получился почти ни на одной фотке =), да и ваще... как-то все они не очень...и голова болит (ветром в голову надуло)... и заливать их так долго...
...фотки завтра; а сгонять туда ещё раз, конечно было бы неплохо (ток выезжать надо по-раньше)

Но! было здорово!! давно так не смеялся

я падал, в основном, тока когда пробирало на ржач, при виде падений ехавших впереди, удержать равновесие тогда не реально.
короткие шипы на переднем колесе (2 мм ценральные ряды, боковые чуть длиннее) держались за лед хорошо.
а вот заднее с длинными шипами (5 мм если не больше, и только боковые ряды) все равно , что не шипованное,
для себя я сделал выводы, но переделывать скорее всего будет лень

спасибо Бобру и Stranger`y, за то что подождали (и помогли потом), когда я проколовшись (и не понимая - почему мне так тяжело крутить ? =)) ) сильно отстал (видно извилины слегка примерзли к черепу, бо тормозил страшно =) ).

Цитата сообщения от mauglie отправленного 6 Янв, 2008 в 00:34

а вот лёд как раз-таки и не получился почти ни на одной фотке =), да и ваще... как-то все они не очень...

Ну неужто ни одной красивой фотки? По-идее, там все отличные должны быть! :) заливай, пусть те кто не ездил посмотрят хоть |-)), порадуются.

сильно отстал (видно извилины слегка примерзли к черепу, бо тормозил страшно =) ).

А я на таком автопилоте ехал, что аж страшно было за жизнь.. Еще не евши весь день :) С утра как поехал на рынок и по делам, а потом к вам на покатуху... очень тяжело.. Останавливался несколько раз в безсознательном состоянии.. :-[ Против ветра в такой мороз - это вам не шутки :)