Минск - Островец - Гервяты - Сморгонь (16 Сентября)

Reni
Аўтар

Маршрут: Минск - Гудогай - Островец - Ворняны - Гервяты - Соколойти - Сморгонь
Дата, время и место: 16-го Сентября, 05:40 - железнодорожный вокзал "Минск-Пассажирский" (на платформе отправления дизельного поезда "Минск - Гудогай";)
Темп поездки: 14-21 км/ч (будет несколько небольших перерывов, и, как минимум, один большой перерыв на отдых - порядка 1 - 2-х часов)
Дорога: 30-40% - асфальт, 60-70% - грейдер, гравийка, лесные дороги и все остальное
Расстояние: порядка 90 - 100+ км
Достопримечательности: костел св. Козьмы и Демьяна , костел Отыскания св. Креста, костел св. Юрия, подъемный мост на остров с башней, башня-павильон, водяная мельница, костел Троицкий, часовня католич. св. Станислава, р. Вилия

Обязательное наличие: велосипеда :) (велосипед должен быть в технически исправном состоянии - на совести владельца), шлема, ремкомлекта, задних и передних катафот/фликеров, света/фонарей

При отсутствии велочехла или другого упаковочного материала, необходимо будет приобрести дополнительные билеты на велосипед (в обе стороны), это где-то 15-20 000 руб. (из Минска до Гудогая + из Сморгони до Минска).

Также необходимы будут паспорт и квитанция об оплате посещения погранзоны (стоит 20 000 руб., оплачивается в отделении банка. Код платежа 03002) Без этой квитанции Вам не продадут билет до ст. Гудогай. Квитанцию об оплате посещения ПЗ, вместе с паспортом, надо взять с собой.

Рекомендуется: взять с собой что-то перекусить, чтобы хватило сил и энергии на всю дистанцию (а она будет достаточно затратной по каллориям #) ) воду/питье (можно будет пополнить/купить по дороге), ветровка/дождевик, теплая одежда (в зависимости от прогноза погоды), аптечка, велочехол, средство от комаров :D , деньги (на непредвиденные расходы, сувениры и т.п.)

Внимание: Не стоит принимать участие в "покатушке" без обязательного снаряжения и соответствующей подготовки; в состоянии алкогольного опьянения; если не уверены в том, что сможете преодолеть порядка 90+ км, от поезда до поезда (т.к. сход с дистанции возможен только в некоторых населенных пунтках, но он обусловлен различными трудностями); а также если Вы несогласны с планируемой скоростью; маршрутом; временными интервалами; способом добирания до места и т.п.

Из Минска отправляемся на дизельном поезде (в 6:10 утра - 16 Сентября, со ст. "Минк-Пассажирский";). В Гудогай пребываем около 9:02. Оттуда своим ходом по маршруту. Обратно возвращаемся через Сморгонь, садясь на дизель в 21:08 (в Минске он около 23:09)

Если возникнут вопросы - телефон для связи в профиле, либо ЛС

Человек, участвующий в данной "покатушке" осознает все риски (связанные в т.ч. и с возможными техн. неисправностями/поломками велосипеда, нарушением ПДД, форс-мажорными обстоятельствами, стихийными бедствиями и т.д. и т.п.) И принимает следующие пункты:
Организатор не несет ответственность за жизнь и здоровье человека до/во время/и после данной "покатушки". Никто не несет ответственность за сохранность чужого имущества, кроме его непосредственного владельца.

Мы в прошлом году так катали. После Соколойтей ехали Рымдюны - Дубок - вдоль Вилии с заездом на скалодром - Жодишки - Сморгонь. Около 100 км, до дизеля в Сморгони успели с запасом, несмотря на то, что ехали с нами девченки и были несколько совсем небыстрых людей. Гдето здесь, в теме покатушек есть подробности и трек.

Ездили по этому маршруту прошлые выходные. Еду можно купить по дороге (Островец, Ворняны, Гервяты, Жодишки и тп.) Лесная дорога вдоль Вилии впечатляет. По ходу маршрута есть возможность минимизировать асфальт и грейдер в пользу леса на участках Гудогай-Островец и перед Сморгонью, прижавшись к берегу Вилии.

Гудогайский дизель стартует с 23-24 пути, от сезонных билетных касс со стороны ЖД вокзала.

оу, здорово)
давно мечтала в Гервяты попасть. Наверное хотелось бы прісоедініться :)

Ездил 18 августа Сморгонь-Островец-атомная-Гервяты-Сморгонь.Понравилось.В Ворняны и Гудогай не попал, а хотелось бы.
+1

Reni
Аўтар

В Четверг будет информация о том, будет "покатушка" или нет. Все зависит от погоды...

В связи с некоторыми обстоятельствами, "покатушка" планируется на 16 Сентября.

Если не будет желающих, которые отпишутся здесь, в ЛС или сообщат о своем желании участвовать по телефону, до 22:00 15.09.2012 - "покатушка" отменяется

Если погода буде файнай и можно будет с вами состыковаться (я еду из Чисти, ст. Уша) +1