AleXo
Автор

Была у меня мысля проехать от своего дома до Шклова и обратно по левому берегу Днепра и вернуться уже по правому. Выбрав денек, созвонившись с человеком по имени Виталя (хорошо, что его мама с бабушкой уволокли на дачу рыть землю). Поэтому покатушка состоялась в гордом одиночестве. Путь пролегал по живописным местам вдоль правого берега Днепра до Шклова и обратно по его левой стороне до д. Полыковичи (назвение деревни идёт от слова "Лыко" - липовая кора из которой плели наши пра-пра-пра бабки и дедки лапти, "Ходили по лыко" и по сей день в этой деревне ооочень много лип.)
Поехали!!!

Некоторые цифры:
Пробег - 80 км.
Время - 7 часов.
Дороги - 95% проселочные, лесные и полный оффроад.

Трэк в аттаче, кому интересно .

00-Dnepr.jpg

От дома до самой реки около полутора километров, первый раз сюда приехал в этом году, Днепр большой, но видели и более воды в нем, т.к. ветер дул против течения, да еще и не слабенький, поднимались гребешки и перекатывались через себя. Сразу вспоминается море, солнышко и пляж.

01-V_dal.jpg

Зеленая дорожка с молодой пробивающейся травкой. Красотень. Не знаю почему и для кого, но на всем протяжении моего следования по правому берегу чистят дренажные каналы. Кому это нужно?

02-Voina.jpg

А это у же жесть. Видок как после войны, выжжено всё. Жаль, очень жаль, что у нас есть еще такие люди...

03-Doroghka.jpg

А в лесу хорошо :), птички поют, жаворонки заливаются трелью, благодать и совершенно не хочется куда-то ехать.

05-Shklov.jpg

А вот и сам Царь-град Шклов! Собственная "Швейцария" Л.А.Г. и совсем не далеко от меня, если по трассе, то каких-то 18-20 км.

06-Shklov.jpg

И еще...

Не обошлось и без неприятностей, такое чувство что весь Шклов бухой в (Y) , видимо у них был какой нибудь праздник, наверно инаугурацию праздновали. Какой-то мудило пытался меня остановить с распростертыми объятиями, пришлось развернуться, дабы... а так хотелось проехаться по парку, парк у них красивый.

07-Doroghka.jpg

Окунаемся в лес, уже на противоположной стороне реки. Сосновые запахи, мммммммммммм, дышать не передышать, укатанная дорожка до состояния асфальта, катится очень легко и приятно.

09-Plotina.jpg

А вот здесь меня бобры реально заставили понервничать, высота плотины внушала...
Поблуждав минут 25 вокруг да около было найдена очень узенькая и маленькая плотинка по которой я и переправился. А далее... вот тут уж не ожидал, заливные луга и 3 км пешкадралова. Но ногам уже было всеравно, т.к. еще перед Шкловом при переправе в брод, который я хотел одалеть в седле, замочил все свои 2 ноги и 2 руки. В который раз убеждаюсь, что бетонные плиты ооооочень скользкие под водой ;D

11-Dnepr.jpg

Стою на мосту, в седле боковой ветер пытается сдуть с дороги. Фтыкаю на природу. Дальный холм в дымке слева, там мой дом, еще 8 км езды.

12-Cveti.jpg

А это то, за что мы любим весну.
Удивил подснежник, необычного розово-голубого цвета, я такие видел впервые.
Дома ждал ужин, банька и мягкая кроватка.

AleXo
Автор

Да ну их в опу... хорошо что я медленно ехал, и заметил его. Я думал он поссать под дерево пошел, думаю выеду на дорожку соседнюю, так нет, этот кретин меня ловить хотел. В этом и минус одиночных покатушек.