Lis
Аўтар

Конец мая, велопоход по Крыму недели на две...

Севастополь-мыс Фиолент-пещ. город Мангуп-Аромат-т/с Кокозка-Большой каньон Крыма(пешка)-г. Ай-Петри- Ялтинская яйла(укатанными полевыми)-Роман-Кош-Алушта-Лучистое-г. Ю.Демерджи(Долина Приведений, крепость Фуна)-Рыбачье-Судак-Феодосия-Владиславовка-Арабатская стрелка-Новоалексеевка

Маршрут включает в себя как самые высокие и сложные части горного Крыма, так и степные равнинные участки. Покрытие асьфальт 65-70%, остольное интересснее... Кроме велосипедной части планируются пешие выходы(до полудневных) в интересные горные места-Большой Каньен низом, назад верхом, возможно посещение необорудованной пещеры и посещение исторических достопримечательностей-пещерный город Мангуп, Арабатская, Судакская крепости, развалины крепости Фуна. Майская погода в Крыму как правило распологает к купанию в море и бодрит снегом на вершинах. Так что есть зачем ехать, отзываятесь...

Едем!!! Нас четверо:
1. Я, то биш Лис
2. Marinka
3. Duch
4.Kir.

9-22 мая

Выдалены карыстальнік

1. Конец мая уже устаялся ? Я собирался в конце июня #) .
2. Как до севастополя планируется добиратся и на чем ?

здорово!, присоединюсь с удовольствием!:) (постараюсь сделать для этого все возможное, отпуск там и все такое:)

планируем в начале-середине мая 3-5 велов но только на неделю, получается можно остаться еще на две и закрепить в составе вашей группы ;D

Lis
Аўтар
Цитата сообщения от отправленного 6 Мар, 2008 в 22:43
  1. Как до севастополя планируется добиратся и на чем ?

До Симферополя на поезде, а потом на электричке до Севастополя. Они там каждый час ходят и очень дешевые, как и везде на Украине.
Обратно с Новоалексеевки дизель до Джанкоя

Lis
Аўтар
Ooae_1.JPG

Сроки похода: 9 мая-утром выезжаем - 20-21 мая приезжаем (по неофициальным данным 24-25 мая пройдет белорусская мультигонка)

Что касается трека похода он будет выглядеть примерно так:

Большинство велотуристов ездит данный маршрут в обратном направлении (начинают с Арабатской стрелки)-что позволяет покатать равнину, а уже потом лезть в горы, но мы поедем со стороны Севастополя, т.к. 1. "изюминка" похода переход Ай-петри - Роман-Кош укатаными полевыми проходится легче с этой стороны (довольно крутые склоны от г.Кемаль-Эгерик до Романовского шоссе) и 2. возле пос. Изобильное сущуствуют кордоны лесников которые не пускают туристов на Роман-Кош(проезд по Романовскому шоссе разрешен только на автомобиле за определенную плату) Так сказать пустить могут-не пустить, но выпустят-уже никуда не денутся...

ooae_2.JPG

Во второй половине похода ночевок на самом деле будет больше, чем нарисовано в треке, но матраса никто не обещает... Ночевка 3 будет непосредственно на плато с видом на ночную Ялту, но без воды (как вариант растопим снег-если он там будет)

Настоятельно рекомендую посетить бухту Ласпи. Если смотрели фильм "Дикари" то это так. а главного героя звали Айя. Это название мыса. От маршрута отклонение минимальное, после Балаклавы.

Lis
Аўтар
Цитата сообщения от zaaq отправленного 15 Мар, 2008 в 16:28

Настоятельно рекомендую посетить бухту Ласпи.

Спасибо за инфу. Подумаю над этим.

332045.jpg

А еще найдите эту баржу, на ней производили сьемки "беспринанницы". Она в пару километров от Судака в сторону м.Меганом

Здра, уважаемые организаторы и не только, есть дикое желание присоединиццо к вам. С отпуском проблем не должно быть. Есть все свое необходимое для вылазки. Если есть какие-то вопросы, то в личку. И хотеЛОСЬ бы пообщаться поподробнее с арганизатарами.

Позволите дать совет организаторам?
Расширьте программу по пещерным городам - это первое что надо смотреть в Крыму, побывать на Мангупе и не заехать на Эски вообще глупо.
А вот Арабатская стрелка... её вообще можно исключить. Лучше по Севастополю или Феодосии погулять, а ещё лучше на Мангупе в пещере денёк пожить. Всё это разумеется ИМХО и решать вам.